Shapka (09.06.2017)
В марте-апреле масса вакансий для бухгалтеров без опыта работы. Летом - затишье.
ничего странного нет что мама ищет работу..
кому мы были такие зеленые нужны...
моя первая работа вообще...старший пионервожатый в моей школе..( пионерии давно не было а должность была)..ну вот и взяли...копейки..но зато печатала все курсовые на работе.и я училась на вечернем а днем работала..
потом бабушка устроила еще на три места пока я училась..а дальше уже были опыт по специальности.. я сама...
А что зеленые, но с мамой - становятся всем сразу нужны?)
Не знаю.. по мне так тема вроде нормальная: мама спрашивает про работу для дочки. Ведь для мужей тут тоже спрашивают!
С позиции пойти по маминой рекомендации это удобно
С позиции пойти и самой найти работу - мега самостоятельно имхо))
Мне хотелось независимости от родителей во всем, чтоб мне никто не мог сказать: мы тебя родили, выучили и на работу устроили, мол все мы, а ты сама без нас никуда. Поэтому я и работу сама искала.
Первое собеседование в евросеть. Такой там классный дядя был в СБ.. ))) я его послушала и не пошла туда работать) он со мной как с дочкой говорил.. по доброму так.. и я ни разу не пожалела)
А работу нашла на след же день - бывший муж там подрабатывал, а я пошла оператором в колл уентр, на лето, а потом они меня сами позвали и ждали меня бухгалтером) и получала копейки, правда и училась тогда и начльница мне ничего делать не давала)) а потом и я стала главбухом! И как было приятно самой, что это все я сама
зеленый но с рекомендацией/просьбой мамы (это не к данной теме, а к ситуациям когда мама толкает ребенка по своим связям) займет место, на которое не возьмут такого же зеленого но без просьбы мамы. место при прочих равных более престижное/высокооплачиваемое, чем он мог бы занять без мамы. и это вовсе не означает, что он ничего без родителей не может. один раз подтолкнуть, а дальше сам пойдет. я таких примеров видела очень много.
молодец, возьми с полки пирожок)))
У меня то другая ситуация - зная своего папу - он мог бы сказать, что это все с его помощью) а ведь есть же вполне нормальные семьи))
Да много, я не спорю) просто сейчас я такие примеры редко встречаю
Даже у нас на форуме часто слышала, что "своих" лучше не брать..
у меня вот есть знакомая: ее бабушка мужа пристроила, она сидит уже лет 8 бумажки перебирает в гос конторе, но получает хорошо) по блату))
Но это все не про эту тему
написала в личку
Чем старше, тем больше негатива. Фу.
Не вижу ничего плохого, что мама ищет работу. Можно начать с помощника бухгалтера. Я начинала так, дошла до потолка и ушла, не мое это. Я бы в кадры пошла или финансы. Бухгалтер это не та должность где зп равна нервам на нее потраченных. Отпуск на месяц ? Нет. Максимум 2 недели. Телефон всегда должен быть включен, директор может спрашивать тебя иногда такую ересть, а ты должна отвечать. У меня 4 девочки, я в том числе кто сбежал с бухгалтерии и не жалеет. Кстати подруга начинала в русколектор, сейчас бизнес тренер, другая ногти делает и счастлива (была год главбуха в автомобильном салоне). Что бы быть бухгалтером это нужно кайфовать от этого всего. А если у нее контакт больше с людьми, не отдавал в бухгалтерию это ад. Кадры интереснее, ресепшен (умение ладить с людьми очень хороший навык ).
Последний раз редактировалось Apelsinka2303; 09.06.2017 в 20:44.
http://russcollector.ru/spetsialist-...dolzhennostyu/ может только график не айс, А так она получала вполне не плохо. Реально карьерный рост.