Цитата Сообщение от cat Посмотреть сообщение
Вот и я хотела высказаться по этому поводу. У нас в стране ничего просто так не делается. Наша страна, назовем это так, в последнее время ведет политику помощи всем и вся. Сирия, Донбасс и тп. Типа "сними последнюю рубаху и отдай нуждающемуся". Ок. Отдали. Но что в этот момент происходит в стране? Ясли убрали, в сад детишки идут с полных 3 лет,в лучшем случае с 2'8. Мой сын пошел в 1'11, а дочери я уже через мэрию выбивала путевку в 2'7 в сентябре, мне ее не давали, дали место из-за выплаты ипотеки на тот момент, я выходила на работу, аргумент был такой. В медицине сокращения, посты, убрали медсестер из кабинетов, сократили списки заболеваний, по которым ты можешь наблюдаться у узкого специалиста. Я раньше инсулин сдавала по первому писку, так как у меня он повышается и у меня риск 2 типа диабета. Теперь все. Раз в год биохимию и досвидос, а моя проблема не попадает в список болячек, определенных для постановки меня на учет к эндокринологу и сдачи раз в квартал. Теперь я сдаю это платно. И это только то, с чем столкнулась моя семья, что урезали за посл 3 года. Список можно тянуть дальше.
Теперь мы реализуем прогрумму реновации и ставим прогнозы, что пенсии 20 лет не будут расти. Совпадение? Не бывает у нас простых совпадений.

К чему я это??? А к тому, что у нас бюджет не резиновый, как и резервный фонд. У нас всегда и все улучшения для кого бы то ни было происходят за счет сокращений других статей расхода. Это бухгалиерия, она и везде бухгалтерия. Чтобы от помощи государства кому-то стало хорошо-надо, чтобы непременно кому-то стало плохо.

К чему я это? Те, кто получают квартиры по реновации, так или иначе, выигрывают в метрах. У нас тьма тьмущая смежного жилья в хрущах. Эти люди получат полноценные раздельные комнаты, нормальные коридоры и ванные комнаты. Жена моего отца получила вместо смежной двухи 40м двкху 60, там же в Люблино, с др стороны метро. Мало? Надо было треху дать им за то, что она газетами в ларьке торгует, а дочь у нее студентка парикмахерского пту, а бабушка сидит дома. А я буду ходить анализы платно теперь сдавать . Это так мило . Мы умеем рвать зад и платить ипотеку-бум все делать сами, а они не могут и поэтому им надо дать. Это неправильно. У людей должны быть запросы в соответствии с их прожиточным уровнем. Никогда у нас дворники не жили в хоромах, это сказки. Запросы должны быть на уровне своих возможностей. Я никого не хочу обидеть, но считаю, что программа реновации охватывает огромные территории, так или иначе, люди получают жилье лучше, чем у них было. Наглеть тоже не надо. Все остальные граждане не обязаны ухудшать свои условия (Бог знает, что еше придумают, чтобы изьять денег из других областей, кого сократить или кому сократить зп из гос работников) ради того, чтобы малоимущие получили площадь побольше и им было комфортно. Учитывая, что таких малоимущих и нуждающихся в пятиэтажках пруд пруди, друг у друга на голове живут, в каждом районе кварталами под снос дома пойдут.
Ты рассматриваешь свой дом как единицу, а ты "из космоса" взгляни на Москву и прикинь, сколько их таких. И всем дай больше и лучше, госцены дай. Откуда выдрать ?

Ничего личного.
Дед когда овдовел нашёл себе москвичку-пенсионерку, и вот они уже 15 лет вместе. Пластины для измерения сахара бесплатно, материальная помощь (обувь, куртки, футболки) 1-2 раза в год, дневной стационар в госпитале по направлению от больницы, по заявлению выдают: аппарат для измерения давления, трости для ходьбы, что-то там ещё было...
Раньше я тоже ходила за ингалятором в больницу, с момента как вышла с декрета - покупаю сама. (4000-5000 в месяц)
По медицине соглашусь печаль конечно... поэтому покупаю родственникам ДМС.

Но твой пост собственно не отличается, от всех описанных мною ситуаций всё так же сводится к "Государство, помоги".
Только кто-то хочет квадратами по гос.цене, а кто-то услугами.
И эти же люди тебе скажут, что к врачам не ходят.

про сады ... кстати и ниша для малого бизнеса освободилась.. .. можно открыть и ясли и группы кратковременного пребывания, как раз возможности для развития предпринимательства и среднего класса.