У нас (западная компания) плюшки есть, иначе бы не вышла до 3 лет:
- до декрета можно работать сколько хочешь (платят и декретные , и зп)
- декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
- можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
- 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
- можно иногда работать из дома
- возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю
- страховка на сотрудника и 1 ребенка
Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе
Во многих компаниях сейчас зарплаты не поднимают. А кое-где за свой счёт заставляют отпуск брать, чтоб ФОТ уменьшился. Так что твой работодатель по-любому молодец, что столько привилегий даёт. Неполная неделя-это действительно прекрасно, я несколько лет работала на четырёхдневке.
только беременность оплачивали и все. и то я просила об этом.
На должность подходящую для студента даму слегка за 30 и не возьмут, квалификация у нее скорее всего выше, даже если она будет сама согласна просесть по должности и ЗП работодатель скорее молодого студента возьмет. Ну и не все работы студентов маме подходят.
Про до 23 это конечно перегиб. Но вот и муж у меня редко в 18.30 уходит. И я до детей когда работала уход в 20 часов при рабочем дне до 18.30 часто был нормой.
Да, даже устроившись на работу до 17, мне примерно раз в 2 недели приходилось что-то из дома доделывать, так как в офисе задерживаться не могла, надо было из сада ребенка забирать. А раз в месяц заранее зная что завал будет просила родню забрать сына, оставалась на работе
Последний раз редактировалось Лёся; 15.06.2017 в 11:56.=======