Сообщение от
qwerty
У моего знакомого школьного преподавателя в Германии зарплата 7000 евро. Половину на налоги и того на руки 3500.
Профессия всегда низко оплачивалась, не только при Путине. И если уж выбрал эту профессию, то были другие причины. При Путине еще подняли немного школьным. Так что говорить, что тут все плохо, лично я бы не стала.
Для меня лично в профессии преподавателей есть много положительных моментов. В Германии нельзя репетиторствавоть, работать в черную, за это наказывают. А у нас сколько хочешь. Статус, степень и положение дают возможность называть цену за урок намного выше. И на каждого есть свой спрос.
Мне лично в профессии нравится, если рассматривать только зп, то что я могу контролировать занятость и доход.
в Германии тоже своеобразная система и 3500 евро это неплохой доход, потому как большинство имеют зп 2000 из них налоги и на руках у тебя где то 1400 евро. В то время как уровень в 1200 евро - это небогато, но приемлемо. А налоги зависят от членов семьи. Кто получает наибольший доход платит наименьший процент налога, тогда у члена семьи с небольшой зп процент налога будет выше. Так что 3500 это в 2 раза больше среднего дохода.
Последний раз редактировалось Lutik; 16.06.2017 в 15:09.
=======