+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    да, 3-х летнего, варежки для зимы, а это был апрель и ребенку удобно было именно в перчатках, а не варежках. Воспитатель не пыталась, а доносила таким образом, чтобы либо ребенок должен сам одевать перчатки, либо одевайте варежки.

У нас ребенок очень хорошо для своего возраста развит, он многое сам может снять и одеть в отличие от других детей, затык именно в перчатках, я не вижу ничего страшного, в том, что он к 3-м годам их не научился одевать. И для меня ситуация дикая, но ни с кем бодаться не будем, просто в сад на прогулки с этой воспитательницей не ходили и всё, со второй воспитательницей всё нормально, кстати. А учитывая, что со страшим, у нас и стельки переставляли из групповых ботинок в уличные, и обувь была со шнурками, и т.д. и т.п., никогда никаких претензий, я вообще в шоке. А если у нас, допустим, плоско-вальгус разовьется, нам надо будет одеть орто обувь со шнурками, она тоже пошлет нас вон с этой обувью? или пусть трехлетний учится завязывать шнурки? Или пусть идет в ортопедический сад, которого больше нет?

Воспитатель не сделала наша работу, она добилась того, что мы перестали к ней ходить, вот и всё. У меня лично к ребенку и его умелкам претензий нет. Он развит по возрасту, где-то больше, где-то меньше. Поэтому поучать и выставлять на вид, что ребенок не умеет надевать перчатки, мне тоже ненадо. И поддерживать гестаповские методы проучения родителей через ребенка. Да, я хочу хоть маленького кусочка индивидуального подхода. В данном случае это перчатки. В остальном он вообще во многом самостоятельный, послушный и спокойный, вой, как остальные 10 детей в группе, никогда не поднимает, не дерётся, не толкается. Я бы им старшего привела, вот где бы тётки взвыли))) Короче, мы вернулись к тому, с чего я и начала, что такой сад не сможет маму спокойно отпустить на работу, в данном случае у нас няня, а это собственно небюджетно.
    До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    До тебя пытаются донести не то, что не уметь одеть перчатки - это какая то отсталость ребёнка, а то что остальные дети уже стоят одетые в это время. Парятся. Каждый раз Ждут пока твоему ребёнку завяжут шнурки и оденут перчатки на каждый пальчик. А потом дети распаренные выходят в холод и заболевают.
    это вы пытаетесь донести теоретически, представляя картину, выбросив из ситуации всё, а оставив только одни мои перчатки, а по факту происходит совсем другое, там половина детей не умеют одеваться вообще никак, их надо переодевать полностью, начиная с колготок, и по факту там стоит ор воспитателя и няньки на детей, отдельные дети начинают истошно истереть. Это все мне рассказывала в стихах и песнях моя няня, которая также была шокирована происходящим, а она, минуточку, кухню детского сада знает, т.к. сама работала няней в яслях. Мой ребенок также должен париться, пока других одевают полностью? Перчатки одеть полминуты. Вообще это особенность ясель - не умение детей себя обслуживать и эту особенность надо как-то учитывать. В саду старшего его группа четырехлеток была самая младшая, ну там видимо годами выработанная политика сада, что малышам одеваться помогают все свободные взрослые и никто не выставляет на вид, что дети не вписываются в общую массу.

ЗЫ. я поняла вашу позицию, выход мы из неё нашли - не оставаться в этом в д/с на полный день, я узнавала, какая воспитатель с утра и в зависимости от этого, ребенок забирался или до прогулки или после. Но в апреле месяце, когда была плюсовая температура, носить зимние варежки - это нонсенс, а ребенка по одному щелчку воспитателя я не могу научить одевать перчатки в раз. И вопрос ещё когда, я могу прийти с работы в 9, когда он уже ложится спать.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    Варежек тонких полно тоже) мои в 3-4 года тока варежки носили, я им их на резинки пришивала, на вешалку куртки узлом завязываешь и в рукава просовываешь - неубиваемая и нетеряемая конструкция) и одеть ребенок может сам) просто варежки не та вещь имхо из-за которой стоит ребенка раньше времени забирать. Но может у вас и другие соображения были конечно)
    а мои дети не любят варежки любые. Ладно младшего хоть как-то иногда в мороз одеваем, а у старшего вообще истерика, он только перчатки признаёт (естественно, в аналогичном возрасте, а не семилетку обсуждаем).

Да, конечно, другие соображения. Контент этих ясель отвратительный, за целый день одуреешь. Я же говорю, часами сидят за столами, им вставать не велено. Занятий нет никаких, даже банальной физ-ры или музыки. Дети плачут, воспитатели нервные, обстановка неприятная.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Одевают в яслях поэтапно. Сначала всем одели колготы. Потом всем штаны. Потом шапки и так далее. За счёт этого никто не парится.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр