+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Посоветуйте, не знаю, как быть (стрептатест)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Юлуна Посмотреть сообщение
    Скоро 5. Родители категорически против любого лечения, ни бактериофагами, ни тем более антибиотиками.
    да дураки, но у нас ещё педиатры могут быть некомпетентны. Вот почему они делали стрептотест, явно картина острого тонзиллита, а при нем возбудитель стрептококк в 70-80% случаях
    я читала, что до 3-х (по некоторым данным до 5 лет) стрептококк может быть не опасен, поэтому они такие расслабленные
    Последний раз редактировалось Мальвина; 06.06.2017 в 21:42.
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да дураки, но у нас ещё педиатры могут быть некомпетентны. Вот почему они делали стрептотест, явно картина острого тонзиллита, а при нем возбудитель стрептококк в 70-80% случаях
    я читала, что до 3-х (по некоторым данным до 5 лет) стрептококк может быть не опасен, поэтому они такие расслабленные
    Стрептатест делали потому что он заболел, красное горло, температура. Дочка только поправилась от ангины и у их друзей сын тоже заболел ангиной. Будем надеяться, что на нем это никак не отразится. Они считают, что лечить нужно только когда ребёнку совсем-совсем плохо. Мы с ними очень разные в этом вопросе, я бы уже сто раз анализы переделала и антибиотики пропила, я ужасно боюсь осложнений.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Стрептатест делали потому что он заболел, красное горло, температура. Дочка только поправилась от ангины и у их друзей сын тоже заболел ангиной. Будем надеяться, что на нем это никак не отразится. Они считают, что лечить нужно только когда ребёнку совсем-совсем плохо. Мы с ними очень разные в этом вопросе, я бы уже сто раз анализы переделала и антибиотики пропила, я ужасно боюсь осложнений.
    ну вообще странно, потому что красное горло - это не ангина. При красном горле не надо делать стрептотест. При остром тонзиллите весьма характерные для этого миндалины
    =======

Юлуна offline СуперСтар Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice Юлуна is just really nice
    ну вообще странно, потому что красное горло - это не ангина. При красном горле не надо делать стрептотест. При остром тонзиллите весьма характерные для этого миндалины
    Я в горле плохо разбираюсь, но оно точно было без гнойников.
    =======

Я в горле плохо разбираюсь, но оно точно было без гнойников.
    а к лору они могут показаться? может, и правда нет повода для паники? Все-таки лечат не анализы, а больного, в смысле больное горло.
    =======

а к лору они могут показаться? может, и правда нет повода для паники? Все-таки лечат не анализы, а больного, в смысле больное горло.
    Про горло не знаю, но в остальном он сейчас выглядит абсолютно здоровым. Я волнуюсь может, ли моя дочка заразиться или нет. Еще смущает, что в прошлый раз она заболела после общения с ним. Но соответственно, то, что она заразилась от него, это пальцем в небо, могла от кого угодно.
    Я прекрасно понимаю, что давать ему сейчас антибиотики глупо. Бактериофаги они не хотят.
    Поэтому я в такой растерянности. Вроде бактерии у него есть, значит, если они попадут к дочери, то она может заболеть или я ошибаюсь?
    Ещё никак не могу понять, почему стрептатест положительный, причём два раза делали, и в начале заболевания и после выздоровления, а мазок инвитро отрицательный.
    =======

Ангина заразна, когда она в острой стадии у больного. Вообще ангиной человек заболевает сам по себе из-за сниженного иммунитета, переохлаждения, сквозняков и т.д. И даже в острой стадии не так заразна, как вирусы.

По поводу положительного стрептотеста - возможно условно-патогенная форма.

А вы горло промывали (вакуум-терапия)? Вам после стольких ангин желательно.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Интересно так, сразу дураки. Я тоже за то, чтобы не лечить не больное. Для примера, у меня был вполне себе компетентный терапевт, который однажды во время диспансеризации обнаружил в моем горле пробку. Запаниковала, взяла мазок, там "массовый рост стрептококка". Отправила на удаление миндалин с результатами. Я удивилась, тк у меня никогда в жизни (маму спрашивала) не было ангин. Пошла на прием к очень хорошему лору, который, посмотрев меня и послушав анамнез, заявил, что бумажки он лечить не собирается и не видит показаний не то, что к удалению, а даже к промыванию миндалин.

Если бы это была ситуация с моим братом, я бы сделала еще раз мазок в любой лаборатории, которой они доверяют, и в случае отрицательного результата этот вопрос закрыла. Я не буду давать детям АБ без показаний вообще. Может быть, предложила бы бывать на даче по очереди, но это надо глубже ситуацию знать.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    Интересно так, сразу дураки. Я тоже за то, чтобы не лечить не больное. Для примера, у меня был вполне себе компетентный терапевт, который однажды во время диспансеризации обнаружил в моем горле пробку. Запаниковала, взяла мазок, там "массовый рост стрептококка". Отправила на удаление миндалин с результатами. Я удивилась, тк у меня никогда в жизни (маму спрашивала) не было ангин. Пошла на прием к очень хорошему лору, который, посмотрев меня и послушав анамнез, заявил, что бумажки он лечить не собирается и не видит показаний не то, что к удалению, а даже к промыванию миндалин.

Если бы это была ситуация с моим братом, я бы сделала еще раз мазок в любой лаборатории, которой они доверяют, и в случае отрицательного результата этот вопрос закрыла. Я не буду давать детям АБ без показаний вообще. Может быть, предложила бы бывать на даче по очереди, но это надо глубже ситуацию знать.
    Я самого брата абсолютно не осуждаю. Единственное, я считаю, что все эти анализы надо было делать тогда, когда ребенок заболел, а не две недели спустя, но это их дело. Они и так не собирались делать и этот мазок, но пошли и сделали. И сами предложили ездить на дачу по очереди. Но просто возможно в этом и, правда, нет никакого смысла.
    Я уже перечитала весь интернет, везде пишут по разному, где-то, что в нашем случае можно заразиться от носителя стрептококка, где-то что маловероятно.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    у вас были стрептококковые ангины? они только АБ лечатся. 4 ангина за год - это очень много, это ненормально. Имея иммунитет ослабленный онкогенным вирусом ЭБ так легко даешь совет ехать хватать еще одну ангину?
    Во-первых из поста автора я не вижу, что 4 ангины ее дочки были стрептококковыми.
    Во-вторых, из поста автора я вижу, что племянник ее здоров при условно положительном тесте. Условно - потому что Инвитровский мазок отрицателен.
    Из всего этого я делаю вывод, что автор, напуганная предыдущими 4-мя ангинами дочки, перестраховывается и дует на воду. Это ее право, и я ее понимаю. Но со стороны ситуация не выглядит столь критичной, как кажется автору.
    Дальше уже автору решать, как она поступит.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>