+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Посоветуйте, не знаю, как быть (стрептатест)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Посоветуйте, не знаю, как быть (стрептатест)

У нас сложилась такая ситуация. Очень нужен ваш совет!
    Есть два ребенка: моя старшая дочь и племянник.
    Дочка год назад переболела мононкулеозом, потом за этот год 4 раза ангиной. Последний раз заболела ангиной на майские праздники, когда жили на даче вместе с братом и его семьей. Болела очень тяжело.
    Племянник тоже заболел через неделю, ему поставилим просто ОРВИ, но при этом был положительный срептаест. Ребенок поправился, но через две недели стрептатест переделали, он опять положительный.
    Нам врач сказала, чтобы по возможности дети не общались, так как дочка с ослабленным иммунитетом из-за мононуклеоза и 4 раза болела ангиной, возможно, на майские заразилась именно от племянника. Сделать это можно, но трудно, так как дача общая. Я сказала, что мы ездить не будем. Брат меня считает ненормальной.
    В воскресенье они сделали мазок в Инвитро, сегодня пришел результат - отрицательный. Но как так может быть, что стрептатест положительный, а мазок отрицательный? Нас стрептатест до этого не обманывал.
    Как бы вы поступили? Пусть дети общаются или нет? Я очень боюсь рисковать, боюсь, что дочка снова заболеет. С другой стороны, сидеть все лето в Москве при таких обстоятельствах наверно и, правда, глупо.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы поехала, наверное. Для меня нет ничего хуже сидеть летом в Москве.
    Может, для профилактики давала бы дочке полоскать горло травками или мирамистином 1-2 раза в день.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Может, для профилактики давала бы дочке полоскать горло травками или мирамистином 1-2 раза в день.
    у вас были стрептококковые ангины? они только АБ лечатся. 4 ангина за год - это очень много, это ненормально. Имея иммунитет ослабленный онкогенным вирусом ЭБ так легко даешь совет ехать хватать еще одну ангину?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    В воскресенье они сделали мазок в Инвитро, сегодня пришел результат - отрицательный. Но как так может быть, что стрептатест положительный, а мазок отрицательный? Нас стрептатест до этого не обманывал.
    моя врач не доверяет мазкам из коммерческих лабораторий, считает, что посев они делают плохо. При этом кровь от них она принимает. У меня был случай, когда смд не показал стафилоккок, а институт пастера - показал.
    P.S. меня тоже родители племянника тоже не понимали, когда я заставила изолировать его от моей младшей из-за живой вакцины полио. Но что делать, так надо. здоровье - оно одно.
    Общаться или нет - только ты можешь решить, но с таким анамнезом конечно рискованно.
    А общая дача - это как? пополам с братом?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Племянник пролечился антибиотиками? 10 дней как положено? На основании чего переделывали стрептотест?
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Мы сейчас как раз старшего лечим. Первый раз подхватил где то, тест положительный, пьет антибиотик. Изолирован в своей комнате, выходит в маске только. Завтра узнаем результат лабораторного мазка.
    Но одна из врачей советовала чуть ли не всей семье после его выздоровления сдать мазок, на всякий случай. Говорила про бессимптомное заражение (чему я пока не верю) и частые рецидивы.
    Посоветовать не знаю что, я сама параноик.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    моя врач не доверяет мазкам из коммерческих лабораторий, считает, что посев они делают плохо. При этом кровь от них она принимает. У меня был случай, когда смд не показал стафилоккок, а институт пастера - показал.
    P.S. меня тоже родители племянника тоже не понимали, когда я заставила изолировать его от моей младшей из-за живой вакцины полио. Но что делать, так надо. здоровье - оно одно.
    Общаться или нет - только ты можешь решить, но с таким анамнезом конечно рискованно.
    А общая дача - это как? пополам с братом?
    Дача наших с братом родителей.
    =======

Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Племянник пролечился антибиотиками? 10 дней как положено? На основании чего переделывали стрептотест?
    Племянника ничем не лечили. Они думали и им кто-то сказал, что через две недели он сам станет отрицательным. Сейчас им врач в поликлинике сказала, что если мазок будет отрицательным, то забудьте про тест. А наша нам, наоборот, говорит, что верьте стрептотесту. Лечить его ничем не будут.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Мы сейчас как раз старшего лечим. Первый раз подхватил где то, тест положительный, пьет антибиотик. Изолирован в своей комнате, выходит в маске только. Завтра узнаем результат лабораторного мазка.
    Но одна из врачей советовала чуть ли не всей семье после его выздоровления сдать мазок, на всякий случай. Говорила про бессимптомное заражение (чему я пока не верю) и частые рецидивы.
    Посоветовать не знаю что, я сама параноик.
    Напиши, пожалуйста, потом результаты мазка. Желаю поскорее поправиться!
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Мирамистин и травки в данной ситуации, к сожалению, маловероятно, что как-то помогут.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>