+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Посоветуйте, не знаю, как быть (стрептатест)

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice

Посоветуйте, не знаю, как быть (стрептатест)

У нас сложилась такая ситуация. Очень нужен ваш совет!
    Есть два ребенка: моя старшая дочь и племянник.
    Дочка год назад переболела мононкулеозом, потом за этот год 4 раза ангиной. Последний раз заболела ангиной на майские праздники, когда жили на даче вместе с братом и его семьей. Болела очень тяжело.
    Племянник тоже заболел через неделю, ему поставилим просто ОРВИ, но при этом был положительный срептаест. Ребенок поправился, но через две недели стрептатест переделали, он опять положительный.
    Нам врач сказала, чтобы по возможности дети не общались, так как дочка с ослабленным иммунитетом из-за мононуклеоза и 4 раза болела ангиной, возможно, на майские заразилась именно от племянника. Сделать это можно, но трудно, так как дача общая. Я сказала, что мы ездить не будем. Брат меня считает ненормальной.
    В воскресенье они сделали мазок в Инвитро, сегодня пришел результат - отрицательный. Но как так может быть, что стрептатест положительный, а мазок отрицательный? Нас стрептатест до этого не обманывал.
    Как бы вы поступили? Пусть дети общаются или нет? Я очень боюсь рисковать, боюсь, что дочка снова заболеет. С другой стороны, сидеть все лето в Москве при таких обстоятельствах наверно и, правда, глупо.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Я бы поехала, наверное. Для меня нет ничего хуже сидеть летом в Москве.
    Может, для профилактики давала бы дочке полоскать горло травками или мирамистином 1-2 раза в день.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Может, для профилактики давала бы дочке полоскать горло травками или мирамистином 1-2 раза в день.
    у вас были стрептококковые ангины? они только АБ лечатся. 4 ангина за год - это очень много, это ненормально. Имея иммунитет ослабленный онкогенным вирусом ЭБ так легко даешь совет ехать хватать еще одну ангину?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у вас были стрептококковые ангины? они только АБ лечатся. 4 ангина за год - это очень много, это ненормально. Имея иммунитет ослабленный онкогенным вирусом ЭБ так легко даешь совет ехать хватать еще одну ангину?
    Во-первых из поста автора я не вижу, что 4 ангины ее дочки были стрептококковыми.
    Во-вторых, из поста автора я вижу, что племянник ее здоров при условно положительном тесте. Условно - потому что Инвитровский мазок отрицателен.
    Из всего этого я делаю вывод, что автор, напуганная предыдущими 4-мя ангинами дочки, перестраховывается и дует на воду. Это ее право, и я ее понимаю. Но со стороны ситуация не выглядит столь критичной, как кажется автору.
    Дальше уже автору решать, как она поступит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Спасибо за советы! Решили, что мазок они пересдадут, на дачу пока будем ездить по очереди, дети общаться не будут, а дальше посмотрим. Пока будем стараться поднять нашей девочке иммунитет.
    =======

Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Спасибо за мнение. Мирамистин и травки в данной ситуации, к сожалению, маловероятно, что как-то помогут.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    ну вот русмедсервер на стороне твоего брата "стрептококковое носительсво в горле ( по разным данным у 5-20% населения) не требует лечения и антибактериальное лечение от него как правило не избавляет", а также "носители здоровые для большинства людей не опасны , не заразны и нередко носительство в течение нек.месяцев проходит.Если ангины часты в семье, сделайте тест всем" и еще мнение "если тест показал наличие стрептококка, то ОАК уже можно не сдавать?" - нет, т.к. НАЛИЧИЕ стрепто-стафило и еще какого хотите кокка не говорит о соответствующей инфекции вообще.

то есть тест видимо может показывать положительный результат, но носитель не будет заразным. Но как он уйдет без АБ - не очень понимаю...

P.S. может у вас в семье кто то еще носитель?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Понка offline СуперСтар Понка 50
    ну вот русмедсервер на стороне твоего брата "стрептококковое носительсво в горле ( по разным данным у 5-20% населения) не требует лечения и антибактериальное лечение от него как правило не избавляет", а также "носители здоровые для большинства людей не опасны , не заразны и нередко носительство в течение нек.месяцев проходит.Если ангины часты в семье, сделайте тест всем" и еще мнение "если тест показал наличие стрептококка, то ОАК уже можно не сдавать?" - нет, т.к. НАЛИЧИЕ стрепто-стафило и еще какого хотите кокка не говорит о соответствующей инфекции вообще.

то есть тест видимо может показывать положительный результат, но носитель не будет заразным. Но как он уйдет без АБ - не очень понимаю...

Ну вот у нас например есть носительство других стрептококков, их никто у нас не лечил. Только высокую степень и без аб. А как можно не лечить гемолитический?
    =======

У всех, кому мы еще делали стрептотест, он был отрицательным.
    А у меня после прочтения русмедсервера, наоборот, сложилось впечатление, что они доверяют стрептотесту и полностю "за" антибиотики. Нам врач объясняла, что стрептококк не обязательно проявляется стандартной ангиной, у нас тоже один раз не успел появится налет, но врач на 200% была уверена, что это ангина. Я даже здесь тему создавала и именно тогда познакомилась со стрептотестом. И, говорят, что та же ангина может пройти и без антибиотиков, а антибиотики пьют от осложнений.
    Меня больше всего смутило, что мы 6 мая приехали вместе с братом на дачу, а 9-го Тася проснулась с ангиной, общалась только с племянниками. Стрептотест племяннику сделали именно того, когда он заболел.
    Встретились с нашим врачом, она опять говорит доверять стрептотесту, а не инвитро((
    =======

=======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>