Сообщение от
Китёна
Понятно, что претензии будут, когда они обоснованы это один вопрос, когда люди хотят еще и еще, как в мультике про антилопу, уже перебор.
Про людей "нужных" профессий есть 3 примера в моем окружении^
1. девушка психолог районной школы, сама воспитывает 2 детей,
2.девушка в прошлом лаборант, 3 детей, муж
3. одинокий военный.
Все трое получили субсидии от государства.
Первая выплачивает ипотеку за квартиру в Москве по гос. программе молодой специалист.
Вторая получила по той же программе квартиру также в Москве, но вместо отработки, рожала один за одним детей и по 3 года в декрете, так прошла отработка, квартира в собственности вуаля, уволилась после последнего декрета, пошла торговать, лаборанткой то мало платят.
Третий, получил квартиру по военной ипотеке, отработал еще 2 года и уволился, квартира тоже осталась в собственности.
Внимание вопрос... государство не предоставляет льгот? У нас мало программ?
И еще про важные профессии сантехников электриков, поскольку в силу того, что я старшая по подъезду и мне приходится общаться с начальницей дэз нашего района, я как то спросила как она держит приезжих за 20 тыс в месяц и они не разбегаются, так вот им как и в советское время выделяют для проживания квартиры, поэтому они и держутся за работу, а дальше сами крутятся на выделенной территории. В цао кстати тоже самое, в сталинских 9 этажках, в советское время выделялась однокомнатная квартира под дворника, кто живет в сталинках знает, что в них редко встречаются однушки, так вот и по сей день в эта система есть, как правило туда селят семью таджиков, он дворник она моет полы, понятно квартира не в собственность. В противном случае, у нас бы уже второй Париж из эмигрантов был.