+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: В 3,5 года дети уже очень понятно говорят?

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of

В 3,5 года дети уже очень понятно говорят?

Вообщем, сижу как пыльным мешком ударенная))) Мне всегда казалось, что дочка говорит очень много и понятно и знает сложные слова. Я каждый раз, когда она употребляет их, думаю, откуда она это знает))) Недавно вот "продавала" мне что-то в долларах, на вопрос, почему в долларах, а не рублях, сказала, что это же очень дорогое... ну это как пример. Хотя доллары мы не обсуждаем особо, если только курс)))

Так вот ходили мы сейчас на комиссию, чтобы записаться на след год на занятия с логопедом и психологом, скорее просто так, так как в сад ходить не будет в след году. И вот побеседовали с ней минут 5, я не слышала, общалась с другими членами комиссии. И записали нас на занятия. И я спросила, какие у нас по логопедии проблемы, думаю что речь идёт о звуках) Мне сказали, что звуки ставить начинают в 4,5 года, а сейчас у ребёнка бедный словарный запас по возрасту, не знает обобщенных понятий, неправильно употребляет существительное с прилагательным и тд
    На вопрос про обобщенные понятия, сказали, что наткартинке назвала только игрушки, а фрукты не знает! Я сказала, что знает она и фрукты, и овощи и много чего... Обобщенные понятия она точно знает очень хорошо! Но ребёнок стеснительный, могла и не сказать, она долго адаптируется... А там всего 5 минут было от силы.
    Вообщем, с одной стороны хорошо что на занятия записали)) А с другой я задумалась. Я думала, что дочка говорит очень много и говорит хорошо. Спросила у мамы, выяснилось, что она напрягается, чтобы ее понять, брат мужа тут играл с ней, оказывается, тоже ее не понимал.
    А недавно гуляли с другом из сада, куда ходили, так мама мальчика сказала, как хорошо гулять с Дашей, что в саду дети очень плохо и мало говорят, что ему не хватает.

Как оценит-то, хорошо она говорит для своего возраста или нет? А то я сижу такая радостная, что у меня ребёнок истории постоянно придумывает, а нам, оказывается, говорят, что у нас бедный словарь и читайте больше.... Хотя вот спросила у неё сейчас, кто такой диспетчер, сказала, что это тот, кто управляет самолётом... И млекопитающих она знает, и насекомых... Ну не поверю я что у неё бедный словарный запас...

Вообщем, ладно со словарём, но вопрос возник, который не задала там, получается ребёнок говорит на самом деле не понятно для других. Это для нашего возраста 3,8 не положено уже? Уже чётко должна говорить?
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 13.06.2017 в 12:53.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    На комиссию куда вы ходили?

А в целом - не переживай. Занимайтесь потихонечку. У вас еще до школы времени дофига. И логопедию успеете, и всё остальное. С запасом я б сказала. Ребенок у тебя без диагнозов. Вообще не вижу поводов для беспокойства. То что его кто-то плохо понимает в 3.8 абсолютно вариант нормы. Кстати а в чем выражается плохое понимание? Ребенок звуки плохо выговаривает или мысли формулирует непонятно?
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2017 в 12:58.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    На комиссию куда вы ходили?
    Я ссылку дам попозже, забыла как называется) Какой-то психологический центр. Раньше и не знала про них. Это нам педиатр посоветовала, это при садике. Нам в рекомендациях дали направления на занятия и порекомендовали ГКП ещё, если захотим.
    Занятия с логопедом у них с 2-х лет даже. Это гос учреждение.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я ссылку дам попозже, забыла как называется) Какой-то психологический центр. Раньше и не знала про них. Это нам педиатр посоветовала, это при садике. Нам в рекомендациях дали направления на занятия и порекомендовали ГКП ещё, если захотим.
    Занятия с логопедом у них с 2-х лет даже. Это гос учреждение.
    Ну то есть за деньги, да? Просто тогда можно понять, почему они говорят что все плохо и надо заплатить им кучу бабла, чтобы это исправить. К логопеду вполне можно и до 5 лет отложить поход. Часть звуков до этого времени сама встанет. А что не встанет, быстрее поставите (сэкономив таким образом и время и деньги). Вот чисто человеческий совет. Сама через это проходила. Старшая занималась с логопедом после 5.5 - все поставили быстро. Младшего леший дернул с 4.5 начать - простые звуки поставили, р никак. Взяла тайм аут, вернулись к логопеду в 5.11, поставили быстро.

