+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 139

Тема: Прямая линия с Путиным. Смотрим, обсуждаем.

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    В РУДН я тоже какое-то время работала почасовиком. Это дороже оплачивается. Но все равно мало. Скажи, а если бы в институте много платили. А много это сколько кстати? Ты бы смогла отказаться от своих учеников вне института? Наше государство дает нам возможность их иметь.
    Много у каждого свое )
    И не очень поняла про государство, которое нам дает возможность репетиторства... я бы это назвала "вынуждает"

я считаю, что оплата преподавателя в высшей школе не должна быть ниже заработной платы учителя средней школы, может быть не выше, но точно не ниже

и что она должна быть ощутимо выше оплаты труда различных специалистов с более низким уровнем квалификации

А у врачей она должна быть её выше, чем у нас... т.к. у них и обучение дольше гораздо, и уровень ответственности выше

но....
    эти рассуждения в песок.

Пока в стране з/п преподавателя сопоставима с з/п кассира - мало что изменится в лучшую сторону

И да, я четко даю себе отчет в том, что пока я работаю, значит сама соглашаюсь на условия. Если мне не нравится - могу уйти. Пока лично для меня больше плюсов, чем минусов, я остаюсь, понимая, что это мой выбор.
    Последний раз редактировалось cherry; 16.06.2017 в 12:25.
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня сестра во в"гике преподаёт. Но только пару часов 1 раз в неделю. Какие то мелкие деньги выходят -9 тыс кажется.
    Как я поняла, никто там ради денег не работает. А в основном для статуса и связей ) А так у всех есть какая-то основная работа помимо преподавания. Фильмы снимают, звукорежиссура и тд
    В моем вузе похожая картина была. Препод работает не все дни, в остальное время у него другая работа. Наш профессор ещё успешно работал в Лукойл , остальные работали похожим образом. У некоторых было преподавание плюс ученики , но реже. Чаще работала в фирме плюс преподавание в вузе
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня сестра во в"гике преподаёт. Но только пару часов 1 раз в неделю. Какие то мелкие деньги выходят -9 тыс кажется.
    Как я поняла, никто там ради денег не работает. А в основном для статуса и связей ) А так у всех есть какая-то основная работа помимо преподавания. Фильмы снимают, звукорежиссура и тд
    В моем вузе похожая картина была. Препод работает не все дни, в остальное время у него другая работа. Наш профессор ещё успешно работал в Лукойл , остальные работали похожим образом. У некоторых было преподавание плюс ученики , но реже. Чаще работала в фирме плюс преподавание в вузе
    ну если пару часов раз в неделю, тогда и 9 тысяч нормально, наверное )
    в ситуации с полной ставкой - другая история
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Мне кажется, оплата преподавателей во всем мире невысока, к сожалению (не знаю точно, мне так кажется).
    Но, с другой стороны, гарантированный отдых летом - это, на мой взгляд, большая плюшка.
    но я учителем работать не смогла как раз из-за низкой зарплаты.
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Мне кажется, оплата преподавателей во всем мире невысока, к сожалению (не знаю точно, мне так кажется).
    Но, с другой стороны, гарантированный отдых летом - это, на мой взгляд, большая плюшка.
    но я учителем работать не смогла как раз из-за низкой зарплаты.
    У моего знакомого школьного преподавателя в Германии зарплата 7000 евро. Половину на налоги и того на руки 3500.
    Профессия всегда низко оплачивалась, не только при Путине. И если уж выбрал эту профессию, то были другие причины. При Путине еще подняли немного школьным. Так что говорить, что тут все плохо, лично я бы не стала.
    Для меня лично в профессии преподавателей есть много положительных моментов. В Германии нельзя репетиторствавоть, работать в черную, за это наказывают. А у нас сколько хочешь. Статус, степень и положение дают возможность называть цену за урок намного выше. И на каждого есть свой спрос.
    Мне лично в профессии нравится, если рассматривать только зп, то что я могу контролировать занятость и доход.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
    У моего знакомого школьного преподавателя в Германии зарплата 7000 евро. Половину на налоги и того на руки 3500.
    Профессия всегда низко оплачивалась, не только при Путине. И если уж выбрал эту профессию, то были другие причины. При Путине еще подняли немного школьным. Так что говорить, что тут все плохо, лично я бы не стала.
    Для меня лично в профессии преподавателей есть много положительных моментов. В Германии нельзя репетиторствавоть, работать в черную, за это наказывают. А у нас сколько хочешь. Статус, степень и положение дают возможность называть цену за урок намного выше. И на каждого есть свой спрос.
    Мне лично в профессии нравится, если рассматривать только зп, то что я могу контролировать занятость и доход.
    в Германии тоже своеобразная система и 3500 евро это неплохой доход, потому как большинство имеют зп 2000 из них налоги и на руках у тебя где то 1400 евро. В то время как уровень в 1200 евро - это небогато, но приемлемо. А налоги зависят от членов семьи. Кто получает наибольший доход платит наименьший процент налога, тогда у члена семьи с небольшой зп процент налога будет выше. Так что 3500 это в 2 раза больше среднего дохода.
    Последний раз редактировалось Lutik; 16.06.2017 в 15:09.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр