Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Ну в кадровой работе тоже дерьма хватает. У людей всегда полно претензий, а как некоторые увольняются - это вообще песня. Я как то разговорилась с кадровичкой на эту тему, там детективы впору снимать)) А бухгалтер - это не математик. Работа с цифрами еще не значит математика) в бухгалтерии все довольно просто и технарский мозг не нужен. А вот работа с людьми как правило более нервозатратна, чем работа с цифрами. Опять же, рядовой бухгалтер не будет общаться с гендиром и прочими руководителями, с ними общается главбух. Но конечно тут каждому свое. А самое главное - это адекватность руководства и коллектива в целом. Когда ее нет, на любой должности будет неуютно.
Минус бухгалтера рядового, ты в отпуск уходишь в самый жопный период. И нет там таких денег,чтобы туда бежать. Нервы потраченные больше чем заработанные. У меня столько девочек ушло из бухгалтерии. Если она не фанат, то не порть ей жизнь. Через 5-7 лет это плюс 10 кг, если фирма рядовая. И злые там тетки, злые. Пока дорастет до главбуха, то будем мужик в юбке. Между прочем это.клиенты психологов. Я бухгалтер, мужика нет. Как быть?