+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Но ведь далеко не все западные конторы (по крайней мере работающие у нас) дают такие преференции. И потом,давайте уж тогда оценивать картину в целом, а не с привычной позиции "у нас все плохо". Про продолжительность декретного отпуска Йола написала-три месяца. Не года). А многие выходят через два.
    Так вопрос не в том, что есть такие, которые не дают никаких льгот и поблажек, а в том, что есть такие, которые дают, дают достаточно много, и им не мешает капитализм, они успешно встраивают программу лояльности матерям в свою структуру финансов и производства.
    То есть не в капитализме дело.

А чтобы сравнить Америку с нами, надо знать более полно финансовые возможности, условия семьи.
    Условия в тех платных яслях, в которые отдают детей.
    В России подобные ясли больше похожи были бы на временный интернат. 30 кроваток с решетками, и одна воспитатель, которая по кругу только успевает всунуть всем бутылочки и поменять памперсы. В теме уже прозвучал термин "индивидуальный взрослый", когда один воспитатель приходится на не более трех малышей. По сути да, многодетная мама получается по уровню внимания каждому ребенку. Есть разница с нашими? Есть, безусловно.
    Если ясли стоят по 1500$, и мамы при этом спокойно выкладывают эту сумму и идут работать, значит их зарплата перекрывает расходы? Переводим на наши деньги. У многих российских женщин зарплата перекрывает расходы на частный сад? Это уже вырисовывается определенный круг высокооплачиваемых женщин, вероятно руководителей разного уровня, или просто очень квалифицированных специалистов. Их интерес к быстрому возврату в строй вполне понятен. У нас руководительницы тоже рожают практически без отрыва от производства.
    Дальше. У нас мамы выходят на работу обычно, потому что зарплата папы часто не позволяет в нормальном режиме обеспечить всех хотя бы базовых потребностей семьи. Либо семья едва сводит концы с концами, либо мама выходит на работу.
    У них там, в Америках, что доступно семье на зарплату одного папы? Я думаю, не в пример больше, чем нашей среднестатистической семье. То есть если жена не выйдет на работу в 2 месяца ребенка, семья не будет питаться голыми макаронами и пожизненно делить квартиру с пенсионерами-родителями.
    И третий момент. Риски. У нас достаточно высокие риски семье пойти по миру, если вдруг что-то случится с кормильцем. И отчасти ещё поэтому многие идут на работу, чтобы быть в строю, на случай каких то форс-мажоров. У них там достаточно развита система страхования жизни. И ежели что, семья получает страховку.

Эти обстоятельств, мне кажется, и дают матерям там больше возможности выбора - выходить на работу после родов или не выходить. И если выходить, то условия выхода и для матери и для ребенка не такие экстремальные.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Так вопрос не в том, что есть такие, которые не дают никаких льгот и поблажек, а в том, что есть такие, которые дают, дают достаточно много, и им не мешает капитализм, они успешно встраивают программу лояльности матерям в свою структуру финансов и производства.

А чтобы сравнить Америку с нами, надо знать более полно финансовые возможности, условия семьи.
    В России подобные ясли больше похожи были бы на временный интернат. 30 кроваток с решетками, и одна воспитатель, которая по кругу только успевает всунуть всем бутылочки и поменять памперсы. В теме уже прозвучал термин "индивидуальный взрослый", когда один воспитатель приходится на не более трех малышей. По сути да, многодетная мама получается по уровню внимания каждому ребенку. Есть разница с нашими? Есть, безусловно.
    Если ясли стоят по 1500$, и мамы при этом спокойно выкладывают эту сумму и идут работать, значит их зарплата перекрывает расходы? Переводим на наши деньги. У многих российских женщин зарплата перекрывает расходы на частный сад? Это уже вырисовывается определенный круг высокооплачиваемых женщин, вероятно руководителей разного уровня, или просто очень квалифицированных специалистов. Их интерес к быстрому возврату в строй вполне понятен. У нас руководительницы тоже рожают практически без отрыва от производства.
    Дальше. У нас мамы выходят на работу обычно, потому что зарплата папы часто не позволяет в нормальном режиме обеспечить всех хотя бы базовых потребностей семьи. Либо семья едва сводит концы с концами, либо мама выходит на работу.
    У них там, в Америках, что доступно семье на зарплату одного папы? Я думаю, не в пример больше, чем нашей среднестатистической семье. То есть если жена не выйдет на работу в 2 месяца ребенка, семья не будет питаться голыми макаронами и пожизненно делить квартиру с пенсионерами-родителями.
    И третий момент. Риски. У нас достаточно высокие риски семье пойти по миру, если вдруг что-то случится с кормильцем. И отчасти ещё поэтому многие идут на работу, чтобы быть в строю, на случай каких то форс-мажоров. У них там достаточно развита система страхования жизни. И ежели что, семья получает страховку.

