И всем спасиб — мы почитали, всё поняли)
А что вы поняли?)
Я читала что внесли какие-то поправки в марте и при замене, если срок действия не истек, справка не нужна - совершенно запуталась, тоже летом менять надо.

Поменять права можно в любой момент, даже если срок не закончился. НО при этом срок прав останется прежний. Например, права заканчиваются в августе, ты решила поменять на новый обрацец в июне. Без мед.справки тебе их выдадут до августа. Со справкой на 10лет.
А я вот так и не поняла, нужны диспансеры или нет, где про них смотрят в ГАИ или при выдаче общей мед.справки.
о как! так а если я принесу все справки в июле, а права заканчиваются в августе, то как в результате получить на 10 лет, а не на месяц?))) бред же... зачем приносить права и просить их поменять на месяц?!
нет, ну вот реально бред - приношу действующие права и мне их меняют на такие же на оставшийся месяц? ладно я понимаю если при утере...
Девочки, а есть где-то сайт с единой актуальной информацией - что бы почитать и все оказалось именно так?)
только актуальной, на текущий момент со всеми поправками
Единого места нету. Я тоже щас буду менять. Вот как я для себя предварительно поняла процесс:
Сначала мед. справка (в Митино за 5 тыщ все в одном флаконе, либо сама диспансеры+ клиника но дешевле).
Потом идешь на госуслуги, в раздел по замене прав, вводишь там реквизиты мед.справки и что там еще просят, оплачиваешь пошлину со скидкой 30% (акция типа у них))), записываешься в удобное тебе гибдд и топаешь за новыми правами.
ЮМАма (07.06.2017)
ВУ можно менять досрочно с 6 месяцев до срока окончания их действия. я это специально узнавала в ГИБДД .
Алгоритм Ана правильно написала
диспансеры
справка в медцентре, имеющем лицензию. копию лицензии у них возьмите!!
через госууслуги.ру запись на подачу документов (вводятся паспортные данные, данные действующего ву, справки и ЛИУЕНЗИИ медцентра).
жлещь квитанцию оплачтваешь онлайн через сайт .
едешь в ГАИ.

Olyashka (08.06.2017)