Закрытая тема
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>
Показано с 81 по 90 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    Уже сейчас говорят о том, что квартиры в пятиэтажках очень сильно подешевели, поэтому те кто копили и очень хотели хоть какую-то квартиру могут купить себе место для ночлега.
    После того как будут построены новы дома упадёт стоимость квадратного метра и в новостройках и на аренду.
    Под падение цен придётся подстроится и бизнес-классу, и тоже снизить цену и средний класс сможет позволить себе больше, чем люди получившие по реновации квадратные метры.
    вспомнился анекдот - "....все говорят, и вы говорите...." и ни одного примера....

есть и обратная информация, что спрос (и цены) на 5тиэтажки вырос https://realty.rbc.ru/news/58b80ae09a794752fbb77bc0
    я вижу на примере дома, который недавно заселили жильцами еще по лужковской программе. Там цена на квартиры уж сильно завышена...17,5 млн. руб. с муниципальным ремонтом трешка не должна стоить, есть срочная продажа за 16,4 млн., причем коммерческую новостройку Донстроя можно купить за 15 млн. (да, без ремонта, но как раз 3 млн. можно вложить в свой,неплохой ремонт), площади сопоставимые, ценность районов сопоставима, а качество жилья двух сравниваемых квартир все таки разная, донстрой не строил в 2012 году точно эконом класс.

Остальное - из области фантастики... Цена упадет, если грянет кризис, а пока есть спрос на московскую недвижимость - она будет расти в цене, увы, по всем уровням. У меня рядом дом бизнес-класса, в нем цена падала только в 2014-2016 году, сейчас опять растет, правда учитывая, что рядом будут сносить пятиэтажки и возводить муравейники..... может и подешевеет, но не до уровня доступного среднему классу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Твоя статья март, а вот прогнозы мая:

«Ничего практически не продается. Потенциальные покупатели перестали интересоваться хрущевками после того, как пошла отрицательная реакция части москвичей на объявленную столичными властями программу по реновации»,— так описывает ситуацию на рынке вторичного жилья, коммерческий директор «Миэль-Новостройки» Анна Шишкина. В ряде случаев сделки по покупке квартир в хрущевках сорвались накануне подписания договора, подтверждают в «Инком-недвижимости».

Если в рамках программы переселения, инициированной бывшим мэром Юрием Лужковым, покупатели приобретали квартиры в сносимых домах, рассчитывая получить новое жилье с улучшенной планировкой и возможностью продать его дороже, в нынешней ситуации это почти невозможно. Если человеку и удастся продать новое жилье, то особого профита он от этого не получит, говорит директор департамента вторичного рынка «Инком-недвижимости» Михаил Куликов. Похожее мнение у главы аналитического центра ЦИАН Алексея Попова: «Предыдущая программа предполагала переселение в новое жилье по социальным нормам (18 кв. м на зарегистрированного), это стимулировало инвестиционный интерес, но сейчас покупатели скептически относятся к предоставлению равнозначной квартиры для переселения».

В результате снижения спроса упали и цены. Анна Шишкина считает, что стоимость недвижимости в пятиэтажках снизилась на 15-20%. Господин Попов согласен, что шансов выгодно реализовать свое жилье у собственников квартир в пятиэтажках немного: это жилье продается по средней цене 151,1 тыс. руб. за 1 кв. м, на 18-20% ниже среднего показателя по Москве. «После анонсирования программы часть продавцов повысила цены, и в начале апреля средняя цена составляла 155,7 тыс. руб. за 1 кв. м, но это привело лишь к росту времени экспозиции квартир»,— вспоминает эксперт. «По нашим оценкам, в последний момент сорвалось подписание около 10% договоров купли-продажи квартир в пятиэтажках по вине собственников, резко отказавшихся от достигнутых договоренностей и заявивших новые условия сделки, которые не приняли покупатели»,— отмечает господин Куликов.

Председатель совета директоров компании «Бест-новострой» Ирина Доброхотова подтверждает, что без значительного дисконта продать жилье в сносимых пятиэтажках сейчас нельзя, но и объем предложения, по ее мнению, в них расти не будет. «Собственники, по сути, разделились на два лагеря: кто хочет остаться в своем доме и кто однозначно за снос и желает переехать в новое жилье, а те, кто выставляет сейчас на продажу свою квартиру в пятиэтажке, чаще всего хотят срочно решить какой-то насущный жилищный вопрос и не могут ждать»,— рассуждает она.

Новостройки на очереди

Программа реновации затронет и первичный рынок: резкий рост объемов ввода в отдельно взятых районах в любом случае кардинально изменит цены на расположенные здесь новостройки. Анна Шишкина подсчитала: если речь пойдет о вводе 2,5 млн кв. м в год, то цены в некоторых районах упадут еще на 15-20%. «Этот эффект мы заметим через три--пять лет, к этому моменту заявленные сегодня проекты уже пройдут активный пик продаж, вопрос встанет лишь о целесообразности новых»,— поясняет она.

Госпожа Шишкина предполагает, что в дальнейшем возможное падение серьезно скорректирует стратегию работы девелоперов. «Многие из них и сейчас работают с низкой маржинальностью из-за резкого роста объема предложения, дальнейшее снижение цен вряд ли стимулирует их планировать крупные проекты»,— добавляет она. По оценкам компании «Миэль», сейчас средневзвешенная стоимость предложения на первичном рынке составляет 196,7 тыс. руб. за 1 кв. м. При этом себестоимость строительства в Москве без учета затрат на землю, дополнительную инфраструктуру и отделку в MR Group оценивают в 55-70 тыс. руб. за 1 кв. м.

http://new.miel.ru/press/detail/11098/
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Понимаешь, надо сравнивать сравнивамое.
    То есть нельзя стоимость хрущевок сравнивать со средней стоимостью по Москве. Потому что изначально пятиэтажки более дешевое жилье, чем панель 2004 года, чем квартиры бизнес-класса и вся эта масса более дорогого жилья отражается на этом индексе в сторону увеличения. Все , что описано в статье - это нормальные рыночные процессы и течения, обусловленные спросом и нестабильным статусом пятиэтажек. Я не очень понимаю, почему ты это преподносишь как негатив. Те, кто пройдут реновацию - получат более дорогое жилье. Да, кому нужно было продать квартиру здесь и сейчас (например, уезжающие за границу) они вынуждены продавать с дисконтом. Но это не вина ССС, это рынок и на рынке свои законы. На всякое жилье будет свой спрос. И ничего ужасающего или противоестественного в этой статье я не увидела. У кого то под окнами кладбище решили организовать - их жилье также может скорректироваться в цене. Но это нормальные экономические риски, хотя и малоприятные жильцам. Но жителям квартир с новым видом на кладбище вряд ли придет в голову просить 20 кв. метров по госцене - они просто продадут эту квартиру (да, с некоторым убытком) и купят себе квартиру с видом на парк.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Любопытная кошка Посмотреть сообщение
    Не знаю, наверное я мрачно настроена... в стране почти жопа. Прожирается резервный фонд, пенсии не будут расти в течении 20 лет. С чего тогда гос.цены? Это, наверное, было бы возможно и вполне оправдано лет 5 назад, но не сейчас.
    Откуда деньги, Зин? (с)
    Вот и я хотела высказаться по этому поводу. У нас в стране ничего просто так не делается. Наша страна, назовем это так, в последнее время ведет политику помощи всем и вся. Сирия, Донбасс и тп. Типа "сними последнюю рубаху и отдай нуждающемуся". Ок. Отдали. Но что в этот момент происходит в стране? Ясли убрали, в сад детишки идут с полных 3 лет,в лучшем случае с 2'8. Мой сын пошел в 1'11, а дочери я уже через мэрию выбивала путевку в 2'7 в сентябре, мне ее не давали, дали место из-за выплаты ипотеки на тот момент, я выходила на работу, аргумент был такой. В медицине сокращения, посты, убрали медсестер из кабинетов, сократили списки заболеваний, по которым ты можешь наблюдаться у узкого специалиста. Я раньше инсулин сдавала по первому писку, так как у меня он повышается и у меня риск 2 типа диабета. Теперь все. Раз в год биохимию и досвидос, а моя проблема не попадает в список болячек, определенных для постановки меня на учет к эндокринологу и сдачи раз в квартал. Теперь я сдаю это платно. И это только то, с чем столкнулась моя семья, что урезали за посл 3 года. Список можно тянуть дальше.
    Теперь мы реализуем прогрумму реновации и ставим прогнозы, что пенсии 20 лет не будут расти. Совпадение? Не бывает у нас простых совпадений.

К чему я это??? А к тому, что у нас бюджет не резиновый, как и резервный фонд. У нас всегда и все улучшения для кого бы то ни было происходят за счет сокращений других статей расхода. Это бухгалиерия, она и везде бухгалтерия. Чтобы от помощи государства кому-то стало хорошо-надо, чтобы непременно кому-то стало плохо.

К чему я это? Те, кто получают квартиры по реновации, так или иначе, выигрывают в метрах. У нас тьма тьмущая смежного жилья в хрущах. Эти люди получат полноценные раздельные комнаты, нормальные коридоры и ванные комнаты. Жена моего отца получила вместо смежной двухи 40м двкху 60, там же в Люблино, с др стороны метро. Мало? Надо было треху дать им за то, что она газетами в ларьке торгует, а дочь у нее студентка парикмахерского пту. А я буду ходить анализы платно теперь сдавать . Это так мило . Мы умеем рвать зад и платить ипотеку-бум все делать сами, а они не могут, и поэтому им надо дать. Это неправильно. У людей должны быть запросы в соответствии с их прожиточным уровнем. Никогда у нас дворники не жили в хоромах, это сказки. Запросы должны быть на уровне своих возможностей. Я никого не хочу обидеть, но считаю, что программа реновации охватывает огромные территории, так или иначе, люди получают жилье лучше, чем у них было. Наглеть тоже не надо. Все остальные граждане не обязаны ухудшать свои условия (Бог знает, что еше придумают, чтобы изьять денег из других областей, кого сократить или кому сократить зп из гос работников) ради того, чтобы малоимущие получили площадь побольше и им было комфортно. Учитывая, что таких малоимущих и нуждающихся в пятиэтажках пруд пруди, друг у друга на голове живут, в каждом районе кварталами под снос дома пойдут.
    Ты рассматриваешь свой дом как единицу, а ты "из космоса" взгляни на Москву и прикинь, сколько их таких. И всем дай больше и лучше, госцены дай. Откуда выдрать ?

Ничего личного.
    Последний раз редактировалось cat; 06.06.2017 в 22:46.
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

murenok (06.06.2017), Китёна (06.06.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Для расчёта ипотеки. мне не нужен калькулятор, моя ставка по ипотеке 14,59 на взятые 6 000 000 в ВТБ.
    А чего не рефинансируешься?
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    А чего не рефинансируешься?
    в процессе переписки в Райфом .. чёт-то тяжко идёт процесс пока... ответ на каждый вопрос 2-3 дня жду.
    в Райфе зарплатный проект.

может надо Сбер конечно глянуть ещё.
    В Открытие не прошла по требованиям.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    в процессе переписки в Райфом .. чёт-то тяжко идёт процесс пока... ответ на каждый вопрос 2-3 дня жду.
    в Райфе зарплатный проект.

может надо Сбер конечно глянуть ещё.
    В Открытие не прошла по требованиям.
    ???
    у них сейчас поднялся процент с 10,9 до 11,5.

Я все быстро сделала.
    Одобрили- собрала документы-вышла на сделку.
    Чего там переписываться?
    =======

Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
    Вот и я хотела высказаться по этому поводу. У нас в стране ничего просто так не делается. Наша страна, назовем это так, в последнее время ведет политику помощи всем и вся. Сирия, Донбасс и тп. Типа "сними последнюю рубаху и отдай нуждающемуся". Ок. Отдали. Но что в этот момент происходит в стране? Ясли убрали, в сад детишки идут с полных 3 лет,в лучшем случае с 2'8. Мой сын пошел в 1'11, а дочери я уже через мэрию выбивала путевку в 2'7 в сентябре, мне ее не давали, дали место из-за выплаты ипотеки на тот момент, я выходила на работу, аргумент был такой. В медицине сокращения, посты, убрали медсестер из кабинетов, сократили списки заболеваний, по которым ты можешь наблюдаться у узкого специалиста. Я раньше инсулин сдавала по первому писку, так как у меня он повышается и у меня риск 2 типа диабета. Теперь все. Раз в год биохимию и досвидос, а моя проблема не попадает в список болячек, определенных для постановки меня на учет к эндокринологу и сдачи раз в квартал. Теперь я сдаю это платно. И это только то, с чем столкнулась моя семья, что урезали за посл 3 года. Список можно тянуть дальше.
    Теперь мы реализуем прогрумму реновации и ставим прогнозы, что пенсии 20 лет не будут расти. Совпадение? Не бывает у нас простых совпадений.

К чему я это??? А к тому, что у нас бюджет не резиновый, как и резервный фонд. У нас всегда и все улучшения для кого бы то ни было происходят за счет сокращений других статей расхода. Это бухгалиерия, она и везде бухгалтерия. Чтобы от помощи государства кому-то стало хорошо-надо, чтобы непременно кому-то стало плохо.

К чему я это? Те, кто получают квартиры по реновации, так или иначе, выигрывают в метрах. У нас тьма тьмущая смежного жилья в хрущах. Эти люди получат полноценные раздельные комнаты, нормальные коридоры и ванные комнаты. Жена моего отца получила вместо смежной двухи 40м двкху 60, там же в Люблино, с др стороны метро. Мало? Надо было треху дать им за то, что она газетами в ларьке торгует, а дочь у нее студентка парикмахерского пту, а бабушка сидит дома. А я буду ходить анализы платно теперь сдавать . Это так мило . Мы умеем рвать зад и платить ипотеку-бум все делать сами, а они не могут и поэтому им надо дать. Это неправильно. У людей должны быть запросы в соответствии с их прожиточным уровнем. Никогда у нас дворники не жили в хоромах, это сказки. Запросы должны быть на уровне своих возможностей. Я никого не хочу обидеть, но считаю, что программа реновации охватывает огромные территории, так или иначе, люди получают жилье лучше, чем у них было. Наглеть тоже не надо. Все остальные граждане не обязаны ухудшать свои условия (Бог знает, что еше придумают, чтобы изьять денег из других областей, кого сократить или кому сократить зп из гос работников) ради того, чтобы малоимущие получили площадь побольше и им было комфортно. Учитывая, что таких малоимущих и нуждающихся в пятиэтажках пруд пруди, друг у друга на голове живут, в каждом районе кварталами под снос дома пойдут.
    Ты рассматриваешь свой дом как единицу, а ты "из космоса" взгляни на Москву и прикинь, сколько их таких. И всем дай больше и лучше, госцены дай. Откуда выдрать ?

Ничего личного.
    Дед когда овдовел нашёл себе москвичку-пенсионерку, и вот они уже 15 лет вместе. Пластины для измерения сахара бесплатно, материальная помощь (обувь, куртки, футболки) 1-2 раза в год, дневной стационар в госпитале по направлению от больницы, по заявлению выдают: аппарат для измерения давления, трости для ходьбы, что-то там ещё было...
    Раньше я тоже ходила за ингалятором в больницу, с момента как вышла с декрета - покупаю сама. (4000-5000 в месяц)
    По медицине соглашусь печаль конечно... поэтому покупаю родственникам ДМС.

Но твой пост собственно не отличается, от всех описанных мною ситуаций всё так же сводится к "Государство, помоги".
    Только кто-то хочет квадратами по гос.цене, а кто-то услугами.
    И эти же люди тебе скажут, что к врачам не ходят.

