+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    В Америке и в Европе для мам распространена работа на неполный день . Работают по 4-6 часов в день или не полную неделю и там это норма, а не исключение как у нас.
    Я помню что ты работаешь до 15 , но согласись не каждому так везет. Мне на работе после первого декрета отказали в неполном дне ( точнее сказали по ТК обязаны сократить, мы вам готовы сократить на полчаса до 18 часов и все. Меня это не спасало. Уволилась. Потом несколько месяцев искала работу, кто читал в резюме про неполный день или окончание рабочего дня в 17 часов , те не звонили. Многие этого пункта не видели, звонили, когда в разговоре доходило до неполной занятости или сдвига графика с уходом в 17 часов 99% на этом прощались со мной. За 4 месяца поисков на такой график оказались готовы 2 фирмы. В одну я и вышла, вторая думала месяц, потом позвонили и сказали что готовы дать мне попробовать поработать с 8 до 17, но я уже тогда вышла на 7 часов в день.
    А в Америке приятелтница после первого ребенка на своей фирме оформила работу по 6 часов 4 дня в неделю. После второй дочки она вообще работала всего 10 часов в неделю. Потом правда уволилась.
    Другая знакомая в Швеции , детям близнецам 1,5 года, с года в декрете сидит папа ( и он оплачивается 80% от зп), она вышла на работу на 6 часов в день. С августа им дают сад, папе тоже оформят 6 часов в день , плюс будут сдвигать графики обоих родителей чтоб удобно было отводить забирать. И мама собирается еще не полную неделю оформить.
    А где у нас папе оформят неполный день, чтоб можно было детей в сад водить?
    С этим не поспоришь. С почасовой оплатой у нас проблема, хотя найти можно. Студенты же где то работают.
    Но и не надо говорить, что у нас все работают до 23 вечера .
    И садик стоит 2 тыс рублей,а не 1000 долларов как в Америке . Что финансово очень выгодно. У нас садик могут позволить себе даже те, кто практически не работает.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    В Америке тоже сады частные очень дорогие. Там мама одного ребенка еще работает и оплачивает сад 50% ЗП. С 2мя детьми работают только очень хорошо зарабатывающие. С 3мя детьми если один из них не школьник ( т.е. До 4-5 лет) мамы увольняются и сидят дома сами, это выгоднее.
    Приятелтница в Англии жила, там частный сад стоил а переводе на рубли 80 тыс. А государственный до 4х лет это всего 3 часа в день.
    Да кстати. У меня подруга в Англии. Когда обсуждали мой выход на работу , она сказала "ты должна зарабатывать так, чтоб хватило денег на садик". Я ей ответила цены у нас на садик. он тогда стоил 1 или 1.5 тыс рублей. Подруга очень удивилась)).
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я работаю в Австрии в ИТ-компании (дочка Райффайзена). Здесь вообще не проблема даже для мужчин 30 часов работать, если ты не начальник, а специалист типа программер, тестер, аналитик.
    Из декрета вышла на 20 часов, мне так было удобно, хотя могла и на 10 выйти при желании. Сейчас 30 часов работаю и надеюсь, что на полный день никогда не придется выходить!!
    А так, особо плюшек именно для молодых мам нет. Больничные детские - 2 недели в год (независимо от кол-ва детей). И то, вторую неделю можно взять только если ребенку меньше 10 лет.
    Декрет оплачивают хорошо (80-100% зарплаты в течение года).
    Садик (частный, с 7.30 до 17 часов) стоит 134 евро в месяц. Но знаю, в других странах намного дороже..