Что касается регулярных занятий с психологом в таком возрасте без явных проблем (медицинских диагнозов), то на мой взгляд это чистое выкачивание бабла. Вреда оно конечно не принесет, но и польза неочевидна. Если есть у тебя лишние деньги и время, то конечно можно ходить.
    Последний раз редактировалось Ана; 13.06.2017 в 13:09.

Ну то есть за деньги, да? Просто тогда можно понять, почему они говорят что все плохо и надо заплатить им кучу бабла, чтобы это исправить. К логопеду вполне можно и до 5 лет отложить поход. Часть звуков до этого времени сама встанет. А что не встанет, быстрее поставите (сэкономив таким образом и время и деньги). Вот чисто человеческий совет. Сама через это проходила. Старшая занималась с логопедом после 5.5 - все поставили быстро. Младшего леший дернул с 4.5 начать - простые звуки поставили, р никак. Взяла тайм аут, вернулись к логопеду в 5.11, поставили быстро.

Что касается регулярных занятий с психологом в таком возрасте без явных проблем (медицинских диагнозов), то на мой взгляд это чистое выкачивание бабла. Вреда оно конечно не принесет, но и польза неочевидна. Если есть у тебя лишние деньги и время, то конечно можно ходить.
    Я, кстати, не знаю, за деньги ли это или бесплатно. Судя по тому, что они стали говорить, что ГКП надо будет оплатить по жировике как сад, это бесплатно...
    Но даже и платно мы ходить будем, чтобы занятость была, так как сада не будет, а рядом с домом есть только обычные развивашки/танцы. А занятия психолога как минимум в группе тоже у них, и тоже рядом с домом.

Так что не ради денег они так сказали))
    =======

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Я, кстати, не знаю, за деньги ли это или бесплатно. Судя по тому, что они стали говорить, что ГКП надо будет оплатить по жировике как сад, это бесплатно...
    Но даже и платно мы ходить будем, чтобы занятость была, так как сада не будет, а рядом с домом есть только обычные развивашки/танцы. А занятия психолога как минимум в группе тоже у них, и тоже рядом с домом.

Так что не ради денег они так сказали))
    Ну раз в любом случае планировали ходить, то конечно. Я думаю у вас в любом случае все будет хорошо)
    Но ты не написала, в чем выражается плохое понимание взрослыми ребенка.

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Надо в Инстаграмме выложить как форумские дети одного возраста рассказывают один и тот же стих-))))
    Я на площадке замечаю,что 6-летки говорят хуже моей,есть и в 7 звуки нечетко говорят. Может потому что я привыкла к речи дочки, но вроде все ее понимают. Хотя тоже записалась к логопеду на диагностику)))

Ну раз в любом случае планировали ходить, то конечно. Я думаю у вас в любом случае все будет хорошо)
    Но ты не написала, в чем выражается плохое понимание взрослыми ребенка.
    Спасибо! Плохое понимание - мама сказала, что она говорит очень быстро и много, поэтому не все может расслышать. Или вот брат - муж слышал, что он Ее переспрашивал, она повторяла, а он все равно не понимал. При этом муж понимал, что она говорит. Не всю речь, конечно, а какие-то отдельные фразы. То есть, видимо, мы привыкли и понимаем, а окружающие - нет.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    нет, не внятно говорят.

все по-разному, конечно, но чаще - нет.

и еще, ты можешь очень удивиться, когда узнаешь, что , оказывается, ребенок не знает элементарных веще, а на сложные вопросы легко отвечает.
    Особенно это вылезает при подготовке к школе.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (15.06.2017)

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    нет, не внятно говорят.

все по-разному, конечно, но чаще - нет.

и еще, ты можешь очень удивиться, когда узнаешь, что , оказывается, ребенок не знает элементарных веще, а на сложные вопросы легко отвечает.
    Особенно это вылезает при подготовке к школе.
    Вот кстати да! Мой недавно на занятиях не ответил на вопрос по тексту про венок, потому что оказывается не знал, что это такое! Ну не сталкивался мальчик за 7 лет жизни с венками. Только одни педагоги к таким вещам относятся с пониманием, а другие на основании этого могут сделать вывод об ограниченности словарного запаса. Хотя таких трепачей как мой сын надо поискать еще, и в споре многих взрослых аргументом перебить может, не говоря уж о детях.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>