У нас сложилась такая ситуация. Очень нужен ваш совет!
Есть два ребенка: моя старшая дочь и племянник.
Дочка год назад переболела мононкулеозом, потом за этот год 4 раза ангиной. Последний раз заболела ангиной на майские праздники, когда жили на даче вместе с братом и его семьей. Болела очень тяжело.
Племянник тоже заболел через неделю, ему поставилим просто ОРВИ, но при этом был положительный срептаест. Ребенок поправился, но через две недели стрептатест переделали, он опять положительный.
Нам врач сказала, чтобы по возможности дети не общались, так как дочка с ослабленным иммунитетом из-за мононуклеоза и 4 раза болела ангиной, возможно, на майские заразилась именно от племянника. Сделать это можно, но трудно, так как дача общая. Я сказала, что мы ездить не будем. Брат меня считает ненормальной.
В воскресенье они сделали мазок в Инвитро, сегодня пришел результат - отрицательный. Но как так может быть, что стрептатест положительный, а мазок отрицательный? Нас стрептатест до этого не обманывал.
Как бы вы поступили? Пусть дети общаются или нет? Я очень боюсь рисковать, боюсь, что дочка снова заболеет. С другой стороны, сидеть все лето в Москве при таких обстоятельствах наверно и, правда, глупо.