Закрытая тема
Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 98

Тема: Реновация - стоимость квадратных метров ... вынесла в отдельную тему

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    Я не читала что ты писала в прошлой теме и не могу читать твои мысли
    я отвечала ровно на твою фразу, что процитировала
    Более того я не осуждаю программу реновации. я голосовала за, но претензии к тому как все делается у меня есть, я их высказала в прошлой теме
    Понятно, что претензии будут, когда они обоснованы это один вопрос, когда люди хотят еще и еще, как в мультике про антилопу, уже перебор.
    Про людей "нужных" профессий есть 3 примера в моем окружении^
    1. девушка психолог районной школы, сама воспитывает 2 детей,
    2.девушка в прошлом лаборант, 3 детей, муж
    3. одинокий военный.
    Все трое получили субсидии от государства.
    Первая выплачивает ипотеку за квартиру в Москве по гос. программе молодой специалист.
    Вторая получила по той же программе квартиру также в Москве, но вместо отработки, рожала один за одним детей и по 3 года в декрете, так прошла отработка, квартира в собственности вуаля, уволилась после последнего декрета, пошла торговать, лаборанткой то мало платят.
    Третий, получил квартиру по военной ипотеке, отработал еще 2 года и уволился, квартира тоже осталась в собственности.
    Внимание вопрос... государство не предоставляет льгот? У нас мало программ?
    И еще про важные профессии сантехников электриков, поскольку в силу того, что я старшая по подъезду и мне приходится общаться с начальницей дэз нашего района, я как то спросила как она держит приезжих за 20 тыс в месяц и они не разбегаются, так вот им как и в советское время выделяют для проживания квартиры, поэтому они и держутся за работу, а дальше сами крутятся на выделенной территории. В цао кстати тоже самое, в сталинских 9 этажках, в советское время выделялась однокомнатная квартира под дворника, кто живет в сталинках знает, что в них редко встречаются однушки, так вот и по сей день в эта система есть, как правило туда селят семью таджиков, он дворник она моет полы, понятно квартира не в собственность. В противном случае, у нас бы уже второй Париж из эмигрантов был.
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Китёна Посмотреть сообщение
    Понятно, что претензии будут, когда они обоснованы это один вопрос, когда люди хотят еще и еще, как в мультике про антилопу, уже перебор.
    Про людей "нужных" профессий есть 3 примера в моем окружении^
    1. девушка психолог районной школы, сама воспитывает 2 детей,
    2.девушка в прошлом лаборант, 3 детей, муж
    3. одинокий военный.
    Все трое получили субсидии от государства.
    Первая выплачивает ипотеку за квартиру в Москве по гос. программе молодой специалист.
    Вторая получила по той же программе квартиру также в Москве, но вместо отработки, рожала один за одним детей и по 3 года в декрете, так прошла отработка, квартира в собственности вуаля, уволилась после последнего декрета, пошла торговать, лаборанткой то мало платят.
    Третий, получил квартиру по военной ипотеке, отработал еще 2 года и уволился, квартира тоже осталась в собственности.
    Внимание вопрос... государство не предоставляет льгот? У нас мало программ?
    И еще про важные профессии сантехников электриков, поскольку в силу того, что я старшая по подъезду и мне приходится общаться с начальницей дэз нашего района, я как то спросила как она держит приезжих за 20 тыс в месяц и они не разбегаются, так вот им как и в советское время выделяют для проживания квартиры, поэтому они и держутся за работу, а дальше сами крутятся на выделенной территории. В цао кстати тоже самое, в сталинских 9 этажках, в советское время выделялась однокомнатная квартира под дворника, кто живет в сталинках знает, что в них редко встречаются однушки, так вот и по сей день в эта система есть, как правило туда селят семью таджиков, он дворник она моет полы, понятно квартира не в собственность. В противном случае, у нас бы уже второй Париж из эмигрантов был.
    Военный никак не может два года отработать и вуаля. Либо он выплатил ипотеку банку при увольнении, либо ему и так оставалось два года службы.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Военный никак не может два года отработать и вуаля. Либо он выплатил ипотеку банку при увольнении, либо ему и так оставалось два года службы.
    да, скорее всего контракт закончился. Он не стал продлевать.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Не надо читать между слов, я написала отработал ЕЩЕ 2 года. Да в общей сложности 10 лет, половину с зп в 100 тыс. не самая маленькая у военных. Сейчас ему 33, но у него большой опыт работы, звание, квартира. На сколько я помню он мне говорил, что если уволится сразу, то выплачивать 10-12 тыс в месяц, видимо поэтому дорабатывал.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лолита Посмотреть сообщение
    А не предлагают другой район, подешевле и подальше, но с доп метрами?
    Пока не предлагают, возможно позже будут варианты какие-то.

