Могу рассказать вам про Нью Йорк
У нас по закону декретный отпуск 12 недель , но очень многие выходят через 8 недель . Садики с 6 недель и чем младше ребёнок тем дороже . До 1,5 лет где то в среднем $1500 в месяц . Двух леток можно пристроить за $1000. Няня минимум $10 в час . Это я вам цены спальных районов перечисляю , в центре цены можно умножить на 1,5-2 раза. В школу мы пойдём в 3 г 8 м . Обещают с 2020 года бесплатные подготовишки с 3 лет . Кстати малоимущим можно получить ваучер на место в саду . Я сейчас работаю на гос службе и декрет у меня до 4 лет , как раз когда школа начинается . Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала ! Самый большой минус садика это постоянный болезни первые пол года . Плюшек к нас почти никаких нет , но правда рабочий день у меня 7 часов и 45 мин обед, но он у всех одинаковый . А ну ещё могу расписание менять . Первая смена с 7 утра , последняя с 9:30. Аааа вспомнила
)) !!!! Единственная законная плюшка это 2 дополнительных перерыва и свободный кабинет для скачивания молока
=======
/бывшая Lenka2207/
In Google we trust...