+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Не стоит сравнивать цены частных московских садов и размер зарплат в рф (не в Москве). В регионах услуги дешевле! Даже если взять московскую область , цены на няню гораздо ниже московских. Мы тут ищем няню из Волоколамска- на дачу. Цены по сравнению с московскими Нянями просто небо и земля.
    В регионах няня дешевле для ТЕБЯ. А для тех, кто получает провинциальные зп - непосильная ноша.
    Сколько стоит няня в провинции? 15-20 тыс. Какая средняя зп в провинции? 15-25 тыс. руб. а зп 25-30 тыс. рублей - это прекрасная цена. То есть ты отдаешь всю зп няне,а не как в Мск, где все таки можно платить няне от 20 до 50% своей зп. Частный детсад в провинции - те же 15 -20 тыс, так что уж лучше няню.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    дело только в цене?
    у нас частный детский сад стоит 14 тыс. для москвичей (50 % видимо гос-во компенсирует), ребенка можно отдать с 1,5 лет, но у меня и в мыслях не было туда отдавать ребенка, это какой же стресс такому малышу торчать целый день в детском саду, и не доверяю, он потом ежели что не расскажет даже.
    вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
    Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
    Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.
    Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
    Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Сейчас на работе всем больничный оплачивают 14 дней в год.
    Доплачивают 15 тыс декретницам до 1,5 лет
    10 тыс на фитнесс -карту ребенку
    Подарки на НГ
    Всем фитнесс-карту частично оплачивают , 20 тыс
    Доплата к отпуску

Многодетным больше всего, оплата отдыха частичная , билеты , фитнесс

Мне бы рабочий день до 17. И где-то еще слышала , мамам давали 1 день отпуска в месяц дополнительно, удобно. Всегда есть дела, которые нужно в будни делать , а у нас это только отпуск за свой счет, на пару часов отпроситься проблемно
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
    Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.
    Тема не про стресс ребенка. Восприятие матери -это ее позиция к саду и стрессу ребенка, ее осознанный выбор, хотя часто вынужденный. Возможно, что потом ей разгребать проблемы с психикой, а может и нет. Французы с 3 мес. Отдают в ясли, в их стране это норма и ни у кого не вопроса а как там стресс ребенка? и ребёнок, растущий в яслях с чужими тетями не воспринимает это как стресс, так как был отдан в несознательном возрасте и другого не знает.

Твои дети стрессовали в саду, мои нет -слезы были один раз у старшей, потому что мама повела. И твой и мой вариант - пограничные и 90% где то посередине. Дети у меня всегда с удовольствием бежали в сад, в любом возрасте, но у нас и сад волшебный.

Я пытаюсь сказать, что доля расходов на детсад в структуре доходов семьи более щадяща на Западе. Москва -отдельная планета, судить по ней о рф нельзя. Но никто не хочет это слышать и мыслит абсолютными цифрами, никто не в курсе, что в провинции цены в среднем московские ( в целом, давайте не будем обсуждать дешевое молоко в пакетах, это не в целом расходы), а доходы в разы ниже. То есть для москвича доля жранины в структуре доходов будет 20-30 %, а в провинции 50% даже с учетом более дешевых местных продуктов.
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.06.2017 в 09:19.
    =======

Цитата Сообщение от oksana_15 Посмотреть сообщение
    И где-то еще слышала , мамам давали 1 день отпуска в месяц дополнительно, удобно. Всегда есть дела, которые нужно в будни делать , а у нас это только отпуск за свой счет, на пару часов отпроситься проблемно
    А это наверное отпуск за свой счет? Так вроде и не мамам он доступен
    ( что то такое было, что позволяло брать в критические дни за свой счет, но не знаю никого, кто пользовался бы этим.

Моя плюшка - возможность работать из дома иногда, оплачиваемый как рабочий день больничный, если я хоть немного работаю с больничного. Ну и в целом лояльное руководство к мамским издержкам (опаздания, отпрашивания к врачам, утренники, каникулы, отказ от командировок-хотя я их люблю, они как отпуск от детей. Это тоже довольно полезные опции.
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.06.2017 в 09:27.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    с трех лет могут. А раньше 3х лет - только частный или гкп, который ни о чем.
    Мои дети родились в январе и в марте, сад нам дали только в сентябре, т.е. В 3,6
    И 3,9 соответственно, раньше дать не могли потому что мест не было. Частного сада рядом нет, до ближайшего частного сада 20 мин в а машине в противоположную сторону от работы. В те времена ценник на частный сад был 52 т.р. Мес. Для нас это неподъёмно.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Мои дети родились в январе и в марте, сад нам дали только в сентябре, т.е. В 3,6
    И 3,9 соответственно, раньше дать не могли потому что мест не было. Частного сада рядом нет, до ближайшего частного сада 20 мин в а машине в противоположную сторону от работы. В те времена ценник на частный сад был 52 т.р. Мес. Для нас это неподъёмно.
    я не знаю почему у вас в районе так, моя старшая пошла в сад в 1,11. Младшая пошла в 2,4 в гкп, но из-за болезней не сложилось. На няню я созрела только со вторым ребенком, когда одна старшая была - удавалось выкручиваться, на работе пошли навстречу (но это мое лояльное руководство, в соседнем отделе нет никаких поблажек мамам) и у меня был сокращенный на 1 час рабочий день за несокращенную зп, и работа в режиме детских болезней 3 дня в саду - 1,5 недели на больничном. На лето детей к бабушке. Но с двумя без няни возможно только в провинции или если бабушка полностью взяла на себя заботы о детях - у меня так выкручивается семья брата - двое детей, нет няни, но зато 3 бабушки и 1 дедушка на подхвате. Но там все рядом и работа, и бабушки.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Что есть у нас:
    - неделя больничного (не чаще 1 раза в квартал) не проводится через бухгалтерию.
    - полтора года декрета компания выплачивает сотруднику 50% зарплаты.
    - сокращенный график молодым мамам дается без проблем (у кого-то 4 дня в неделю, у кого-то на пару часов меньше рабочий день)
    - ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет). Страховая программа и выбор клиник очень широкий, включает все МЕДСИ, Лечебный центр на Тимура Фрунзе, поликлинику №10 на Грохольском и еще десятка два клиник помельче.
    Считаю подобный соцпакет вполне достойным.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

MarinkaS offline СуперСтар MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice MarinkaS is just really nice
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Что есть у нас:
    - неделя больничного (не чаще 1 раза в квартал) не проводится через бухгалтерию.
    - полтора года декрета компания выплачивает сотруднику 50% зарплаты.
    - сокращенный график молодым мамам дается без проблем (у кого-то 4 дня в неделю, у кого-то на пару часов меньше рабочий день)
    - ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет).

Считаю подобный соцпакет вполне достойным.
    Вот самая крутая лояльность работодателя которую я видела ! Это же не российский работодатель ?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 13 << ... 4 5 6 7 8 ... >>