Закрытая тема
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Ну мы как бы не чужие в своем государстве вроде, а улучшить свои жилищные условия в нашей стране реально очень тяжело, особенно, если у тебя дети. Даже студент, гражданин своей страны вправе рассчитывать на поддержку своего государства. Государство и так сняло с себя много и продолжает снимать обязательств. Как это финансовое бремя вынести среднестатистической семье- оплачивать и учебу и ипотеку и тд. ? Не могут все получать большие ЗП и работать на хороших местах, большая часть людей "выживает" от ЗП до ЗП. Государство / город вполне могли бы не только свои проблемы порешать, но и людям помочь с решением жилищных проблем ( вряд ли реновация убыточный проект)
    Блин...
    Кто бы меня налогоплательщика-ипотечника поддержал?
    Я б родила б еще одного ребенка.
    Мы в ответе за тех, кого рожаем. Имхо. Сами!!!! В ответе!!!
    И если не можем их одеть-обуть-оквартирить, то ...что надо это переваливать на других налогоплательщиков?

Резко получилось?.. ну уж пардон..
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Нда, еще Булгаков писал, что москвичей испортил квартирный вопрос
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (05.06.2017)

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    Китёна, у меня к тебе большая просьба сменить тон и манеру беседы
    =======

5. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (02.06.2017), Lutik (02.06.2017), NeTakaya (03.06.2017), Калиастра (03.06.2017)

Теперь по теме:
    мне жалко людей описанных в первом посте, но я не считаю что государство должно помогать им в улучшении жилищных условий, исходя из описанных выше ситуаций.
    помоему вполне логично, что есть люди которые могут лучше устроится в жизни, есть те кто хуже. и помогать вторым достигать уровня первых государственными мерами это из области коммунизма, который оказался несколько утопичен
    другое дело, что есть люди социально значимых профессий у которых зарплата весьма не высока, но при этом они приносят весьма объективную пользу всему обществу: учителя, врачи и т.п.
    раньше была система служебных квартир, помоему это отличная идея. ты работаешь в гос поликлинике, ты получаешь маленькую зарплату, но зато ты можешь жить в служебной квартире. отработал в поликлинике например 20 лет получил возможность выкупить квартиру по госцене
    потом есть же у нас льготная ипотека для военных почему бы не расширить круг в нее входящих теми же врачами
    =======

7. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lutik (02.06.2017), Zaika_Lea (05.06.2017), Татка1 (05.06.2017)

Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Я лично спрюасибо сказала бы и за те 3-5 метров на которые корридор и ванна увеличивается.
    И так: я должна бросить свою обустроенную квартиру, с ремонтом и подобранной мебелью, которая не факт что впишется в новую, потратить кучу денег на переезд, на ремонт в новой квартире, на ее обустройство, возможно сменить школу ребенку и получить в качестве компенсации лишних 2 метра в кухне и 2 в коридоре и радоваться?
    Я уже молчу про то, что я пока вообще не знаю какого качества будет новый дом, может моя жизнь в хрущевке мне раем покажется
    У меня из проблем в моей хрущевке: 1. течет потолок-спасибо кривым рукам тех, кто чистит крышу от снега. 2. часто засоряются сливы, приходится прочищать. Все. у меня стоят старые окна со времен постройки, но из них не дует, я не знаю что такое заклеивать окна. у меня в квартире всегда тепло я не знаю что такое обогреватели зимой. у меня нет проблем с подачей воды и газа. я не слышу своих соседей, а они не слышат меня. и тут вдруг почему то оказывается что мой дом вот прям завтра рухнет поэтому я должна быть благодарна за то, что меня перевозят неизвестно куда и неизвестно как
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Zaika_Lea (05.06.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Слегка офигев от злости в прошлой теме… решила всё таки вынести в отдельную и поговорить …
    А вы действительно считаете, что все должны быть коммерсами, брать ипотеку и работать только на высокооплачиваемых работах. И что люди, которые не смогли устроиться, не имеют права доплатить за лишние квадраты по гос.цене?
    что такое госцена в твоем понимании?

Простой пример. Допустим есть 1000 семей, нуждающихся в жилье, и у каждой семьи есть по 5 млн, также есть застройщик, который может построить жилищный комплекс из 1000 квартир за 5 млрд. Таким образом, рыночная цена квартиры будет 5 млн. Но государство вмешивается и говорит, что есть некие 500 семей избранные, им скидка 50% (т.е. 2,5 млн), соответственно цена для неизбранных становится 7,5 млн, им деваться некуда, поэтому приходится глотать эту цену. Но в нашей гипертрофированной стране все ещё намного хуже. У нас есть халявщики, для которых цена стремится к 0, соответственно остальные нуждающиеся вынуждены покупать квартиры по цене 10 млн, т.е. оплачивать квартиру соседа-халявщика. Вот именно такая математика и привела к неадекватной цене квадратного метра, который мы сейчас и наблюдаем и если эту пагубную практику не прекратить, то знаете... с чего вы взяли, что легко квартиру купить??? Вот именно, что из таких вот халявщиков нормальные люди даже с з/п и iq выше среднего и не могут купить квартиру, потому что она тупо завышена, если ты в круг избранных алкоголиков и малоимущих тунеядцев не попал, то вынужден покупать квартиру по запредельным ценам. А если ты не можешь достичь этих цен, ты бомж, пусть даже и не гардеробщик. Достало уже(((
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (02.06.2017)

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что такое госцена в твоем понимании?

Простой пример. Допустим есть 1000 семей, нуждающихся в жилье, и у каждой семьи есть по 5 млн, также есть застройщик, который может построить жилищный комплекс из 1000 квартир за 5 млрд. Таким образом, рыночная цена квартиры будет 5 млн. Но государство вмешивается и говорит, что есть некие 500 семей избранные, им скидка 50% (т.е. 2,5 млн), соответственно цена для неизбранных становится 7,5 млн, им деваться некуда, поэтому приходится глотать эту цену. Но в нашей гипертрофированной стране все ещё намного хуже. У нас есть халявщики, для которых цена стремится к 0, соответственно остальные нуждающиеся вынуждены покупать квартиры по цене 10 млн, т.е. оплачивать квартиру соседа-халявщика. Вот именно такая математика и привела к неадекватной цене квадратного метра, который мы сейчас и наблюдаем и если эту пагубную практику не прекратить, то знаете... с чего вы взяли, что легко квартиру купить??? Вот именно, что из таких вот халявщиков нормальные люди даже с з/п и iq выше среднего и не могут купить квартиру, потому что она тупо завышена, если ты в круг избранных алкоголиков и малоимущих тунеядцев не попал, то вынужден покупать квартиру по запредельным ценам. А если ты не можешь достичь этих цен, ты бомж, пусть даже и не гардеробщик. Достало уже(((
    Застройщик не продает платежеспособным по двойной цене за счет подарков халявщикам. Все несколько по-другому устроено.
    А насчет "госцены" в Москве сейчас есть два таких понятия. Первая госцена для определения размера субсидий на покупку жилья составляет 90400руб/м2 (столько же, как по стране в целом). Как по мне, ничего реально в Москве по такой цене не купить.
    А вторая для определения стоимости жилья при выкупе его у города, она определяется для каждого типа дома на основании себестоимости его строительства для города. Речь, по всей видимости, об этой.

Морковка offline Свой Морковка 50
    Мне тоже жалко людей из первой темы, но таких у нас в стране 80%, особенно если чуток из больших городов выехать. Чем семья педиаТРа из Москвы, живущая в пятиэтажке отличается от семьи педиатра живущего в девятиэтажке, скажем, 1972 года постройки? Да есть лифт, но метраж-то не сильно больше. Почему бы тогда всем не дать надбавку к жилплощади? Или жителю других городов - они чем хуже, тоже хорошо бы от государства что-то поиметь... Не знаю какой у вас район, но явно же кому тесно в своих квадратных метрах, могут продать жилье в этом районе и отъехать подальше - в область, к примеру. Там жилье дешевле, вместо однушки можно купить двушку, или даже трешку.
    Дальше, вот эта категория подрощенных детей - студентов в особенности, не важно бюджетников или платных. Это уже совершеннолетние граждане, которые могут себя обеспечивать при желании. Не на что учиться - иди работай! Есть куча профессий, где не нужно высшее образование. Выйдет та же девочка замуж через год-два и упорхнет из под крыла мамы, а им по блату комнату дали.
    В общем, считаю что будет слишком нечестно по отношению к другим гражданам нашей страны устраивать льготы только потому что человек живет в пятиэтажке.

14. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (03.06.2017)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от I_r_e_n_e Посмотреть сообщение
    Застройщик не продает платежеспособным по двойной цене за счет подарков халявщикам. Все несколько по-другому устроено.
    А насчет "госцены" в Москве сейчас есть два таких понятия. Первая госцена для определения размера субсидий на покупку жилья составляет 90400руб/м2 (столько же, как по стране в целом). Как по мне, ничего реально в Москве по такой цене не купить.
    А вторая для определения стоимости жилья при выкупе его у города, она определяется для каждого типа дома на основании себестоимости его строительства для города. Речь, по всей видимости, об этой.
    по-другому, это как? Напишите свою версию.

Я говорю о рынке и о совокупности застройщиков.

Откуда возьмется себестоимость строительства конкретного дома? И почему государство должно брать его на себя?
    =======

I_r_e_n_e offline СуперСтар I_r_e_n_e 50 I_r_e_n_e 50
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    по-другому, это как? Напишите свою версию.

Я говорю о рынке и о совокупности застройщиков.

Откуда возьмется себестоимость строительства конкретного дома? И почему государство должно брать его на себя?
    Застройщики вообще никаких взаимоотношений с халявщиками не имеют. Платежеспособным продают метры по рыночным ценам. Почему они сложились именно такими отдельный большой разговор.
    Халявщикам метры дает город. И с застройщиками он имеет много различных способов взаимодействия. Например, может предложить застройщику профинансировать строительство новомодного ТПУ (транспортно-пересадочный узел) поблизости и отдать 15% квартир в новом доме за то, что ему предоставили земельный участок, скажем в ЗАО, и разрешили строить на нем жилую монолитную многоэтажку. Город может эти метры продать на аукционе и на эти деньги построить целый панельный дом или два в районе типа Некрасовки и поселить туда очередников-халявщиков.
    А себестоимость строительства для определения выкупной стоимости этих домов в Некрасовке определяется по фактическим затратам на строительство ежегодно для каждой серии (П44, КОПЭ, индивидуальный проект и т.д.) в соответствии с постановлением ПМ 703-ПП от 14.08.2007.
    Ну а почему город должен брать на себя очередников вопрос лично для меня тоже неприятный. Но справедливости ради хочу сказать, что раздача халявы толпам алкашей и тунеядцев это давно уже неправда.
    И уж по программе реновации улучшать жилищные условия меняя однушку с толпой прописанных нуждающихся на трешку не будут, я уверена.

Закрытая тема
Страница 5 из 10 << ... 3 4 5 6 7 ... >>