Сообщение от
Йола
У нас в садах группы маленькие , воспитателей много . Для детей до года помоему норма не больше 4 детей на одного взрослого . Мы первый раз пошли в сад в 9 ( или может 10 ) месяцев . Провели там 3 дня и я её со скандалом забрала . Потом до года и 8 мес была няня / бабушка . Если бы моя плакала больше 2 недель при отводе в сад , я бы не выдержала , я вообще не могу терпеть детский плачь , моя психика не выдерживает . Кстати , на работу в 3 месяца я вышла не от хорошей жизни . Мужа зарплаты бы нам точно хватало , но у него не было мед страховки , пришлось мне выходить. ( место на работе за мной бы тоже никто не держал ). В этот раз мы боллее подготовленные, оба сменили работы и теперь я буду сидеть столько сколько захочу . Это большое исключение из правил и нам много пришлось приложить усилий чтобы к этому прийти . Я считаю что это издевательство над детьми и мамами. Оба моих племянника в саду с 3х месяцев , к этому привыкают , но нет в этом ничего хорошего . И ещё , человек с средней зарплатой сад себе позволить не сможет , особенно если детей двое , на зарплату мужа хорошо жить могут совсем не многие . Я ради интереса посмотрела средний доход в НЙ, и очень опечалилась , так как в среднем на семью ,зарплата меньше чем у меня одной . Как эти люди живут ? Но может конечно я зажралась ?
А какая средняя зп в НЙ? То есть одно дело ср. зп 4000 долларов, а сад 1000 долларов, а другое дело 2000 долларов, тогда уже 50% от зп на сад не так хорошо для семьи, но может хотя бы наличие страховки дает смысл выходить на работу?
=======