Эти обстоятельств, мне кажется, и дают матерям там больше возможности выбора - выходить на работу после родов или не выходить. И если выходить, то условия выхода и для матери и для ребенка не такие экстремальные.
    Откуда сведения про 30 кроваток с решётками , бутылочки и памперсы ? Какие то фантазии имхо
    У нас по моему вообще нет таких яслей для детей раннего возраста.
    Самое раннее с двух лет. И то раньше. Сейчас уже с трёх. У меня дочка пошла в 2 года, сын в 2.5. Было два взрослых на 20-23 человека в группе по списку (по факту ходило меньше). Для детей более раннего возраста у нас нет гос садов .
    Опять таки сравниваешь садик в НЙ и зп в рф почему то. А не в Москве.
    Знакомая в Израиле. Детей сдают в ясли в 6 месяцев. На одного воспитателя 6 детей. По моему тоже много - 6 младенцев это все таки не 6 четырёхлеток.
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    У нас в садах группы маленькие , воспитателей много . Для детей до года помоему норма не больше 4 детей на одного взрослого . Мы первый раз пошли в сад в 9 ( или может 10 ) месяцев . Провели там 3 дня и я её со скандалом забрала . Потом до года и 8 мес была няня / бабушка . Если бы моя плакала больше 2 недель при отводе в сад , я бы не выдержала , я вообще не могу терпеть детский плачь , моя психика не выдерживает . Кстати , на работу в 3 месяца я вышла не от хорошей жизни . Мужа зарплаты бы нам точно хватало , но у него не было мед страховки , пришлось мне выходить. ( место на работе за мной бы тоже никто не держал ). В этот раз мы боллее подготовленные, оба сменили работы и теперь я буду сидеть столько сколько захочу . Это большое исключение из правил и нам много пришлось приложить усилий чтобы к этому прийти . Я считаю что это издевательство над детьми и мамами. Оба моих племянника в саду с 3х месяцев , к этому привыкают , но нет в этом ничего хорошего . И ещё , человек с средней зарплатой сад себе позволить не сможет , особенно если детей двое , на зарплату мужа хорошо жить могут совсем не многие . Я ради интереса посмотрела средний доход в НЙ, и очень опечалилась , так как в среднем на семью ,зарплата меньше чем у меня одной . Как эти люди живут ? Но может конечно я зажралась ?
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Это еще раз доказывает, что хорошо там, где нас нет.
    у нас привыкли все хаять, а хорошего не видят.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Откуда сведения про 30 кроваток с решётками , бутылочки и памперсы ? Какие то фантазии имхо
    У нас по моему вообще нет таких яслей для детей раннего возраста.
    Самое раннее с двух лет. И то раньше. Сейчас уже с трёх. У меня дочка пошла в 2 года, сын в 2.5. Было два взрослых на 20-23 человека в группе по списку (по факту ходило меньше). Для детей более раннего возраста у нас нет гос садов .
    Опять таки сравниваешь садик в НЙ и зп в рф почему то. А не в Москве.
    Знакомая в Израиле. Детей сдают в ясли в 6 месяцев. На одного воспитателя 6 детей. По моему тоже много - 6 младенцев это все таки не 6 четырёхлеток.
    Это не фантазии. Это реальные ясли, в которые моя бабушка отдавала мою маму в мамины 1,5 месяца
    Когда пришлось выходить на работу.
    Ну тогда, естественно, вместо памперсов были подгузники марлевые. Но общее впечатления такие.
    И через неделю бабушка в этих яслях закатила жутчайший скандал, когда увидела свою дочь лежащую по самую макушку в уже подсыхающем размазанном везде г-не.
    Вот такие у нас условия ясель были.
    И если у нас равняться станут на Америку в плане декретов и выхода на работу, то надо понимать разницу в понятии ясли там и тут.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Это не фантазии. Это реальные ясли, в которые моя бабушка отдавала мою маму в мамины 1,5 месяца
    Когда пришлось выходить на работу.
    Ну тогда, естественно, вместо памперсов были подгузники марлевые. Но общее впечатления такие.
    И через неделю бабушка в этих яслях закатила жутчайший скандал, когда увидела свою дочь лежащую по самую макушку в уже подсыхающем размазанном везде г-не.
    Вот такие у нас условия ясель были.
    И если у нас равняться станут на Америку в плане декретов и выхода на работу, то надо понимать разницу в понятии ясли там и тут.
    как можно сравнивать ясли 50-ти летней давности? в Америке я думаю в то время ясли немногим отличались от наших...
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (16.06.2017)

Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    как можно сравнивать ясли 50-ти летней давности? в Америке я думаю в то время ясли немногим отличались от наших...
    А у нас за 50 лет что-то изменилось в садах? Те, кто отдают сегодня в наши ясли в 2 года, какую картину в группе видят?
    В лучшем случае 22 ребенка, как вот выше написали.
    Или вот как ещё выше писали - держат детей за столами, чтобы легче следить.
    И у наших мам вовсе никакого выбора нет. В большинстве.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    А у нас за 50 лет что-то изменилось в садах? Те, кто отдают сегодня в наши ясли в 2 года, какую картину в группе видят?
    а ты считаешь что у нас сейчас в садах такое же гестапо как и 50 лет назад? кровати с решетками? обосраные дети? Я так не считаю, с учетом того какие сейчас все продвинутые, и на любой писк строчат жалобы во все департаменты.
    У наших мам сейчас есть выбор, и есть возможность до полутора лет получать какую-то, но зарплату, во всем остальном мире этого нет. И там мамы рано выходят на работу не от хорошей жизни, и хорошие ясли там может позволить себе далеко не каждый, а единицы.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of

У нас друзья в Америке город Медисон под Чикаго, 3е детей, живут на ЗП одного папы, т.к. Мама не сможет зарабатывать столько чтоб покрыть оплату садов и нянь на них всех. Папа программист.Да они живут в отдельном доме, но взятом в ипотеку на 30 лет, при том что срок службы этого домика тоже 30 лет. Да 2 машины, но там это необходимость, иначе даже в магазин не попасть. После выплат ипотеки, квартала, оплаты за школу старших девочек и пары развивающих занятий, денег впритык на еду. Одежду покупают на гаражных распродажах. В отпуск на несколько дней максимум могут поехать и только на машине. Купить билеты на всю семью на 5 человек на самолет для них не реальные деньги. На океан ездили за 8 лет старшей дочери один раз, в том году, 3 дня ехали на машине в одну сторону.
    Почему не возвращаются в Москву? Им там качественно промыли мозги религией, теперь искренне считают что только Америка духовная страна, только там есть духовная жизнь. Каждую субботу ходят в церковь, помогают службы проводить, с приходскими детьми сидят, печенье для ярмарок пакет, в общем как в фильмах американских, При том что в Москве пока жили муж вообще не верующим был.
    Еще им папа жены немного помогает финансово для внучек. И родители мужа в Москве продали квартиру родни и перевели им эти деньги для будущей оплаты колледжа детей.
    У мужа застрахована жизнь и здоровье, если с ним что случиться на эти деньги и будут жить, т.к.жена не сможет ближайшие годы работать с детьми так чтоб хотя б еду обеспечить.
    Говорят в их городке норма с одним ребенком мамы работают, с 2мы уже не выгодно. С 3мя точно дома сидят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 16.06.2017 в 15:30.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    что ты фигню пишешь?
    я отдала старшего в полтора, младшего в 1 и 8.
    Отличные были ясли, прямо замечательные.

и я сама с братом была в яслях с полугода. И отличные условия были. и потом еще на пятидневке были - нормально, скучали, конечно. Но условия были замечательные.

у твоего сына ужасный сад?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 13 << ... 7 8 9 10 11 ... >>