Но мы тут с мужем что-то хихикали, сейчас снесут гаражи, построят новые дома и программу реновации закроют как не популярную.
    А все построенные дома пустят в продажу по рыночной цене.
    Ну, это так.. вариации на тему реальности :-)
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Ну мы как бы не чужие в своем государстве вроде, а улучшить свои жилищные условия в нашей стране реально очень тяжело, особенно, если у тебя дети. Даже студент, гражданин своей страны вправе рассчитывать на поддержку своего государства. Государство и так сняло с себя много и продолжает снимать обязательств. Как это финансовое бремя вынести среднестатистической семье- оплачивать и учебу и ипотеку и тд. ? Не могут все получать большие ЗП и работать на хороших местах, большая часть людей "выживает" от ЗП до ЗП. Государство / город вполне могли бы не только свои проблемы порешать, но и людям помочь с решением жилищных проблем ( вряд ли реновация убыточный проект)

7. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Olyashka (02.06.2017), Zaika_Lea (02.06.2017)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Ну мы как бы не чужие в своем государстве вроде, а улучшить свои жилищные условия в нашей стране реально очень тяжело, особенно, если у тебя дети. Даже студент, гражданин своей страны вправе рассчитывать на поддержку своего государства. Государство и так сняло с себя много и продолжает снимать обязательств. Как это финансовое бремя вынести среднестатистической семье- оплачивать и учебу и ипотеку и тд. ? Не могут все получать большие ЗП и работать на хороших местах, большая часть людей "выживает" от ЗП до ЗП. Государство / город вполне могли бы не только свои проблемы порешать, но и людям помочь с решением жилищных проблем ( вряд ли реновация убыточный проект)

государство нормально помогает населению в решении жилищных проблем, только одни извините жопу рвут, выплачивая ипотеку, а другие сидят и ждут - когда государство предоставит им жилье. Тот, который покупает квартиру - платит и за себя, и за того парня, который сидит и ждет - когда ему дадут квартиру. В окружении достаточно примеров когда дают квартиры или субсидии на покупку. Подруга с мужем не расписывалась, ждали когда родителям дадут квартиру (у мужа то трешка была, если бы расписались - ничего б не дали), а так и у родителей двушка, и у нее двушка - за что? ни за что, на очереди стояли. Хотя и первую квартиру, двушку - государство дало. Другая семья - занимала две комнаты в трешке, стояли на очереди, им выдали субсидию, купили двушку, при этом из прежней квартиры из третьей комнаты - соседку тоже расселили, и у них полноценная трешка в Строгино, которую они сдают, двушка купленная. Нормально. так хорошо прикидываться бедными и несчастными.
    =======

9. 4 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (02.06.2017), Koluchka (02.06.2017), Marishaka (05.06.2017), Китёна (02.06.2017)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    У меня 2 вопроса к автору темы:
    1) почему ты смешиваешь замену ветхого жилья на новое и расширение жилплощади? В стране есть программа по расширению жилплощади для нуждающихся. Это параллельная история, никак не связанная с реновацией. По реновации без доплаты получат столько же метров сколько имели, либо чуть меньше с компенсацией. В чем проблема-то?
    2) квартирами в сносимых домах владеют совершенно разные люди, с самым разным уровнем доходов, например получившие их в наследство. По какому признаку и в каких размерах предлагаешь разрешать им приобретать доп.метры по специальной цене? И ты же понимаешь, что это огромное поле для злоупотреблений?

А вообще, пора уже перестать вспоминать времена бесплатноц или льготной раздачи недвиги, ибо прошли давно, и смысл ворошить и рассуждать? У нас у всех граждан в стране права одинаковые.

11. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Jenyffer (02.06.2017), La_na (04.06.2017), Lutik (02.06.2017), Катик (03.06.2017), Китёна (02.06.2017), Сануля (02.06.2017)

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    У меня 2 вопроса к автору темы:
    1) почему ты смешиваешь замену ветхого жилья на новое и расширение жилплощади? В стране есть программа по расширению жилплощади для нуждающихся. Это параллельная история, никак не связанная с реновацией. По реновации без доплаты получат столько же метров сколько имели, либо чуть меньше с компенсацией. В чем проблема-то?
    2) квартирами в сносимых домах владеют совершенно разные люди, с самым разным уровнем доходов, например получившие их в наследство. По какому признаку и в каких размерах предлагаешь разрешать им приобретать доп.метры по специальной цене? И ты же понимаешь, что это огромное поле для злоупотреблений?

А вообще, пора уже перестать вспоминать времена бесплатноц или льготной раздачи недвиги, ибо прошли давно, и смысл ворошить и рассуждать? У нас у всех граждан в стране права одинаковые.
    1. Что бы встать на очередь, должно быть меньше 10 кв.м на человека.Ни один из описанных случаев под улучшение не попадает.
    Поэтому надежды людей были именно на реновацию.
    2. Те кто получил квартиру в наследство, это как правило приватизированные квартиры, те которые описала я все социального найма.

Ну, вот видишь прошли давно... а что делать с людьми, которые не смогли реализоваться и успеть в ногу со временем.
    Не считаться с ними, закрыть на них глаза?

От злоупотреблений никак не застрахуешься, всегда найдутся ... Но для большинства простых смертных, это стало бы действительно помощью.
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zaika_Lea Посмотреть сообщение
    1. Что бы встать на очередь, должно быть меньше 10 кв.м на человека.Ни один из описанных случаев под улучшение не попадает.
    Поэтому надежды людей были именно на реновацию.
    2. Те кто получил квартиру в наследство, это как правило приватизированные квартиры, те которые описала я все социального найма.

Ну, вот видишь прошли давно... а что делать с людьми, которые не смогли реализоваться и успеть в ногу со временем.
    Не считаться с ними, закрыть на них глаза?

От злоупотреблений никак не застрахуешься, всегда найдутся ... Но для большинства простых смертных, это стало бы действительно помощью.
    Ну если у них больше 10 м на человека, может быть все не так уж плохо?
    =======

Закрытая тема

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 10 << 1 2 3 4 5 ... >>