+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>
Показано с 111 по 120 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    У нас (западная компания) плюшки есть, иначе бы не вышла до 3 лет:
    - до декрета можно работать сколько хочешь (платят и декретные , и зп)
    - декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
    - можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
    - 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
    - можно иногда работать из дома
    - возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю
    - страховка на сотрудника и 1 ребенка

Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе
    Во многих компаниях сейчас зарплаты не поднимают. А кое-где за свой счёт заставляют отпуск брать, чтоб ФОТ уменьшился. Так что твой работодатель по-любому молодец, что столько привилегий даёт. Неполная неделя-это действительно прекрасно, я несколько лет работала на четырёхдневке.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от klepik Посмотреть сообщение
    У нас (западная компания) плюшки есть, иначе бы не вышла до 3 лет:
    - до декрета можно работать сколько хочешь (платят и декретные , и зп)
    - декретные -140 дней платят полностью ( без рос. ограничения) т.е. примерно 4,5 зп
    - можно работать из дома декретницам , что я и делала сразу, в весьма расслабленном режиме, т.е не принуждатют пахать на полную, но и выплаты соответственно отработанному конечно
    - 1-2 дня в месяц можно взять больничный без документов, и оплачивается полностью, так же как и обычный больничный
    - можно иногда работать из дома
    - возможность сдвинуть график, главное отработать часы и дали выйти на 3 дня в неделю
    - страховка на сотрудника и 1 ребенка

Но и минусы есть, при моем графике, почти не подняли зп в этом году((( хотя я не взяла ни одного офиц. больничного! И нет продвижения... Это гложет конечно, но возможность заниматься детьми и спортом мне сейчас важнее. С тоской думаю о маячащей полной неделе
    Хорошие плюшки! Но это наверное для всех сотрудников так, а не только для мам?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    это 3 летнего ребенка воспитатель без перчаток вывела? А у вас воспитатели не просят в варежках приводить? Им просто проще, когда все дети в варежках - они быстрее их одевают. Может воспитатель таким образом (спорным конечно) пыталась до вас, родителей донести, что варежки нужны, а не перчатки? Тебя вот ребенок без перчаток беспокоит, а остальных мам, что их дети стоят одетые и парятся в группе, когда на твоего ребенка пытаются надеть перчатки. Ситуация неприятная, но посмотри на нее еще со стороны воспитателя.

P.S. учить одеваться ребенка должны родители, а не воспитатели. Ты увидела в этой ситуации, что деточке промыли мозги, но вообще воспитатель сделал вашу работу, когда мотивировал ребенка самому перчатки надевать.
    да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.

У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?

Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.

У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?

Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.
    До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.
    это вы пытаетесь донести теоретически, представляя картину, выбросив из ситуации всё, а оставив только одни мои перчатки, а по факту происходит совсем другое, там половина детей не умеют одеваться вообще никак, их надо переодевать полностью, начиная с колготок, и по факту там стоит ор воспитателя и няньки на детей, отдельные дети начинают истошно истереть. Это все мне рассказывала в стихах и песнях моя няня, которая также была шокирована происходящим, а она, минуточку, кухню детского сада знает, т.к. сама работала няней в яслях. Мой ребенок также должен париться, пока других одевают полностью? Перчатки одеть полминуты. Вообще это особенность ясель - не умение детей себя обслуживать и эту особенность надо как-то учитывать. В саду старшего его группа четырехлеток была самая младшая, ну там видимо годами выработанная политика сада, что малышам одеваться помогают все свободные взрослые и никто не выставляет на вид, что дети не вписываются в общую массу.

ЗЫ. я поняла вашу позицию, выход мы из неё нашли - не оставаться в этом в д/с на полный день, я узнавала, какая воспитатель с утра и в зависимости от этого, ребенок забирался или до прогулки или после. Но в апреле месяце, когда была плюсовая температура, носить зимние варежки - это нонсенс, а ребенка по одному щелчку воспитателя я не могу научить одевать перчатки в раз. И вопрос ещё когда, я могу прийти с работы в 9, когда он уже ложится спать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    По моему, не выход нашли, а сами себе приключения. Если не получилось отстоять перчатки - купили бы тонкие варежки, они же бывают совершенно равнозначные по температурному режиму.
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)
    Мы точно так же делали, очень удобно.
    =======

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а мои дети не любят варежки любые. Ладно младшего хоть как-то иногда в мороз одеваем, а у старшего вообще истерика, он только перчатки признаёт (естественно, в аналогичном возрасте, а не семилетку обсуждаем).

Да, конечно, другие соображения. Контент этих ясель отвратительный, за целый день одуреешь. Я же говорю, часами сидят за столами, им вставать не велено. Занятий нет никаких, даже банальной физ-ры или музыки. Дети плачут, воспитатели нервные, обстановка неприятная.
    =======

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    По моему, не выход нашли, а сами себе приключения. Если не получилось отстоять перчатки - купили бы тонкие варежки, они же бывают совершенно равнозначные по температурному режиму.
    я и не пробовала их отстаивать, просто воспитатель показала во всей красе, так сказать, ущипнула исподтишка. С перчатками казус случился на второй день, как она это высказала няне, я с работы приходила поздно, мне бегать по магазинам в поисках тоненьких варежек после 9 ну совсем никак. Другие моменты, что вообще-то и наблюдали, как она гуляет с детьми, мне же все рассказывали, у меня няня была на полный день. Просто казус с перчатками логично вписался в общую не очень приятную картинку. У неё дети ходили только строем, гуляли строем, она не разрешала бегать, играть, уходить за пределы веранды. Может и правильно, зато безопасность превыше всего.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 13 << ... 2 10 11 12 13 >>