+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Кто недавно ПМПК проходил, поделитесь опытом)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light

Кто недавно ПМПК проходил, поделитесь опытом)

Кто проходил, расскажите ваши впечатления! У меня масса вопросов, хотела я обойтись без этого, но видимо никак( Мы еще и в государственную пк не ходим вообще... и живем далеко от места прикрепления. Сначала к кому? я к педиатру записалась. Чего просить? Направления к логопеду? или сначала невролога, психиатра пройти придется?
    =======

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Кто проходил, расскажите ваши впечатления! У меня масса вопросов, хотела я обойтись без этого, но видимо никак( Мы еще и в государственную пк не ходим вообще... и живем далеко от места прикрепления. Сначала к кому? я к педиатру записалась. Чего просить? Направления к логопеду? или сначала невролога, психиатра пройти придется?
    Говори что вы на комиссию и она выпишет направления
    Когда мы проходили 2 года назад, то педиатр, логопед, окулист, психиатр, невролог, потом на комиссию. А последний год в сад они приезжали к нам. Если очень хочется попасть в сад, то все должны дать направление на лого сад. Но на комиссии могут завернуть, факт.

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    Просить справку для прохождения ПМПК, в ней должны оставить свои записи несколько врачей (педиатр, невролог) и для логосада нужно обязательно заключение логопеда.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (13.06.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Мы в четверг идем.
    В ПК позвони в администрацию и спроси, что вам надо для получения заключения для прохождения ЦПМПК. Лучше позвонив еще потом к ним зайти перед приемом у педиатра и еще раз спросить, т.к мне два разных человека сказали разное))) И раз далеко живете, то сразу к ЛОРу запишись, если есть подходящее время.
    Педиатру говоришь, что хотите попасть на ПМПК, он даст направление к неврологу. Еще у нас от педиатра нужна краткая выписка из карты, тоже можно сразу сделать.
    ЛОРу говоришь то же самое, проверят слух и дадут бумажечку с заключением.
    Невролог тоже дает бумажку соответствующую.
    От нас еще ПК просила заключение от логопеда. Я садовского просила написать. Но можно в платном центре сделать.
    Дальше заключения логопеда, невролога и ЛОРа, краткую выписку из карты несешь в администрацию ПК, и через несколько дней они тебе дают заключение о состоянии здоровья ребенка (=направление на ЦПМПК).
    С ним заходишь на mos.ru и записываешься уже на саму комиссию (для записи нужен будет номер этого заключения).
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (13.06.2017)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    По поводу психиатра.. Если проблема логопедическая, и тебя именно логосад/логогруппа/занятия с логопедом интересуют, то он не нужен. Мы на всякий случай ходили для себя, чтобы понимать, но в ПК посоветовали ничего от психиатра не приносить, даже бумажку с записью "здорова". Вот если идти в группу детей с ЗППР, то там надо, вроде как.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Нафаня (13.06.2017)

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Записалась завтра к педиатру. Начало пути)))
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....F6%EC%EF%EF%EA

вот тут пост 10 я подробно описывала, как проходили.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Мы в марте проходили. Все очень растянуто по времени.
    Постарайтесь не затягивать обход к специалистам, ближе к сентябрю паломничество на ПМПК ожидается...
    =======

+ Ответить в теме