+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>
Показано с 91 по 100 из 137

Тема: Я свихнусь

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Бисер перебирать черный от белого. Мы перебирали. Но я и сама б взвыла от этого, вместе с Аней приходилось
    Книжки-виммельбухи
    Мелкие-мелкие антистресс раскраски
    Все это у нас есть, в большей степени
    Гаджет один из вариантов
    ага. Хорошо. Спасибо! Буду знать
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Слушайте, ну чисто физиологически это рано.
    Да , есть дети, читающие в 4. Это факт. Но их мало, и они действительно САМИ хорошо все схватывают, поэтому им нравится. И в будущем у них, скорее всего, будет хорошая память, они будет способные, будут хорошо учиться. В этом смысле Кате (Вишенке) можно только позавидовать. и Кате реально повезло. ей надо только активно поддерживать ребенка.
    НО таких единицы.
    Гораздо больше сейчас проблем типа СДВГ, дисграфии, дислексии, нарушения фонемтического слуха.
    И если таких детей насильно и очень увлеченно, как это любят делать мамы, у которых есть свободное время, давить, еще и ругать и т.п, то ни к чему хорошему это не приведет.
    И этому есть чисто физиологические причины.
    То, что вы в большим трудом вдалбливаете в 4 года, будет с легкостью усвоено в 5.
    Ну вы же смотрите по своим детям. Все чисто индивидуально.
    Ведь в школу не просто так идут с 7 лет. Развитие ребенка идет поэтапно.

в группе на подготовке к школе, что у старшего, что у младшего, было человек по 5, которые не слышат звуки (в конце, в начале слова). и куча всего еще.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

cat (16.06.2017), PinkBagira (16.06.2017)

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    А меня всегда очень радуют мамы, которые хвалятся успехами своего ребенка, и при этом читается между строк "какая я молодец". Обычно это мамы, у которых ребенок один, и которые не вполне понимают, что это он, ребенок, такой, и от ее старания тут мало что зависело Я не беру в расчет клинические случаи, когда ребенок заброшен настолько, что у него нет физической возможности проявить свой врожденный интерес к чтению и т.д., и такое бывает, конечно.
    Я не говорю, что не надо заниматься, просто наблюдение (ни к кому не относится лично, я всю тему не читала если что).

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kodya (16.06.2017), Olyashka (16.06.2017)

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    А меня всегда очень радуют мамы, которые хвалятся успехами своего ребенка, и при этом читается между строк "какая я молодец". Обычно это мамы, у которых ребенок один, и которые не вполне понимают, что это он, ребенок, такой, и от ее старания тут мало что зависело Я не беру в расчет клинические случаи, когда ребенок заброшен настолько, что у него нет физической возможности проявить свой врожденный интерес к чтению и т.д., и такое бывает, конечно.
    Я не говорю, что не надо заниматься, просто наблюдение (ни к кому не относится лично, я всю тему не читала если что).
    А еще очень часто бывает, что успехи весьма преувеличены))) я за то, чтобы не оглядываться на других, заниматься в удовольствие всем и не торопить события)))
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

7. Пользователь сказал cпасибо:

cat (16.06.2017)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от ДРУЖИЛКА Посмотреть сообщение
    А еще очень часто бывает, что успехи весьма преувеличены))) я за то, чтобы не оглядываться на других, заниматься в удовольствие всем и не торопить события)))
    Вот.
    Заниматься НАДО. Особенно если есть время и возможности. Больше читать.
    Но не гнать, не форсировать события.
    Смотреть на ребенка и не сравнивать его с другими детьми. Кроме нервного расстройства ничего это не даст.
    На опыте своем скажу - принимайте своего ребенка таким, какой он есть. И не ешьте себя и его поедом (ох, вспомню себя во втором классе. Вот дура-то!)
    Поддерживайте. И будут у вас хорошие результаты. Пусть не наскоком. а потихоньку.
    Откуда вы знаете, когда ваш ребенок "выстелит"???
    Энштейна вообще считали дурачком.
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Lutik (16.06.2017)

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Сыну 3,10 завтра
    У нас какой-то затык с буквами/звуками
    Говорящий плакат особого внимания не привлекает
    Уйма скаченных азбук в телефоне - вызывают лишь развлекательный интерес..
    я реально не вижу, чтобы он хоть что-то запомнил с 2-х лет
    Достала очередную книжку пару месяцев назад. Там просят повторять разные гласные звуки, тянуть, ну и чтобы ребенок мог их отличить на слух и взгляд
    Я не понимаю - мне не дано, ему не дано или что еще???
    Но сейчас в очередной раз хотелось прям лбом о стену биться...
    повторили неск раз про звук уууууу, нашли букву, слова рассказала, протянула эту уууу
    Отвлеклась на секунду на моадшую, реально на секунду! Спрашиваю : покажи мне Уууу
    Показывает красную машину, букву М и говорит: ууу какая машина😂😂😂, потом Л, ууу-тигр!
    При этом букву м вчера сам находил на кубиках..

Что?? Что мне делать?? Что я делаю не так?
    Он вообще не слышит звуки.. 😭😭😭
    Младшей 4 г и 8 мес, про буквы вообще никак не занимались, рисовать, лепить, играть, выдумывать, представления какие-то показывать - это все умеет. Цифры знает.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Скажите, а в садах буквы не учат?
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    А в обычных садах не проводятся такие занятия?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    по моему учат. Мне сложно судить, мои выучили буквы раньше, но в целом в обычных садах дают очень неплохую подготовку. Настолько хорошую, что моя еще во втором классе говорила, что они это в саду изучали...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    думаю что учат, когда возраст подойдет, пока у младшей еще не было, про старшую пытаюсь вспомнить - занимались они в саду, и читали, и писали. но это после 5 лет было
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Учат. И анализ делают. Но не по всем программам
    =======

+ Ответить в теме
Страница 10 из 14 << ... 8 9 10 11 12 ... >>