Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
Ну то есть за деньги, да? Просто тогда можно понять, почему они говорят что все плохо и надо заплатить им кучу бабла, чтобы это исправить. К логопеду вполне можно и до 5 лет отложить поход. Часть звуков до этого времени сама встанет. А что не встанет, быстрее поставите (сэкономив таким образом и время и деньги). Вот чисто человеческий совет. Сама через это проходила. Старшая занималась с логопедом после 5.5 - все поставили быстро. Младшего леший дернул с 4.5 начать - простые звуки поставили, р никак. Взяла тайм аут, вернулись к логопеду в 5.11, поставили быстро.

Что касается регулярных занятий с психологом в таком возрасте без явных проблем (медицинских диагнозов), то на мой взгляд это чистое выкачивание бабла. Вреда оно конечно не принесет, но и польза неочевидна. Если есть у тебя лишние деньги и время, то конечно можно ходить.
Я, кстати, не знаю, за деньги ли это или бесплатно. Судя по тому, что они стали говорить, что ГКП надо будет оплатить по жировике как сад, это бесплатно...
Но даже и платно мы ходить будем, чтобы занятость была, так как сада не будет, а рядом с домом есть только обычные развивашки/танцы. А занятия психолога как минимум в группе тоже у них, и тоже рядом с домом.

Так что не ради денег они так сказали))