+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future

программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

давно меня эта тема волнует, давайте обсудим. хочу проверить, насколько я пессимист в данном вопросе.

Вам, мамам с детьми до трёх лет была бы интересна некая программа лояльности?
    например: частичная оплата няни, детский сад в компании, компенсация частного детского сада (я помню, что ясли практически убрали).
    может быть график подвижный?
    Интересует , что лично вам помогло бы выйти из декрета досрочно , какие усилия со стороны работодателя?

у меня был опыт удаленной работы со старшим сыном на 3 летних месяца. Не скажу, что я в итоге в восторге была. потому что занятость поговаривали одну, по факту работала в 2 раза больше без пересмотра оплаты. Ещё и типа должна была, мне же навстречу пошли..
    Что раздражало позже - это моя переработка неоплачиваемая из-за нехватки кадров , но при этом нчне я все переработки должна была платить..
    детский сад в офисе малопривлекателен для меня лично, ездила в офис общественным транспортом и таскать ребёнка в нем не айс.. опять же проблема больничных.

в целом, вы верите в такие программы (знаю, они есть в некоторых крупных иностранных компаниях)? Они должны быть для всех или с какого-то уровня начинаться?
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Для меня лучшей программой лояльности было бы продлить официальный отпуск по уходу до 5 лет.
    И включать в стаж минимум 3 года из отпуска на первого ребенка и полностью время отпуска за последующих.

Если говорить о программе лояльности для выхода мам, то в первую очередь это было бы закреплённая за работодателем обязанность устанавливать сокращённый график для сотрудницы, причем жёстко оговорить что график выбирает именно она, а работодатель обязан предоставить именно такой, а не на своё усмотрение.

Ясли и сады при офисе сомнительны, тк это удобно только тем, кто живёт неподалеку от работы или пользуется авто. Поднимать ребенка ранним утром и везти на общественном транспорте совсем не вариант. Видела я у нас в автобусе одного такого ребенка. Он вырубался едва только ему уступали место и он садился.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Dave (14.06.2017), Шулка (07.06.2017)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Для меня лучшей программой лояльности было бы продлить официальный отпуск по уходу до 5 лет.
    И включать в стаж минимум 3 года из отпуска на первого ребенка и полностью время отпуска за последующих.

Если говорить о программе лояльности для выхода мам, то в первую очередь это было бы закреплённая за работодателем обязанность устанавливать сокращённый график для сотрудницы, причем жёстко оговорить что график выбирает именно она, а работодатель обязан предоставить именно такой, а не на своё усмотрение.

Ясли и сады при офисе сомнительны, тк это удобно только тем, кто живёт неподалеку от работы или пользуется авто. Поднимать ребенка ранним утром и везти на общественном транспорте совсем не вариант. Видела я у нас в автобусе одного такого ребенка. Он вырубался едва только ему уступали место и он садился.
    Прости, просто не удержалась. Отпуск до пяти лет и включение в стаж-это сильно, конечно. А кому тогда работать? В западных странах, которые все так любят приводить в пример в качестве показателя уровня жизни, о трехлетнем-то декрете и не мечтают. В США отпуск недель восемь, что ли, и вперёд к мартену. У нас же совок грех не поругать, а трехлетний декрет-это остатки его наследия.
    По теме-конечно, здорово, когда у работодателя есть программы лояльности, вряд ли кому-то они могут быть неинтересны). Из реальных примеров знаю практику выплаты полной зарплаты в течение определённого срока после родов (полгода, как правило), с условием выхода на работу в год. Предоставлялось это если не всем сотрудникам, то точно многим, не только руководству.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Татка1 (15.06.2017)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    В советах отпуск тоже был под стать современному в США.

Оттуда же ноги растут у всех рекомендаций того времени по вскармливанию грудничков по режиму, прописанные в трудовом кодексе перерывы в работе на грудное вскармливание и прочие условия, подразумевающие выход к станку в те же примерно 2-3 месяца. Моя бабушка в 60 году вышла на работу в мамины неполные 1,5 месяца.

Я же не говорила оплачивать этот отпуск. Просто в стаж пенсионный включить. А пенсии нам как раз и будут зарабатывать наши дети, как собственно сейчас и происходит.
    И потом, что значит кто работать будет.
    Всегда есть те, кому интересно реализоваться в карьере и работе.
    Всегда есть возраст после того, как дети выросли. Когда их уже не надо водить по садикам, кружкам и развивалкам. И метаться в вечной нерешимой логистике между работой, садиком, школой и кружками. Только чтобы женщина знала, после декретных годов ее ждёт рабочее место и спокойные 15-20 лет работы.

Сейчас у нас что, сильно лучше ситуация с точки зрения работы на государство? Да, матери выходят на работу. Но вместо них сидят с их детьми дееспособные женщины в качестве нянь.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 07.06.2017 в 08:16.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение

А если сотрудница захочет 1 час в день работать ? Тоже предоставить без разговоров ?
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    У нас ничего подобного нет((
    Лично для меня, например, сад при компании был бы неудобен, жалко возить ребенка ежедневно.
    А вот возможность сдвигать часы работы - да! Но опять-таки, я бы сдвинула на пораньше, но с учетом того, что основная работа с Европой - вряд ли это было кому-то удобно кроме меня))
    Все размышления теоретические, так как младшей моей уже больше трех.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У нас нет никакой программы лояльности, но начальник согласился сделать мне сокращенный рабочий день. Благодаря этому я работаю до 15 (до дома еду 1 час) и обхожусь без нянь. На работу вышла, когда младшей было 2 года и она ходила в ясли , забирала ее и брата в 16.
    Удаленно работать я не могла, а очень бы пригодилось. Сейчас могу, но уже не так часто пригождается, ттт

Еще бы мне очень пригодилась мед страховка для детей, но этого у нас в компании нет... Даже и для сотрудников то нет страховки, поиздержались после кризиса и отменили страховки.

Еще у нас раньше бассейн был прямо в здании. Соседняя дверь. И по пятницам там сотрудники плавали бесплатно, а в остальное время тоже можно было - но за деньги. Но "Those days are gone", как поется в песне из Бриджит джонс)) Бассейн закрылся. И бесплатная столовая была - тоже закрылась, на ее месте сделали платную...
    Плюшки еще долго можно перечислять, которые хотелось бы)
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Я вышла на работу в 1,4 дочки, сидит муж ( у него график три через три,) и няня которая сидит с дочкой когда муж работает. График работы мне разрешили сдвинуть, я работаю с 8.40 до 17.40, хотелось бы больше понимания со стороны руководства, например в том что я не могу задерживаться на работе, да если это прям нужно, аврал и все такое то задержусь, но у нас тут любят просто когда люди задерживаются и сидят " типа работают, занятые,", а я этого не люблю и не понимаю
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).
    А если у женщины нет детей ? Все равно в 17?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 13 1 2 3 11 ... >>