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    В Америке тоже сады частные очень дорогие. Там мама одного ребенка еще работает и оплачивает сад 50% ЗП. С 2мя детьми работают только очень хорошо зарабатывающие. С 3мя детьми если один из них не школьник ( т.е. До 4-5 лет) мамы увольняются и сидят дома сами, это выгоднее.
    Приятелтница в Англии жила, там частный сад стоил а переводе на рубли 80 тыс. А государственный до 4х лет это всего 3 часа в день.
    тут еще вопрос сколько % от дохода мамы съедает сад. В Америке 50%, в Европе меньше, и государство какую то часть компенсирует. То есть вопрос в пропорции. И сколько в структуре дохода семьи занимают обязательные платежи - жилье+питание+медицина.
    Как бы то ни было, я не наблюдаю обратного оттока россиян с Запада по причине высоких цен на детсады. Возможно, что это история, что ежики кололись и продолжали есть кактус. Тогда есть еще что то, что их там удерживает и это что то перевешивает стоимость сада.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У нас садик могут позволить себе даже те, кто практически не работает.
    с трех лет могут. А раньше 3х лет - только частный или гкп, который ни о чем.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    тут еще вопрос сколько % от дохода мамы съедает сад. В Америке 50%, в Европе меньше, и государство какую то часть компенсирует. То есть вопрос в пропорции. И сколько в структуре дохода семьи занимают обязательные платежи - жилье+питание+медицина.
    Как бы то ни было, я не наблюдаю обратного оттока россиян с Запада по причине высоких цен на детсады. Возможно, что это история, что ежики кололись и продолжали есть кактус. Тогда есть еще что то, что их там удерживает и это что то перевешивает стоимость сада.
    Ну просто сад - это очень временно, особенно в европе и америке где школа начинается раньше чем у нас.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Я работаю в Австрии в ИТ-компании (дочка Райффайзена). Здесь вообще не проблема даже для мужчин 30 часов работать, если ты не начальник, а специалист типа программер, тестер, аналитик.
    Из декрета вышла на 20 часов, мне так было удобно, хотя могла и на 10 выйти при желании. Сейчас 30 часов работаю и надеюсь, что на полный день никогда не придется выходить!!
    А так, особо плюшек именно для молодых мам нет. Больничные детские - 2 недели в год (независимо от кол-ва детей). И то, вторую неделю можно взять только если ребенку меньше 10 лет.
    Декрет оплачивают хорошо (80-100% зарплаты в течение года).
    Садик (частный, с 7.30 до 17 часов) стоит 134 евро в месяц. Но знаю, в других странах намного дороже..
    Все-таки у вас там в Австрии коммунизм)))

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Ну просто сад - это очень временно, особенно в европе и америке где школа начинается раньше чем у нас.
    Думаю, что за одним ребенком часто следует второй и снова история с садом повторяется,так что платежи растягиваются на значительное время.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    для 90% мам России частный детсад абсолютно невыгодное мероприятие - какой смысл ходить на работу, не видеть ребенка и отдавать всю зп на частный детсад, особенно, если у тебя профессия не предполагает карьерного рывка? В рф стоимость частного детсада к зп мамы несравнимо выше ,чем в других странах. Мы тут с одним голландцем сравнивали стоимость детсада у нас и у них. Конечно наши сады за 1,5 тыс. руб выглядят выгоднее чем, их кажется 380 евро (сад работает до 16 часов, детей не кормят, не развивают, нет кроватей). Но вот наши частные сады - это где то 500-600 евро, в голландии примерно как государственные те же 400-500 евро. Не у всех в рф зп такая на полный раб. день, чтобы покрыть российский частный сад.
    Голландская жена работает сокращенный рабочий день (и такой у большинства мам с детьми в Голландии, мама сознательно жертвует карьерой, как у нас), но уровень дохода там совсем другой даже для мамы, работающей сокращенный рабочий день.
    дело только в цене?
    у нас частный детский сад стоит 14 тыс. для москвичей (50 % видимо гос-во компенсирует), ребенка можно отдать с 1,5 лет, но у меня и в мыслях не было туда отдавать ребенка, это какой же стресс такому малышу торчать целый день в детском саду, и не доверяю, он потом ежели что не расскажет даже.
    =======

Не стоит сравнивать цены частных московских садов и размер зарплат в рф (не в Москве). В регионах услуги дешевле! Даже если взять московскую область , цены на няню гораздо ниже московских. Мы тут ищем няню из Волоколамска- на дачу. Цены по сравнению с московскими Нянями просто небо и земля.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>