про сады ... кстати и ниша для малого бизнеса освободилась.. .. можно открыть и ясли и группы кратковременного пребывания, как раз возможности для развития предпринимательства и среднего класса.
    =======

cat offline СуперСтар cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold cat is a splendid one to behold
    Дед когда овдовел нашёл себе москвичку-пенсионерку, и вот они уже 15 лет вместе. Пластины для измерения сахара бесплатно, материальная помощь (обувь, куртки, футболки) 1-2 раза в год, дневной стационар в госпитале по направлению от больницы, по заявлению выдают: аппарат для измерения давления, трости для ходьбы, что-то там ещё было...
    Раньше я тоже ходила за ингалятором в больницу, с момента как вышла с декрета - покупаю сама. (4000-5000 в месяц)
    По медицине соглашусь печаль конечно... поэтому покупаю родственникам ДМС.

Но твой пост собственно не отличается, от всех описанных мною ситуаций всё так же сводится к "Государство, помоги".
    Только кто-то хочет квадратами по гос.цене, а кто-то услугами.
    И эти же люди тебе скажут, что к врачам не ходят.

про сады ... кстати и ниша для малого бизнеса освободилась.. .. можно открыть и ясли и группы кратковременного пребывания, как раз возможности для развития предпринимательства и среднего класса.
    Ну так и я покупаю дмс. Моя пладшая с рождения до 4 лет только в клинике, у старшего 2 года. Свои проблемы я решаю платно, от государства я беру мизер, и то последнего нас лишили. Это не только меня касается. У мужа тож самое с билирубином-показания сдавать 2-3 раза в год, теперь все раз в год, тк на учете не стоим.
    А бабушкам что прикажешь делать? Помирать воимя лучшей жизни малоимущих?
    Из твоих слов следует, что я и прочие должны продолжать это делать, что бы вам, желающим улучшить свои метры в связи с реновацией, лучше жилось.
    Ты связываешь несвязуемое. Мы не хотим большего, мы хотим, чтобы у нас НЕ забирали то, что есть годами!!!!! А вам дают больше, а вы, за счет других, хотите ЕЩЕ больше! Вот в чем разница между твоими и моими словами!!!!
    Это не помощь государства, это то, что отродясь входило в омс. Может рабочие места в поликлинике ты тоже считаешь помощью государства? Сократил пол штата врачей и ладно, по доброй воле же давали места для работы. Теперь отняли. Подстраивайтесь, господа!!!
    Раньше были все убирающиеся в пк и больницах санитарками по сетке, а теперь всех санитарок записали в уборщицы. Знаешь почему? Потому что санитары имеют права как мед работники на доп отпуск и доплаты за вредность, а уборщицы нет. Теперь все уборщицы, эти единицы как раз года 3 как ликвидируют усердно. То есть они тоже имели помощь государства в виде доп отпуска, в твоем понимании??? То есть, если у нас будут забирать все, что можно, чтобы отдать вам, участвующим в реновации, мы доджны не материться на вас отборно, а опустить голову и плечики, и сказать "ну даладно, это же добрая воля государства, дал-взял, оно теперь решило помочь хрущевцам, чтож поделать".... Выходит так с твоих слов.
    Интересная трактовка прав. Что отнять пенсии, социалку и тп, и отдать в помощь тем, кто выезжает из хрущей, это норма. Вот что следует из твоих слов.
    Тогда я на стороне тех, кто считает, что выезжающие должны получить столько же квадратов, ск имели. Уж извините. Своя шкура теплее.
    Последний раз редактировалось cat; 06.06.2017 в 22:39.
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Китёна (06.06.2017)

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Военный никак не может два года отработать и вуаля. Либо он выплатил ипотеку банку при увольнении, либо ему и так оставалось два года службы.
    Не надо читать между слов, я написала отработал ЕЩЕ 2 года. Да в общей сложности 10 лет, половину с зп в 100 тыс. не самая маленькая у военных. Сейчас ему 33, но у него большой опыт работы, звание, квартира. На сколько я помню он мне говорил, что если уволится сразу, то выплачивать 10-12 тыс в месяц, видимо поэтому дорабатывал.
    =======

Закрытая тема
Страница 9 из 10 << ... 7 8 9 10 >>