Сообщение от
Мальвина
ну про нормальные я бы поспорила, ибо для меня сад - это выкинутые на помойку годы, полный отстой, полное отсутствие возможностей для развития, тупая передержка. Я даже ни одной поделки не помню, которые я дела, я только ждала и считала часы и дни, когда этот кошмар закончится. Воспоминание из детства на полный запрет брать игрушки, они все были для красоты, а в качестве развлечения - было мытьё посуды после обеда или завтрака, наших дебилок воспитателей бесило, когда дети после отбоя ходили в туалет и приходилось терпеть, из-за этого были проблемы с почками и никому ведь не пожалуешься. Моя мама одаривала этих бабаежек импортными товарами, те в свою очередь обещали, что они обеспечивают их доченьке хорошие условия, а мама даже не пыталась меня спросить, как мне, потому что была уверена, что за взятку взрослые тети сделают все как надо, а ей было некогда - работа. И никаких допов, даже банальных утренников не было. Со мной никто не занимался. Надо ли мне сейчас говорить, что у моего старшего ребенка сейчас "бесплатный" садик совершенно другого качества? Он и развит сейчас к первому классу на порядок лучше, чем я в свои 7 лет.
Зы. я только про садики, в целом социальные гарантии были лучше и регионы тоже были лучше, а сейчас все разрушено, я знаю, за пределами МКАД была