+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    мне очень понравились условия в ряде регионов (Кемерово, Сахалин, Архангельск): у них рабочий день мам заканчивается в 17-00 (на час меньше, чем у мужчин).
    А если у женщины нет детей ? Все равно в 17?
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Пока я смотрю работодателю особо напрягаться не приходится, мамы становятся значительно лояльнее, когда им чуть сдвигают график работы и не заставляют задерживаться. По сути не создают проблем с логистикой детей.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Как человек, поработавший не в одной крупной иностранной компании, и общающийся с коллегами из других таких же компаний, могу сказать, что программа лояльности для молодых мам там обычно ограничивается дмс-ом для детей. И не всегда для всех детей. Еще в жирные годы где-то в дмс сотрудниц входило ведение беременности и платные роды. Но потом эту плюшку убрали. Еще бывает выход на 2-3 дневную рабочую неделю с соотв.пропорцией оплаты труда - вот такое много где. Про сокращенный день не слышали. Ведомственные детсады - это скорее в крупном российском бизнесе. В иностранных компаниях в России такого нет.

Про себя могу сказать, что мне всегда было комфортнее или-или. Или я сижу дома, или я полноценно работаю. Все промежуточные варианты ни то ни сё - и на работе полный функционал не возьмешь, и денег не заработаешь, и няню все равно нанимать. Возможно этот вариант подходит тем у кого бабушки готовы 2-3 дня в неделю стабильно сидеть с ребенком.
    Последний раз редактировалось Ана; 07.06.2017 в 11:35.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Работодателю напрягаться кмк вообще не приходится, скорее женщинам как совместить работу с материнством. После выхода на работу никакой лояльности к матерям не почувствовала, скорее наоборот-тебя записывают во второй сорт, работу нормальную не дают, вдруг на больничный засядешь, и как я ни старалась, больничные только в исключительном случае (в итоге за гремели в больницу) ничего не изменилось. Зато не раз видела как кривятся работодатели, узнав, что у тебя дети дошкольники. А вы про программу лояльности.. Не терроризировали бы из-за больничных и то хорошо)))

E L K A offline СуперСтар E L K A 50 E L K A 50
    Для меня жизнь создала условия для досрочного выхода на работу, но по программе лояльности. Как раз на работе освободилось мое место (проблема кадров), моему возвращению были все только рады, я это понимала, поэтому поставила условия повышения зп в 2 раза, начальство после не долгих раздумий согласилось. О каком-то сокращенном рабочем дне и речи не могла идти, поэтому данное решение устроило и меня и начальство.

А если выбирать из предложенного выше, то выбрала бы дс на работе. Когда ребенок относительно рядом, и маме спокойнее и ребенку.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Про себя могу сказать, что мне всегда было комфортнее или-или. Или я сижу дома, или я полноценно работаю. Все промежуточные варианты ни то ни сё - и на работе полный функционал не возьмешь, и денег не заработаешь, и няню все равно нанимать. Возможно этот вариант подходит тем у кого бабушки готовы 2-3 дня в неделю стабильно сидеть с ребенком.
    Я такой же человек, согласна 100%
    Последний раз редактировалось E L K A; 07.06.2017 в 11:55.
    =======

Zaika_Lea offline СуперСтар Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough Zaika_Lea is a jewel in the rough
    Мой прошлый работадатель шел на встречу по графику работы. Можно было выбрать неполную неделю,но не менее 3-х дней в неделю рабочие или сокращённый рабочий день.
    Я вышла в 2,4 на полное время с 8-00 до 17-00 , утром водил муж, а я вечером забирала.

Мой новый работодатель, по договорённости с руководителем для декретниц может предложить:
    - удалённая работа
    - плавающее начало (8-00 до 12-00) и окончание рабочего дня (отработанное время по пропускам контролируется)
    - неполная занятость

Из общего не для декретниц, а для всех:
    - 3 раза в год офигенные праздники для детей (День защиты детей, НГ, и ДР компании) в эти дни офис открывает двери для детворы. Шоу Трансформеров, мыльные пузыри, батуты, бассейн с шарами.
    Все дети ждут этих дней как манны.
    - Новогодние подарки для детей (хорошие подарки)
    - Скидки для сотрудников :
    http://academ-school.ru/ - скидка 50% от прайса - «Академическая гимназия» — частные детские сады и школы
    http://www.legorod.ru/
    http://www.mosigra.ru/
    http://sharik-market.ru/
    http://skyeng.ru/
    http://litres.ru/
    =======

Все будет офигенно!!! Непременно!!! Все будет офигенно!!!

8. Пользователь сказал cпасибо:

PinkBagira (07.06.2017)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А если у женщины нет детей ? Все равно в 17?
    точно не скажу, мне мужики рассказывали)
    Но сложилось впечатление, что в Кемерово и Архангельске (все женщины), а на Сахалине - мамы.
    Это в региональных правительствах и министерствах. У них это утверждено даже внутренними документами (типа "Распорядка дня")
    Последний раз редактировалось Koluchka; 07.06.2017 в 12:19.
    =======

Китёна offline СуперМася Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute Китёна has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    точно не скажу, мне мужики рассказывали)
    Но сложилось впечатление, что в Кемерово и Архангельске (все женщины), а на Сахалине - мамы.
    Это в региональных правительствах и министерствах. У них это утверждено даже внутренними документами (типа "Распорядка дня")
    О как интересно и в то же время в одном из этих регионов сейчас на исполнении есть дело о восстановлении уволенной по сокращению штата беременной женщины. Какие они контрастные однако...
    Причем исполнять решение контора не спешит, у них приказа от руководства нет....

У нас в компании все в рамках ТК, я выходя из декрета в ребенкин год все что положено по закону получила, иных лояльностей нет, ну кроме подарков на НГ и в последующем оплаты доп отпуска одного дня - 1 сентября, все это прописано в колдоговоре.
    Детсад от компании мне не нужен, в нашу школу практически не реально попасть из другого сада, даже в подготовительную группу не попадешь.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Ведомственные сады хороши в некрупных городах. Там все более рядом. У родственницы дочка ходила в ведомственный садик (дети железнодорожников).
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>