+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Автору темы- ты не пессимист, ты -реалист.
    Тема из области "помечтаем вслух", :-))))))) причем все смотрят на ситуацию с позиции работников.
    А есть тут мнения работодателей? :-)
    Вот как работодатель я скажу - никаких "плюшек", кроме предусмотренных ТК РФ, я б не давала (я и не даю)! И тому есть экономическое и управленческое объяснение (кто знает, тот поймет). В наших реалиях это принесет только проблемы работодателю. Я сейчас опускаю просто человеческие моменты (отпустить в пк, на утренник и проч)
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Автору темы- ты не пессимист, ты -реалист.
    Тема из области "помечтаем вслух", :-))))))) причем все смотрят на ситуацию с позиции работников.
    А есть тут мнения работодателей? :-)
    Вот как работодатель я скажу - никаких "плюшек", кроме предусмотренных ТК РФ, я б не давала (я и не даю)! И тому есть экономическое и управленческое объяснение (кто знает, тот поймет). В наших реалиях это принесет только проблемы работодателю. Я сейчас опускаю просто человеческие моменты (отпустить в пк, на утренник и проч)
    Ну вот я ситуацию свою повспоминать и получается ,что мне от работодателя нужно было выполнение ТК по большому счёту.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Ну вот я ситуацию свою повспоминать и получается ,что мне от работодателя нужно было выполнение ТК по большому счёту.
    С этим то проще. ТК обязателен, :-) просто надо грамотно просить. :-)))
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Прости, просто не удержалась. Отпуск до пяти лет и включение в стаж-это сильно, конечно. А кому тогда работать? В западных странах, которые все так любят приводить в пример в качестве показателя уровня жизни, о трехлетнем-то декрете и не мечтают. В США отпуск недель восемь, что ли, и вперёд к мартену. У нас же совок грех не поругать, а трехлетний декрет-это остатки его наследия.
    По теме-конечно, здорово, когда у работодателя есть программы лояльности, вряд ли кому-то они могут быть неинтересны). Из реальных примеров знаю практику выплаты полной зарплаты в течение определённого срока после родов (полгода, как правило), с условием выхода на работу в год. Предоставлялось это если не всем сотрудникам, то точно многим, не только руководству.
    Ага, только в США и в других странах график работы не по 12 часов пять дней в неделю и до работы люди не по про она часа добираются. Я готова выйти на работу и в 2 Ребенкиных месяца, при условии что работа будет занимать не 80% от суток.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    На данный момент картина (во всяком случае в нашем офисе) такая: в 8:40-9:00 все собираются на работе, перетрут между собой кто где поставил машину, кого вчера "зажали" на парковке, и за сколько по времени доехали до дома. Включили компы и начали работать... поработали минут 30-40, пошли покурили/ попили кофе - минут на 20-30, поработали минут 40-50, сделали несколько звонков по домашним делам и попили кофе.... и так весь день!!!!! Часов до 20-21 вечера, а если повезёт то и до 23. На завтра все тоже самое. Так вот, если просто сидеть и работать, то реально все сделать за 5-6 часов. Только тебя с работы ни кто в это время не отпустит. Поэтому у нас народ тянет время как может.(((((

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ага, только в США и в других странах график работы не по 12 часов пять дней в неделю и до работы люди не по про она часа добираются. Я готова выйти на работу и в 2 Ребенкиных месяца, при условии что работа будет занимать не 80% от суток.
    8 часов у них, как и у нас. Только у них часто обеденного перерыва нет.
    И ясли платные. Дорогие!
    Никто не мешает тебе и в России сдать ребёнка в частный детский сад и найти себе работу, где работают до 18
    Согласись , работа с 9 до 23- это какое то исключение из правил. Я не знаю что за сфера. Но почти во всех сферах можно найти что то более адекватное по графику , но возможно менее выгодное по деньгам. Тем более в Москве
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    8 часов у них, как и у нас. Только у них часто обеденного перерыва нет.
    И ясли платные. Дорогие!
    Никто не мешает тебе и в России сдать ребёнка в частный детский сад и найти себе работу, где работают до 18
    Согласись , работа с 9 до 23- это какое то исключение из правил. Я не знаю что за сфера. Но почти во всех сферах можно найти что то более адекватное по графику , но возможно менее выгодное по деньгам. Тем более в Москве
    В Америке и в Европе для мам распространена работа на неполный день . Работают по 4-6 часов в день или не полную неделю и там это норма, а не исключение как у нас.
    Я помню что ты работаешь до 15 , но согласись не каждому так везет. Мне на работе после первого декрета отказали в неполном дне ( точнее сказали по ТК обязаны сократить, мы вам готовы сократить на полчаса до 18 часов и все. Меня это не спасало. Уволилась. Потом несколько месяцев искала работу, кто читал в резюме про неполный день или окончание рабочего дня в 17 часов , те не звонили. Многие этого пункта не видели, звонили, когда в разговоре доходило до неполной занятости или сдвига графика с уходом в 17 часов 99% на этом прощались со мной. За 4 месяца поисков на такой график оказались готовы 2 фирмы. В одну я и вышла, вторая думала месяц, потом позвонили и сказали что готовы дать мне попробовать поработать с 8 до 17, но я уже тогда вышла на 7 часов в день.
    А в Америке приятелтница после первого ребенка на своей фирме оформила работу по 6 часов 4 дня в неделю. После второй дочки она вообще работала всего 10 часов в неделю. Потом правда уволилась.
    Другая знакомая в Швеции , детям близнецам 1,5 года, с года в декрете сидит папа ( и он оплачивается 80% от зп), она вышла на работу на 6 часов в день. С августа им дают сад, папе тоже оформят 6 часов в день , плюс будут сдвигать графики обоих родителей чтоб удобно было отводить забирать. И мама собирается еще не полную неделю оформить.
    А где у нас папе оформят неполный день, чтоб можно было детей в сад водить?
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (14.06.2017)

Официальн о конечно с 9
    До 18

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    для 90% мам России частный детсад абсолютно невыгодное мероприятие - какой смысл ходить на работу, не видеть ребенка и отдавать всю зп на частный детсад, особенно, если у тебя профессия не предполагает карьерного рывка? В рф стоимость частного детсада к зп мамы несравнимо выше ,чем в других странах. Мы тут с одним голландцем сравнивали стоимость детсада у нас и у них. Конечно наши сады за 1,5 тыс. руб выглядят выгоднее чем, их кажется 380 евро (сад работает до 16 часов, детей не кормят, не развивают, нет кроватей). Но вот наши частные сады - это где то 500-600 евро, в голландии примерно как государственные те же 400-500 евро. Не у всех в рф зп такая на полный раб. день, чтобы покрыть российский частный сад.
    Голландская жена работает сокращенный рабочий день (и такой у большинства мам с детьми в Голландии, мама сознательно жертвует карьерой, как у нас), но уровень дохода там совсем другой даже для мамы, работающей сокращенный рабочий день.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    для 90% мам России частный детсад абсолютно невыгодное мероприятие - какой смысл ходить на работу, не видеть ребенка и отдавать всю зп на частный детсад, особенно, если у тебя профессия не предполагает карьерного рывка? В рф стоимость частного детсада к зп мамы несравнимо выше ,чем в других странах. Мы тут с одним голландцем сравнивали стоимость детсада у нас и у них. Конечно наши сады за 1,5 тыс. руб выглядят выгоднее чем, их кажется 380 евро (сад работает до 16 часов, детей не кормят, не развивают, нет кроватей). Но вот наши частные сады - это где то 500-600 евро, в голландии примерно как государственные те же 400-500 евро. Не у всех в рф зп такая на полный раб. день, чтобы покрыть российский частный сад.
    Голландская жена работает сокращенный рабочий день (и такой у большинства мам с детьми в Голландии, мама сознательно жертвует карьерой, как у нас), но уровень дохода там совсем другой даже для мамы, работающей сокращенный рабочий день.
    В Америке тоже сады частные очень дорогие. Там мама одного ребенка еще работает и оплачивает сад 50% ЗП. С 2мя детьми работают только очень хорошо зарабатывающие. С 3мя детьми если один из них не школьник ( т.е. До 4-5 лет) мамы увольняются и сидят дома сами, это выгоднее.
    Приятелтница в Англии жила, там частный сад стоил а переводе на рубли 80 тыс. А государственный до 4х лет это всего 3 часа в день.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 13 << ... 2 3 4 5 6 ... >>