+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

  1. #1
    Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Регистрация
    07.04.2008
    Сообщений
    6,703
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Так вопрос не в том, что есть такие, которые не дают никаких льгот и поблажек, а в том, что есть такие, которые дают, дают достаточно много, и им не мешает капитализм, они успешно встраивают программу лояльности матерям в свою структуру финансов и производства.
    То есть не в капитализме дело.

    А чтобы сравнить Америку с нами, надо знать более полно финансовые возможности, условия семьи.
    Условия в тех платных яслях, в которые отдают детей.
    В России подобные ясли больше похожи были бы на временный интернат. 30 кроваток с решетками, и одна воспитатель, которая по кругу только успевает всунуть всем бутылочки и поменять памперсы. В теме уже прозвучал термин "индивидуальный взрослый", когда один воспитатель приходится на не более трех малышей. По сути да, многодетная мама получается по уровню внимания каждому ребенку. Есть разница с нашими? Есть, безусловно.
    Если ясли стоят по 1500$, и мамы при этом спокойно выкладывают эту сумму и идут работать, значит их зарплата перекрывает расходы? Переводим на наши деньги. У многих российских женщин зарплата перекрывает расходы на частный сад? Это уже вырисовывается определенный круг высокооплачиваемых женщин, вероятно руководителей разного уровня, или просто очень квалифицированных специалистов. Их интерес к быстрому возврату в строй вполне понятен. У нас руководительницы тоже рожают практически без отрыва от производства.
    Дальше. У нас мамы выходят на работу обычно, потому что зарплата папы часто не позволяет в нормальном режиме обеспечить всех хотя бы базовых потребностей семьи. Либо семья едва сводит концы с концами, либо мама выходит на работу.
    У них там, в Америках, что доступно семье на зарплату одного папы? Я думаю, не в пример больше, чем нашей среднестатистической семье. То есть если жена не выйдет на работу в 2 месяца ребенка, семья не будет питаться голыми макаронами и пожизненно делить квартиру с пенсионерами-родителями.
    И третий момент. Риски. У нас достаточно высокие риски семье пойти по миру, если вдруг что-то случится с кормильцем. И отчасти ещё поэтому многие идут на работу, чтобы быть в строю, на случай каких то форс-мажоров. У них там достаточно развита система страхования жизни. И ежели что, семья получает страховку.

    Эти обстоятельств, мне кажется, и дают матерям там больше возможности выбора - выходить на работу после родов или не выходить. И если выходить, то условия выхода и для матери и для ребенка не такие экстремальные.
    У нас друзья в Америке город Медисон под Чикаго, 3е детей, живут на ЗП одного папы, т.к. Мама не сможет зарабатывать столько чтоб покрыть оплату садов и нянь на них всех. Папа программист.Да они живут в отдельном доме, но взятом в ипотеку на 30 лет, при том что срок службы этого домика тоже 30 лет. Да 2 машины, но там это необходимость, иначе даже в магазин не попасть. После выплат ипотеки, квартала, оплаты за школу старших девочек и пары развивающих занятий, денег впритык на еду. Одежду покупают на гаражных распродажах. В отпуск на несколько дней максимум могут поехать и только на машине. Купить билеты на всю семью на 5 человек на самолет для них не реальные деньги. На океан ездили за 8 лет старшей дочери один раз, в том году, 3 дня ехали на машине в одну сторону.
    Почему не возвращаются в Москву? Им там качественно промыли мозги религией, теперь искренне считают что только Америка духовная страна, только там есть духовная жизнь. Каждую субботу ходят в церковь, помогают службы проводить, с приходскими детьми сидят, печенье для ярмарок пакет, в общем как в фильмах американских, При том что в Москве пока жили муж вообще не верующим был.
    Еще им папа жены немного помогает финансово для внучек. И родители мужа в Москве продали квартиру родни и перевели им эти деньги для будущей оплаты колледжа детей.
    У мужа застрахована жизнь и здоровье, если с ним что случиться на эти деньги и будут жить, т.к.жена не сможет ближайшие годы работать с детьми так чтоб хотя б еду обеспечить.
    Говорят в их городке норма с одним ребенком мамы работают, с 2мы уже не выгодно. С 3мя точно дома сидят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 16.06.2017 в 15:30.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр