+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ребенок и компьютер/планшет когда?

Понка offline СуперСтар Понка 50

Ребенок и компьютер/планшет когда?

Мы до сих пор старшего (7лет) старались ограничивать в гаджетах. То зрение, то боязнь что подсядет. Сейчас в итоге он ничем конечно пользоваться не умеет, максимум в интернете что то ищет с планшета (под присмотром и редко) и пару приложений на моем телефоне (чистка зубов и космическая).
    С сентября пойдет в 1 класс. У многих уже даже какие то уроки информатики появляются. У нас возможно тоже будут + школьные приложения какие то на планшете. Большинство детей очень хорошо к нашему возрасту уже освоили телефоны, планшеты, приставки, компьютеры. Может нашему тоже уже пора осваивать? Например поставить развивающие программы, или еще что? Я как то ему мышку дала, так ему с ней и клавиатурой тяжело было. А в школе вообще маки, запутается нафиг?
    На каком уровне ваши дети уже освоили эти приборы? Сколько время на них тратят?) Польза от этого есть, как считаете?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (06.06.2017)

Понка offline СуперСтар Понка 50
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Средний может изредка на планшете поиграть, может раз в две недели. Компьютером пока не пользуется. Дочка со второго класса активно пользуется яндексом под моим присмотром, видео уроки в основном или сериал про русалок. Научилась с первого раза как и что. Этих знаний хватает, чтоб в школе олимпиады на компьютере проходить.
    А сама больше не просит? в окружение наверное более активно пользуются?
    А наш я думаю не так быстро освоит, поэтому переживаю.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    У нас года в 3 сына был в ходу мой планшет. Там было несколько развивалок, типа пазлов, головоломок, пятнашек. На цифры-буквы-цвета. Потом он этот планшет сломал, несколько раз уронил и планшет екнулся.

Теперь планшет доступен только у бабушки, ее собственный. Она даёт, когда мальчик у нее гостит. Освоен гаджет на уровне - поиск и установка приложений, удаление не нужных, освоение новых приложений.

Комп освоен на уровне - сам открывает новую вкладку браузера, выбирает поисковик, пишет запрос. Чаще всего это поиск очередного набора Лего. Поиск под моим контролем, чтобы ключевые слова были корректно написано.
    Сам находит нужного абонента в Скайпе или Вотсапе на компе, пишет сообщения и шлёт смайлики.
    Сам включает учи.ру и проходит тесты, Олимпиады, смотрит новые диномультики
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (06.06.2017)

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    Именно по этой причине (олимпиады в школе на компьютерах, да ещё и на время), привели к тому, что открыла ребёнку этот мир. Планшетом пользуется , но редко и игры типо шахматы, развивайки и очень редко. А компьютер ввела сейчас как поощрение сделанным урокам -награда. Упражнения аналогичные урокам с сайтов :учи.ру, айкьюша, развивай-ка . По мин 15 вечером. Сначала было трудно мышкой управлять, плюс буквы на раскладке отыскать и много нюансов. Ребёнку нравится , есть стимул быстрее закончить уроки,упражнения развивающие, ещё и навык новый работы с компьютером
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (06.06.2017)

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough
    Я бы уже не ограничивала . Установить четкие правило,когда сколько и что. Сейчас много полезных приложений. С 1 класса у нас даже кружок был перлового, где их учат как правильно пользоваться интернетом и азам программирования. На компе также занимается много , даже классом купили курс матрешка. Короче я за разумное использования планшета, компа и интернета
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Да, в школе активно нужен будет комп, если не хотите все за детей делать.
    Учите печатать - очень пригодится.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Закончили второй класс, комп не нужен был. Все доклады прекрасно писались от руки.
    Телефон есть, но выдаю я, когда нужен, интернета там нет. Планшета у нас вообще нет дома. Комп только с моего разрешения - игра (вместе играем в квест), шахматы и олимпиады.
    В принципе, считаю, что лет с 8-9 уже можно пускать в мир компьютера. Но у меня пока времени не хватает проводить ему полноценные уроки обращения с компом.
    =======
    бывшая Lady AM

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    В школе маки. Доклады и презентации все равно делаю я. Единственное - в олимпиадах участвует, для этого комп нужен, и на Яклассе периодически учитель создавала свои тестовые работы. То есть элементарные знания и умения владеть мышкой и клавой надо бы иметь.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А к первому классу нужен комп? У нас даже компа нет... точней есть, без монитора и используется и покупался чисто для просмотра кино. У мужа есть ноут, у меня айпад... покупать к 1 классу новый комп?

Ребёнок не пользуется гаджетами, в айпад не играет давно-сносит крышу от игрушек
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>