На должность подходящую для студента даму слегка за 30 и не возьмут, квалификация у нее скорее всего выше, даже если она будет сама согласна просесть по должности и ЗП работодатель скорее молодого студента возьмет. Ну и не все работы студентов маме подходят.
Про до 23 это конечно перегиб. Но вот и муж у меня редко в 18.30 уходит. И я до детей когда работала уход в 20 часов при рабочем дне до 18.30 часто был нормой.
Да, даже устроившись на работу до 17, мне примерно раз в 2 недели приходилось что-то из дома доделывать, так как в офисе задерживаться не могла, надо было из сада ребенка забирать. А раз в месяц заранее зная что завал будет просила родню забрать сына, оставалась на работе
Последний раз редактировалось Лёся; 15.06.2017 в 11:56.=======
У меня российский. Как уже выше писала оплачивают всем 10 дней пропусков в году, хоть по больничному, хоть просто на слово верят. Оплачивают полностью по ЗП 140 дней декрета. График предусматривает временами гибкость под свои нужды ( утром сходить на утренник к ребенку потом на неделе по часу например это время отработать). Но кроме оплаты декрета это политика фирмы для всех, не только мам.
По моему бессмысленно сравнивать условия для мам в Москве , регионе или зарубежом. Все слишком разное.
В Москве зарплаты больше и выбор работ больше , но зато как правило долгая дорога до работы и дорогие услуги нянь.
В регионах все работают где то близко. У них нет проблем в стиле "не успеваю забрать ребёнка из сада". А со школы вообще уже многие дети ходят сами...
Зарубежом можно работать на пол ставки , но сады дорогие и тд.
Везде все разное
не про стресс ребенка, поэтому надо сдать годоваса в ясли на 11 часов, чтобы мама успела поработать
у меня близкая подруга в Испании, малыши 4 года и 1 год, в яслях с 6 мес., но в этом саду 4 взрослых приходятся на группу из 12 детей и сам сад с 8 до 15, а живут, работают и водят детей в сад на одном пяточке. Причем, когда я у них была, они жили в 2-х остановках на метро от работы и сада, это ужас как неудобно для них было. Сейчас они поменяли жильё спецом, чтобы все было рядышком.
Ну и сад, в котором один взрослый на 3 ребенка, очень близок по своему содержанию к условиям у многодетной мамы. Т.е. речь не о чужой тёте, как таковой, а об индивидуальном взрослом. И наши ясли с 30 человеками в группе и одной замотанной воспитательницей, куда детей надо сдать с 8 до 19, чтобы мама успела доехать до работы, полноценно поработать, при этом не задерживаясь, и обратно. 11 часов - это явный перебор для малышни, где реально не создано для них толком условий. Вот в нашем саду воспитатель их держит за столиками, чтобы легче было следить. Час может продержать, а для таких малышей это пытка.
у моих детей был стресс в детском саду? У нас как раз все отлично с адаптацией, всем бы такую. А вот чего это в нашей ясельной группе треть детей до сих пор в истерике бьётся, год ведь почти прошел?
Могу рассказать вам про Нью ЙоркУ нас по закону декретный отпуск 12 недель , но очень многие выходят через 8 недель . Садики с 6 недель и чем младше ребёнок тем дороже . До 1,5 лет где то в среднем $1500 в месяц . Двух леток можно пристроить за $1000. Няня минимум $10 в час . Это я вам цены спальных районов перечисляю , в центре цены можно умножить на 1,5-2 раза. В школу мы пойдём в 3 г 8 м . Обещают с 2020 года бесплатные подготовишки с 3 лет . Кстати малоимущим можно получить ваучер на место в саду . Я сейчас работаю на гос службе и декрет у меня до 4 лет , как раз когда школа начинается . Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала ! Самый большой минус садика это постоянный болезни первые пол года . Плюшек к нас почти никаких нет , но правда рабочий день у меня 7 часов и 45 мин обед, но он у всех одинаковый . А ну ещё могу расписание менять . Первая смена с 7 утра , последняя с 9:30. Аааа вспомнила
)) !!!! Единственная законная плюшка это 2 дополнительных перерыва и свободный кабинет для скачивания молока
![]()