+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 126

Тема: программы лояльности для молодых мам в компаниях. Обсудим?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    дело только в цене?
    у нас частный детский сад стоит 14 тыс. для москвичей (50 % видимо гос-во компенсирует), ребенка можно отдать с 1,5 лет, но у меня и в мыслях не было туда отдавать ребенка, это какой же стресс такому малышу торчать целый день в детском саду, и не доверяю, он потом ежели что не расскажет даже.
    вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
    Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    вопрос не цены мы здесь вроде бы не обсуждаем в принципе. Потому как стресс и все прочее - это личное восприятие каждой матери. Кто то никогда не отдаст в сад, потому что свои впечатления тяжелые, а кто то просто не доверяет категорически няням. Но просто эти люди благодаря своему материальному положению не стояли между жестким выбором, который иногда подкидывает жизнь, заставляя отдавать детей в ясли с малолетнего возраста.
    Я первый раз слышу про частный сад за 14 тыс. в мск. Потому как у коллеги ребенок сменил несколько частных садов, и естественно выбирались сады из десятка и ценник от 35 до 65 тыс.
    Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
    Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Ну вообще-то есть совершенно официальное мнение психологов на этот счет, причем здесь личное восприятие матери? Хочет мать считать, что в яслях ребенку хорошо и всё пучком, но это не означает, что ему там хорошо. И дело не прям в выборе материального положения. Рожать детей в принципе невыгодно, а детям вообще на деньги плевать, поэтому да, если совсем черта, то выбора нет, а если материальное положение позволяет жить без всяких лакшери, то это уже не материальное положение заставляет. И это огромная разница, сад в 1,5-3 года и сад в 4-7 для ребенка. Мой старший сейчас сидит в саду от зари до зари и очень доволен, при этом если бы он пошел в сад на полный день до 3-х лет это были бы виллы. Аналогично освоение сада мы сейчас проходим и с младшим ребенком, очень мягкая адаптация, всего на 2-4 часа в день, поэтому у меня ребенок один из группы волком не ревет.
    Есть у нас сад за 14 тыс., частный, в здание бывшего гос.садика, со своей территорией. Короче, нормальный сад. Для не москвичей он стоит 28 тыс. Я тоже знаю про ценник дет.садов в моих ближайших районах, он как оказался от 14 тыс. до 50 тыс. в крутой европейской гимназии.
    Тема не про стресс ребенка. Восприятие матери -это ее позиция к саду и стрессу ребенка, ее осознанный выбор, хотя часто вынужденный. Возможно, что потом ей разгребать проблемы с психикой, а может и нет. Французы с 3 мес. Отдают в ясли, в их стране это норма и ни у кого не вопроса а как там стресс ребенка? и ребёнок, растущий в яслях с чужими тетями не воспринимает это как стресс, так как был отдан в несознательном возрасте и другого не знает.

Твои дети стрессовали в саду, мои нет -слезы были один раз у старшей, потому что мама повела. И твой и мой вариант - пограничные и 90% где то посередине. Дети у меня всегда с удовольствием бежали в сад, в любом возрасте, но у нас и сад волшебный.

Я пытаюсь сказать, что доля расходов на детсад в структуре доходов семьи более щадяща на Западе. Москва -отдельная планета, судить по ней о рф нельзя. Но никто не хочет это слышать и мыслит абсолютными цифрами, никто не в курсе, что в провинции цены в среднем московские ( в целом, давайте не будем обсуждать дешевое молоко в пакетах, это не в целом расходы), а доходы в разы ниже. То есть для москвича доля жранины в структуре доходов будет 20-30 %, а в провинции 50% даже с учетом более дешевых местных продуктов.
    Последний раз редактировалось Lutik; 15.06.2017 в 09:19.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Тема не про стресс ребенка. Восприятие матери -это ее позиция к саду и стрессу ребенка, ее осознанный выбор, хотя часто вынужденный. Возможно, что потом ей разгребать проблемы с психикой, а может и нет.
    не про стресс ребенка, поэтому надо сдать годоваса в ясли на 11 часов, чтобы мама успела поработать

Французы с 3 мес. Отдают в ясли, в их стране это норма и ни у кого не вопроса а как там стресс ребенка? и ребёнок, растущий в яслях с чужими тетями не воспринимает это как стресс, так как был отдан в несознательном возрасте и другого не знает.
    у меня близкая подруга в Испании, малыши 4 года и 1 год, в яслях с 6 мес., но в этом саду 4 взрослых приходятся на группу из 12 детей и сам сад с 8 до 15, а живут, работают и водят детей в сад на одном пяточке. Причем, когда я у них была, они жили в 2-х остановках на метро от работы и сада, это ужас как неудобно для них было. Сейчас они поменяли жильё спецом, чтобы все было рядышком.
    Ну и сад, в котором один взрослый на 3 ребенка, очень близок по своему содержанию к условиям у многодетной мамы. Т.е. речь не о чужой тёте, как таковой, а об индивидуальном взрослом. И наши ясли с 30 человеками в группе и одной замотанной воспитательницей, куда детей надо сдать с 8 до 19, чтобы мама успела доехать до работы, полноценно поработать, при этом не задерживаясь, и обратно. 11 часов - это явный перебор для малышни, где реально не создано для них толком условий. Вот в нашем саду воспитатель их держит за столиками, чтобы легче было следить. Час может продержать, а для таких малышей это пытка.

Твои дети стрессовали в саду, мои нет -слезы были один раз у старшей, потому что мама повела. И твой и мой вариант - пограничные и 90% где то посередине. Дети у меня всегда с удовольствием бежали в сад, в любом возрасте, но у нас и сад волшебный.
    у моих детей был стресс в детском саду? У нас как раз все отлично с адаптацией, всем бы такую. А вот чего это в нашей ясельной группе треть детей до сих пор в истерике бьётся, год ведь почти прошел?
    =======

Йола offline СуперСтар Йола 50 Йола 50
    Могу рассказать вам про Нью Йорк У нас по закону декретный отпуск 12 недель , но очень многие выходят через 8 недель . Садики с 6 недель и чем младше ребёнок тем дороже . До 1,5 лет где то в среднем $1500 в месяц . Двух леток можно пристроить за $1000. Няня минимум $10 в час . Это я вам цены спальных районов перечисляю , в центре цены можно умножить на 1,5-2 раза. В школу мы пойдём в 3 г 8 м . Обещают с 2020 года бесплатные подготовишки с 3 лет . Кстати малоимущим можно получить ваучер на место в саду . Я сейчас работаю на гос службе и декрет у меня до 4 лет , как раз когда школа начинается . Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала ! Самый большой минус садика это постоянный болезни первые пол года . Плюшек к нас почти никаких нет , но правда рабочий день у меня 7 часов и 45 мин обед, но он у всех одинаковый . А ну ещё могу расписание менять . Первая смена с 7 утра , последняя с 9:30. Аааа вспомнила )) !!!! Единственная законная плюшка это 2 дополнительных перерыва и свободный кабинет для скачивания молока
    =======
    /бывшая Lenka2207/
    In Google we trust...

Цитата Сообщение от Йола Посмотреть сообщение
    Я планирую выйти в два года , и не считаю это большим стрессом для ребёнка . У нас в сад дети идут с удовольствием . (Моя первую неделю конечно ревела , но быстро успокаивалась ) . Няня наша садику явно проигрывала !
    у вас тоже в яслях 30 детей и одна воспитательница? И тоже ребенок находится максимально долго в саду (с 8 до 19)?
    =======

не про стресс ребенка, поэтому надо сдать годоваса в ясли на 11 часов, чтобы мама успела поработать
    а зачем на 11 часов сдавать?
    Вот кстати еще плюс западного материнства - там лояльнее относятся к работе вне офиса... Но мне интересно как в Италии - там ж...па с работой в принципе и поэтому работников оформляют на краткосрочные контракты, меньше года, мало кто работает на бессрочном. И вот как там мамы выкручиваются? это вам не Австрия

у моих детей был стресс в детском саду? У нас как раз все отлично с адаптацией, всем бы такую. А вот чего это в нашей ясельной группе треть детей до сих пор в истерике бьётся, год ведь почти прошел?
    это вопрос к воспитателям и родителям этих детей.У нас вообще сад и наша группа с особенными детьми и что то я не припомню истерик.. Ты же понимаешь, еще и родители отчасти способствуют этому....
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Вот кстати еще плюс западного материнства - там лояльнее относятся к работе вне офиса... Но мне интересно как в Италии - там ж...па с работой в принципе и поэтому работников оформляют на краткосрочные контракты, меньше года, мало кто работает на бессрочном. И вот как там мамы выкручиваются? это вам не Австрия

это вопрос к воспитателям и родителям этих детей.У нас вообще сад и наша группа с особенными детьми и что то я не припомню истерик.. Ты же понимаешь, еще и родители отчасти способствуют этому....
    Если мама на полный рабочий день вышла то 8 часов занимает работа + час обед + минимум час дорога в одну сторону ( редко кто в Москва ближе к работе живет) значит умножить на 2, итого 8+1+1*2 = 11 как раз. И это бегом бегом без всяких магазинов за хлебом и те и более фитнесов, встреч с подругами и прочего.

У меня при 7 часовом рабочем дне сына муж отводил к 8.20, я забирала в 18. Все равно почти 10 часов в саду выходило Другое дело что на работу я вышла когда ему 3,5 было. А в сад пошел в 2,4 два месяца вообще до обеда только ходил, потом до конца яслей до 16. Но это и сад давали раньше и уволиться пришлось, потом работу новую искать. Как с дочкой буду не знаю.
    =======

...
    2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

ну у вас образцово-показательный сад, я помню, ты писала про инклюзию в вашем саду, пилотный проект. В среднестатистическом саду далеко все не так. Возьмем наши ясли, среднестатистический сад, треть группы не адаптирована, возможно и мой бы был в том числе, но мы не ходим в сад на полный день, так что мой просто не успевает испугаться.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    2 часа на дорогу + 9 часов на работе = 11 часов, иначе вряд ли мама сможет найти работу. У нас все лояльности - это соблюдение ТК РФ, в ТК РФ не написано, что обязаны предоставить укороченный день маме, поэтому работодатели его и не предоставляют.

.
    не совсем так, в ТК прописано что по требованию матери до 14 лет обязаны предоставить сокращенный день, но не пишут насколько по времени. В итоге работодатели предлагают сократить на полчаса, а особо наглые на 15 минут и говорят с точки зрения ТК мы все выполнили.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 13 << ... 3 4 5 6 7 ... >>