+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>
Показано с 101 по 110 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    а зачем на 11 часов сдавать?
    ...
    2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это вопрос к воспитателям и родителям этих детей.У нас вообще сад и наша группа с особенными детьми и что то я не припомню истерик.. Ты же понимаешь, еще и родители отчасти способствуют этому....
    ну у вас образцово-показательный сад, я помню, ты писала про инклюзию в вашем саду, пилотный проект. В среднестатистическом саду далеко все не так. Возьмем наши ясли, среднестатистический сад, треть группы не адаптирована, возможно и мой бы был в том числе, но мы не ходим в сад на полный день, так что мой просто не успевает испугаться.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    А у нас за 50 лет что-то изменилось в садах? Те, кто отдают сегодня в наши ясли в 2 года, какую картину в группе видят?
    В лучшем случае 22 ребенка, как вот выше написали.
    Или вот как ещё выше писали - держат детей за столами, чтобы легче следить.
    И у наших мам вовсе никакого выбора нет. В большинстве.
    Ну ты блин сравнила. Лет 60 назад в Америке были туалеты для цветных и места в автобусе для цветных и прочее чего сейчас нет
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

.
    не совсем так, в ТК прописано что по требованию матери до 14 лет обязаны предоставить сокращенный день, но не пишут насколько по времени. В итоге работодатели предлагают сократить на полчаса, а особо наглые на 15 минут и говорят с точки зрения ТК мы все выполнили.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    ну про нормальные я бы поспорила, ибо для меня сад - это выкинутые на помойку годы, полный отстой, полное отсутствие возможностей для развития, тупая передержка. Я даже ни одной поделки не помню, которые я дела, я только ждала и считала часы и дни, когда этот кошмар закончится. Воспоминание из детства на полный запрет брать игрушки, они все были для красоты, а в качестве развлечения - было мытьё посуды после обеда или завтрака, наших дебилок воспитателей бесило, когда дети после отбоя ходили в туалет и приходилось терпеть, из-за этого были проблемы с почками и никому ведь не пожалуешься. Моя мама одаривала этих бабаежек импортными товарами, те в свою очередь обещали, что они обеспечивают их доченьке хорошие условия, а мама даже не пыталась меня спросить, как мне, потому что была уверена, что за взятку взрослые тети сделают все как надо, а ей было некогда - работа. И никаких допов, даже банальных утренников не было. Со мной никто не занимался. Надо ли мне сейчас говорить, что у моего старшего ребенка сейчас "бесплатный" садик совершенно другого качества? Он и развит сейчас к первому классу на порядок лучше, чем я в свои 7 лет.
    Зы. я только про садики, в целом социальные гарантии были лучше и регионы тоже были лучше, а сейчас все разрушено, я знаю, за пределами МКАД была
    Каждый судит через призму своего опыта. Никаких ужасов садовских не помню, все было ровно и хорошо. мы ещё и на дачу на 1,5 летних месяца с садом выезжали. Сейчас, конечно, у родителей больше прав с точки зрения воздействия на педагогов. Но иногда и это уже крайностью попахивает, когда на каждый чих строчатся жалобы. Порой, видимо, скорее для самоутверждения.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute

ну у вас образцово-показательный сад, я помню, ты писала про инклюзию в вашем саду, пилотный проект. В среднестатистическом саду далеко все не так. Возьмем наши ясли, среднестатистический сад, треть группы не адаптирована, возможно и мой бы был в том числе, но мы не ходим в сад на полный день, так что мой просто не успевает испугаться.
    так мы раньше в другом саду были, тоже все было очень неплохо там, хотя конечно сравнивая с нынешним, тот сад проигрывает. Старшая как раз в ясли туда ходила. А отличие нашего сада только в наличии логопедов и дефектологов, но они все таки с особенными детьми больше занимаются. У нас просто заведующая шикарная, но увы, объединение со школами не пошло на пользу, ей тоже крылья обрезают.

Насчет адаптации ничего не могу сказать - все таки мой опыт не показателен. Но в целом, сейчас сады сильно дружелюбнее к нашим детям, чем были к нам. Именно поэтому есть форумчанки, у которых дети не ходят и не будут ходить в сады.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Вам, мамам с детьми до трёх лет была бы интересна некая программа лояльности?
    например: частичная оплата няни, детский сад в компании, компенсация частного детского сада (я помню, что ясли практически убрали).
    может быть график подвижный?
    Интересует , что лично вам помогло бы выйти из декрета досрочно , какие усилия со стороны работодателя?
    Гибкий график, сокращённый день по необходимости и "спрос" за выполненную работу, а не отсиженные часы. Любые материальные бонусы конечно тоже приветствуются, но гибкий график лично мне куда важнее. Я могла приехать на работу к шести утра, потом в 11, например, уехать, вернуться попозже после восьми вечера, например, или что-то сделать из дома. Благо современные технологии позволяют участвовать во многом дистанционно.
    Для меня выбор между детьми и работой не вариант, мне надо и то, и то, даже если это непросто и требует больших усилий с моей стороны.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Каждый судит через призму своего опыта. Никаких ужасов садовских не помню, все было ровно и хорошо. мы ещё и на дачу на 1,5 летних месяца с садом выезжали. Сейчас, конечно, у родителей больше прав с точки зрения воздействия на педагогов. Но иногда и это уже крайностью попахивает, когда на каждый чих строчатся жалобы. Порой, видимо, скорее для самоутверждения.
    а кто строчит жалобы, у нас никто из адекватных не строчит, одна ненормальная мама только, но там реально тараканы, пришлось на неё всем коллективом обратно писать. Но с другой стороны, такая боязнь - мощный сдерживающий фактор произвола педагогов. Вот у нас в ясельной группе воспитатель вывела моего ребенка в апреле, когда было ещё очень холодно, без перчаток, потому что у меня сам ребенок перчатки не умеет одевать, а воспитателю тяжело и неудобно. А ребенок у меня часто болеющий, аденоиды, горло постоянно, от замерзших рук моментально все развивается. Это хорошо, что папа поймал ситуации и пришел за ребенком через 10-15 минут после начала прогулки, а если нет? Стоило на тетку жаловаться? Мы не стали, но стараемся её избегать, потому что уже боюсь, что она ещё выкинет по отношению к ребенку, что там ещё мой ясельник не умеет, а воспитатель не будет помогать. А так, если бы не было возможности ребенка рано забирать, то это ситуация - прямая дорога жаловаться, потому что разговоры говорить считаю уже бесполезно.

Ребёнку, видимо, этими перчатками тоже мозги промыли, потому что он дома сидел пыхтел и учился надевать перчатки САМ. Потом, когда научился, радостно кричал, что смотри мама, я умею, умею.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    а кто строчит жалобы, у нас никто из адекватных не строчит, одна ненормальная мама только, но там реально тараканы, пришлось на неё всем коллективом обратно писать. Но с другой стороны, такая боязнь - мощный сдерживающий фактор произвола педагогов. Вот у нас в ясельной группе воспитатель вывела моего ребенка в апреле, когда было ещё очень холодно, без перчаток, потому что у меня сам ребенок перчатки не умеет одевать, а воспитателю тяжело и неудобно. А ребенок у меня часто болеющий, аденоиды, горло постоянно, от замерзших рук моментально все развивается. Это хорошо, что папа поймал ситуации и пришел за ребенком через 10-15 минут после начала прогулки, а если нет? Стоило на тетку жаловаться? Мы не стали, но стараемся её избегать, потому что уже боюсь, что она ещё выкинет по отношению к ребенку, что там ещё мой ясельник не умеет, а воспитатель не будет помогать. А так, если бы не было возможности ребенка рано забирать, то это ситуация - прямая дорога жаловаться, потому что разговоры говорить считаю уже бесполезно.

Ребёнку, видимо, этими перчатками тоже мозги промыли, потому что он дома сидел пыхтел и учился надевать перчатки САМ. Потом, когда научился, радостно кричал, что смотри мама, я умею, умею.
    это 3 летнего ребенка воспитатель без перчаток вывела? А у вас воспитатели не просят в варежках приводить? Им просто проще, когда все дети в варежках - они быстрее их одевают. Может воспитатель таким образом (спорным конечно) пыталась до вас, родителей донести, что варежки нужны, а не перчатки? Тебя вот ребенок без перчаток беспокоит, а остальных мам, что их дети стоят одетые и парятся в группе, когда на твоего ребенка пытаются надеть перчатки. Ситуация неприятная, но посмотри на нее еще со стороны воспитателя.

P.S. учить одеваться ребенка должны родители, а не воспитатели. Ты увидела в этой ситуации, что деточке промыли мозги, но вообще воспитатель сделал вашу работу, когда мотивировал ребенка самому перчатки надевать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (17.06.2017)

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    Цитата Сообщение от Татка1 Посмотреть сообщение
    Что есть у нас:
    - неделя больничного (не чаще 1 раза в квартал) не проводится через бухгалтерию.
    - полтора года декрета компания выплачивает сотруднику 50% зарплаты.
    - сокращенный график молодым мамам дается без проблем (у кого-то 4 дня в неделю, у кого-то на пару часов меньше рабочий день)
    - ДМС предоставляется сотрудникам, их мужьям, женам и детям (до 18 лет. по достижению ребенком возраста 18 лет ты можешь застраховать его по корпоративной цене, но уже за свой счет). Страховая программа и выбор клиник очень широкий, включает все МЕДСИ, Лечебный центр на Тимура Фрунзе, поликлинику №10 на Грохольском и еще десятка два клиник помельче.
    Считаю подобный соцпакет вполне достойным.
    А сокращенный график до какого возраста практикуется?
    Вот выплата до 1,5 лет это вообще отличная плюшка!
    =======

klepik offline СуперСтар klepik 150 klepik 150 klepik 150
    У нас (западная компания) плюшки есть, иначе бы не вышла до 3 лет:
    - до декрета можно работать сколько хочешь (платят и декретные , и зп)
    - декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
    - можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
    - 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
    - можно иногда работать из дома
    - возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю
    - страховка на сотрудника и 1 ребенка

Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 13 << ... 9 10 11 12 13 >>