-
Мне тоже жалко людей из первой темы, но таких у нас в стране 80%, особенно если чуток из больших городов выехать. Чем семья педиаТРа из Москвы, живущая в пятиэтажке отличается от семьи педиатра живущего в девятиэтажке, скажем, 1972 года постройки? Да есть лифт, но метраж-то не сильно больше. Почему бы тогда всем не дать надбавку к жилплощади? Или жителю других городов - они чем хуже, тоже хорошо бы от государства что-то поиметь... Не знаю какой у вас район, но явно же кому тесно в своих квадратных метрах, могут продать жилье в этом районе и отъехать подальше - в область, к примеру. Там жилье дешевле, вместо однушки можно купить двушку, или даже трешку.
Дальше, вот эта категория подрощенных детей - студентов в особенности, не важно бюджетников или платных. Это уже совершеннолетние граждане, которые могут себя обеспечивать при желании. Не на что учиться - иди работай! Есть куча профессий, где не нужно высшее образование. Выйдет та же девочка замуж через год-два и упорхнет из под крыла мамы, а им по блату комнату дали.
В общем, считаю что будет слишком нечестно по отношению к другим гражданам нашей страны устраивать льготы только потому что человек живет в пятиэтажке.
-
Пользователь сказал cпасибо: