это вы пытаетесь донести теоретически, представляя картину, выбросив из ситуации всё, а оставив только одни мои перчатки, а по факту происходит совсем другое, там половина детей не умеют одеваться вообще никак, их надо переодевать полностью, начиная с колготок, и по факту там стоит ор воспитателя и няньки на детей, отдельные дети начинают истошно истереть. Это все мне рассказывала в стихах и песнях моя няня, которая также была шокирована происходящим, а она, минуточку, кухню детского сада знает, т.к. сама работала няней в яслях. Мой ребенок также должен париться, пока других одевают полностью? Перчатки одеть полминуты. Вообще это особенность ясель - не умение детей себя обслуживать и эту особенность надо как-то учитывать. В саду старшего его группа четырехлеток была самая младшая, ну там видимо годами выработанная политика сада, что малышам одеваться помогают все свободные взрослые и никто не выставляет на вид, что дети не вписываются в общую массу.
ЗЫ. я поняла вашу позицию, выход мы из неё нашли - не оставаться в этом в д/с на полный день, я узнавала, какая воспитатель с утра и в зависимости от этого, ребенок забирался или до прогулки или после. Но в апреле месяце, когда была плюсовая температура, носить зимние варежки - это нонсенс, а ребенка по одному щелчку воспитателя я не могу научить одевать перчатки в раз. И вопрос ещё когда, я могу прийти с работы в 9, когда он уже ложится спать.

Ответ с цитатой