Забудьте про госцену, нет такого понятия в нашем государстве уже очень давно. Я еще понимаю, что такая психология у старшего поколения, которое привыкло быть на обеспечении государства. Но откуда это заблуждение у тех, кто рос в рыночной экономике? И речь шла в прошлой теме о том, государство не обязано дать жилье дешевле его стоимости. Мы в капиталистическом государстве живем. Есть некоторый объем социальной помощи определоный конституцией. Все, что сверху -исключительно благая воля власти, если у нее есть на это средства.
Далее, почему вас так возмущает отсутствие господдержки ваших желаний? А я может быть бентли хочу, мне не хватает для жизни именно такого автомобиля. Почему никто не считает, что автомобили должны продавать по госцене? Вот и поддержку желаний расширения жилья, а не жизненных необходимостей не должно поддерживать государство. Вот сиротам -да, должны.
Еще, почему жителям всей остальной России власти ничего не должны, а москвичам должны? У другой России нет и программы реновации и живут они в жутких условиях и бараках, но им и этого не предлагают. И почему москвичи считают такое положение вещей нормой и еще возмущаются, когда им ипотеку предлагают?
У меня есть примеры менее обеспеченных провинциалов, которые имея желание расширить свое жилье берут ипотеку, выплачивают проценты и надеятся на себя.
=======