+ Ответить в теме
Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Я свихнусь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of

Я свихнусь

Сыну 3,10 завтра
    У нас какой-то затык с буквами/звуками
    Говорящий плакат особого внимания не привлекает
    Уйма скаченных азбук в телефоне - вызывают лишь развлекательный интерес..
    я реально не вижу, чтобы он хоть что-то запомнил с 2-х лет
    Достала очередную книжку пару месяцев назад. Там просят повторять разные гласные звуки, тянуть, ну и чтобы ребенок мог их отличить на слух и взгляд
    Я не понимаю - мне не дано, ему не дано или что еще???
    Но сейчас в очередной раз хотелось прям лбом о стену биться...
    повторили неск раз про звук уууууу, нашли букву, слова рассказала, протянула эту уууу
    Отвлеклась на секунду на моадшую, реально на секунду! Спрашиваю : покажи мне Уууу
    Показывает красную машину, букву М и говорит: ууу какая машина😂😂😂, потом Л, ууу-тигр!
    При этом букву м вчера сам находил на кубиках..

Что?? Что мне делать?? Что я делаю не так?
    Он вообще не слышит звуки.. 😭😭😭
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Слушай, я со своим даже этого и не делаю, в голову не приходило
    Маленький ещё буквы находить имхо
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Слушай, я со своим даже этого и не делаю, в голову не приходило
    Маленький ещё буквы находить имхо
    Люба, совсем не делаешь? А звуки он слышит? Ну, что рыба начинается на ррр?
    Кого не послушаешь - все знают весь алфавит, читают, а мы ничего((
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Мой на год старше, принципиально не учила ни алфавит, ни чтению ( я препод если что))))
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Мой на год старше, принципиально не учила ни алфавит, ни чтению ( я препод если что))))
    Я не то, чтобы спец-но учу, я хочу чтоб начал слышать и различать звуки...
    слух у него в порядке, мы проверяли
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    ойфсё, я ща пойду страдать от комплекса недоматери опять))) потому что ты занимаешься, что-то не получается, и тебя это так сильно парит. А я не занимаюсь, и меня это не парит вообще)) я этим не горжусь ни разу, просто приняла как есть, т.к. основная моя ежедневная задача сейчас - дожить до вечера) Какие там занятия..

Вообще спасибо нашему папе- он хоть что-то где-то да объясняет, когда они играют, буквы те же. Но без фанатизма и без какой-то там программы - просто рисует буквы и чото они там придумывают, я даже не в курсе, честно говоря. Ребенок знает буквы, но без понятия, все или нет. Иногда спрашиваю, на какую букву начинается какое-то слово, проговариваем, думаем, и вот эта фишка типа "Ттттапок, тттапок... К - Тапок"))))) у нас тоже. Иногда попадает, иногда нет. Но я похоже и правда хреномать, потому что не считаю ужасным, что ребенок в 4 года Шекспира в оригинале не читает, и буквы имеет полное право не знать. Он на месте 3 минуты подряд сидеть не может, какие тут буквы...

На самом деле, когда мы были у психолога (а мы все-таки до него дошли, потому что мать до ручки дошла в один момент)), я ей среди прочего сказала, что иногда напрягает меня, да, что у меня не хватает сил, ни физических, ни моральных, да и ни времени, ни желания чем-то с ним заниматься. То есть мы реально вообще дома ничем не занимаемся. И от этого чувствую себя хреновой мамашей местами. Она меня тогда как-то так ненавязчиво успокоила..говорит: вот вы когда по улице идете, рассказываете, что это вот клен с такими листьями, это береза, если он спрашивает? Что отвечаете на его "почему" - пытаетесь что-то объяснить или говорите "потому что" или "отстань"? В течение дня разговариваете с ним? Не по какой-то программе, а так, просто, болтаете ни о чем или о чем-то, что ему интересно? Между делом где-то, не специально, пока готовите, а он рядом крутится, и проч.
    В общем, я так проанализировала - действительно, все это есть, просто, как она и грит, я это делаю на автомате уже, не замечая, что-то объясняю-поясняю, даю ответы на его вопросы, на то, что ему реально сейчас важно и интересно, потому что он сам об этом спрашивает. И это сейчас, в этом возрасте, куда важнее всяких модных занятий по разным методикам и с крутыми специалистами. Грит, посмотрите на ребенка. Я, говорит, вижу, что развит по возрасту, даже чуть больше, мелкая моторика хорошая, общительный-любознательный, речь понятная, активный, шило вон какое торчит)) И как-то так по-доброму сказала, что вот тут, короче, я точно могу не переживать: в плане развития ребенка я - хорошая мать. И у меня тогда какой-то прям напряг снялся после этих ее слов, полЯгчало маленько)
    А буквы..ну блин, выучим (или выучиТ)) когда-нибудь, куда денется)
    Последний раз редактировалось Lyagushka; 16.06.2017 в 01:15.
    =======

Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    ойфсё, я ща пойду страдать от комплекса недоматери опять))) потому что ты занимаешься, что-то не получается, и тебя это так сильно парит. А я не занимаюсь, и меня это не парит вообще)) я этим не горжусь ни разу, просто приняла как есть, т.к. основная моя ежедневная задача сейчас - дожить до вечера) Какие там занятия..

Вообще спасибо нашему папе- он хоть что-то где-то да объясняет, когда они играют, буквы те же. Но без фанатизма и без какой-то там программы - просто рисует буквы и чото они там придумывают, я даже не в курсе, честно говоря. Ребенок знает буквы, но без понятия, все или нет. Иногда спрашиваю, на какую букву начинается какое-то слово, проговариваем, думаем, и вот эта фишка типа "Ттттапок, тттапок... К - Тапок"))))) у нас тоже. Иногда попадает, иногда нет. Но я похоже и правда хреномать, потому что не считаю ужасным, что ребенок в 4 года Шекспира в оригинале не читает, и буквы имеет полное право не знать. Он на месте 3 минуты подряд сидеть не может, какие тут буквы...

На самом деле, когда мы были у психолога (а мы все-таки до него дошли, потому что мать до ручки дошла в один момент)), я ей среди прочего сказала, что иногда напрягает меня, да, что у меня не хватает сил, ни физических, ни моральных, да и ни времени, ни желания чем-то с ним заниматься. То есть мы реально вообще дома ничем не занимаемся. И от этого чувствую себя хреновой мамашей местами. Она меня тогда как-то так ненавязчиво успокоила..говорит: вот вы когда по улице идете, рассказываете, что это вот клен с такими листьями, это береза, если он спрашивает? Что отвечаете на его "почему" - пытаетесь что-то объяснить или говорите "потому что" или "отстань"? В течение дня разговариваете с ним? Не по какой-то программе, а так, просто, болтаете ни о чем или о чем-то, что ему интересно? Между делом где-то, не специально, пока готовите, а он рядом крутится, и проч.
    В общем, я так проанализировала - действительно, все это есть, просто, как она и грит, я это делаю на автомате уже, не замечая, что-то объясняю-поясняю, даю ответы на его вопросы, на то, что ему реально сейчас важно и интересно, потому что он сам об этом спрашивает. И это сейчас, в этом возрасте, куда важнее всяких модных занятий по разным методикам и с крутыми специалистами. Грит, посмотрите на ребенка. Я, говорит, вижу, что развит по возрасту, даже чуть больше, мелкая моторика хорошая, общительный-любознательный, речь понятная, активный, шило вон какое торчит)) И как-то так по-доброму сказала, что вот тут, короче, я точно могу не переживать: в плане развития ребенка я - хорошая мать. И у меня тогда какой-то прям напряг снялся после этих ее слов, полЯгчало маленько)
    А буквы..ну блин, выучим (или выучиТ)) когда-нибудь, куда денется)
    Я тоже много общаюсь. Стараюсь на любой вопрос максимально развернуто ответить, вызвать интерес, ответить на допвопросы. Но у нас папа куда меньше занимается с сыном. Творчество разнообразное не его конек, дома он видит детей мало, а в выходные то дела, то прогулки и хочется просто с ребенком общаться, а не заниматься.
    Мы не так много и часто занимаемся, как тут многим показалось. Да, мне бы хотелось больше. Больше рисовать, лепить. Но заставлять я не могу, если удается заинтересовать - отлично!
    Я вот неделю в ИГ не заходила - так спокойно было.. а зашла и все что-то делают с детьми.. а я - нет.. у меня всякие кумоны лежат уже 2 года.. был период - вырезали, пропал интерес. Потом раскрашивали - за пару дней все успели, а сейчас ничего не хочет..
    я отстану, конечно, от него. Если б я прям очень ку-ку была, то каждый день бы пыталась заниматься без отдачи, но я вижу отсутствие интереса, откладываю, надеюсь что позже проснется.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Прикалываешься?) У меня сын в 5 лет еще не хотел ничего слышать про алфавит. Сверстники такие же. Читать вот полгода может, как начал, до этого говорил, что "читать - это скучно!". А ты в 3,10 хочешь от ребенка невероятного) Зачем? Всему свое время.
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Я после пяти лет неспешно начинала с детьми учить алфавит, раньше пробовала в игровой форме, но им было неинтересно. К школе оба нормально читали, не вижу смысла в спешке, лучше дать детям наиграться вволю
    =======

Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Прикалываешься?) У меня сын в 5 лет еще не хотел ничего слышать про алфавит. Сверстники такие же. Читать вот полгода может, как начал, до этого говорил, что "читать - это скучно!". А ты в 3,10 хочешь от ребенка невероятного) Зачем? Всему свое время.
    Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Я после пяти лет неспешно начинала с детьми учить алфавит, раньше пробовала в игровой форме, но им было неинтересно. К школе оба нормально читали, не вижу смысла в спешке, лучше дать детям наиграться вволю
    я конечно монстром выгляжу) нет, я не прям долблю, но раз в день/два могу спросить что-то про звуки.. гласные протянуть..
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/27766497/ вот эта тетрадь, я открыла всего 1 страницу и дальше не шла

зверобуквы у нас есть, но я даже не открывала

я вижу, что не идет, вроде понимаю, что рано похоже, но как же так.. почему одним не рано, а нам рано..
    вот и начинаю думать, что проблема во мне...

у подруги дочке 3, они уже полгода знают весь алфавит, она сокрушается, что никак читать не начинает дочка, а я стараюсь не затрагивать эту тему - мне нечего сказать и возникает стыд, что у нас все не идет...
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 14 1 2 3 11 ... >>