Китёна, у меня к тебе большая просьба сменить тон и манеру беседы
Китёна, у меня к тебе большая просьба сменить тон и манеру беседы

Теперь по теме:
мне жалко людей описанных в первом посте, но я не считаю что государство должно помогать им в улучшении жилищных условий, исходя из описанных выше ситуаций.
помоему вполне логично, что есть люди которые могут лучше устроится в жизни, есть те кто хуже. и помогать вторым достигать уровня первых государственными мерами это из области коммунизма, который оказался несколько утопичен
другое дело, что есть люди социально значимых профессий у которых зарплата весьма не высока, но при этом они приносят весьма объективную пользу всему обществу: учителя, врачи и т.п.
раньше была система служебных квартир, помоему это отличная идея. ты работаешь в гос поликлинике, ты получаешь маленькую зарплату, но зато ты можешь жить в служебной квартире. отработал в поликлинике например 20 лет получил возможность выкупить квартиру по госцене
потом есть же у нас льготная ипотека для военных почему бы не расширить круг в нее входящих теми же врачами

Сегодня вспомнила эту тему, когда со свекром обсуждали глубоко провинциальную школу, в которой даже прогнил деревянный пол, но власти запланировали ее ремонт на 2020 год. Это школа! Единственная на округу. А у нас тут недовольство тем, что доп. площадь не дают за копейки... эээх
У нас скорее реновацией недовольны. Если бы вместо той школы с плохим полом построили бы новую в лесу за 10 км. Конечно здорово, только теперь дети сами до школы не доберутся.
Хотя я согласна. Проблемы не сравнимые. У меня свекровь работает в школе в деревне в Сибири. Школа одноэтажная. В каждом классе 5-10 человек. Строение больше напоминает большую избу. Больше всего меня поразило то, что туалет у них на улице ! Извините за подробности. Отдельный. А там морозы бывают 40 градусов. Это чтоб ребёнку в туалет сходить - надо одевать сапоги, одежду и тд. У нас тут конечно Другой мир. Но это не повод нам не отстаивать свои права
Давайте! Даже интересно) только надо разделить на тех кто в списке и всех остальных, т.к. остальные то точно недовольны
Наш дом на данный момент проголосовал 59% против.. Я в шоке от цифры, если честно . Да, у нас хороший метраж, кухни 9 метров, но новое жилье, это новое , как ни крути
Даже если это новое будет у мкад? На месте промзоны? Далеко от метро? Нужно терпеть ремонты у соседей года 2, вкладываться в свой новый ремонт ? Терпеть проблемы с подключением к коммуникациям в новых домах, вероятно наблюдать дорогу из окна или соседские окна...
Реально готовы на это все ради нового дома? Тогда чего раньше не продали квартиру и не переехали ?
Я вполне понимаю тех, кто против