+ Ответить в теме
Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>
Показано с 121 по 130 из 137

Тема: Я свихнусь

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А я не увидела. И в статье признаки нарушения слуха указаны для более взрослого возраста, а не для вашего. Но если хочется считать, что есть какие-то проблемы, то никто не запретит, конечно Занятия такого плана всегда полезны.
    Если они для более взрослого возраста, то это хорошо) ну собственно нам еще и 4-х нет. Но если есть возможность воздействовать немного на слух , то лучше начать это сейчас или ближе к школе если не уйдет проблема?
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    ну я из темы увидела, что у нас нарушен этот слух, кажется Катик писала
    а ссылка - там упражнения
    будет время, возможность и силы - буду заниматься
    я не планирую научить ребенка читать в кротчайшие сроки
    меня напрягает, что он не отличает звуки
    Я не писала, что у вас фонематический слух нарушен) я писала, что нужно сначала научиться слышать и выделять звуки, а потом отождествлять их с буквами
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Я не писала, что у вас фонематический слух нарушен) я писала, что нужно сначала научиться слышать и выделять звуки, а потом отождествлять их с буквами
    А можешь пояснить как научить звуки выделять, просто устно, без карточек? У нас есть звуковое лото, но я думала его как раз после того как буквы будет хорошо знать, чтобы путаницы не было. Просто я думала наоборот надо. И что буквы надо учить называть "В", а не "ВЭ".
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А можешь пояснить как научить звуки выделять, просто устно, без карточек? У нас есть звуковое лото, но я думала его как раз после того как буквы будет хорошо знать, чтобы путаницы не было. Просто я думала наоборот надо. И что буквы надо учить называть "В", а не "ВЭ".
    Да, так и надо буквы учить "в", "м" и так далее. На слух учи определять какой звук мягкий, как кошечка, например, а какой как робот твердый - пень-пар и тд, гласные поются/тянутся, а согласные нет( умение выделять и тянуть гласные как раз при формировании навыка чтения пригодится) и тд. Кажется у жуковой к букварю методичка есть, там должно быть описано.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

mimi_doll (16.06.2017)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Да, так и надо буквы учить "в", "м" и так далее. На слух учи определять какой звук мягкий, как кошечка, например, а какой как робот твердый - пень-пар и тд, гласные поются/тянутся, а согласные нет( умение выделять и тянуть гласные как раз при формировании навыка чтения пригодится) и тд. Кажется у жуковой к букварю методичка есть, там должно быть описано.
    Спасибо, поняла, надо тогда и лото почитать инструкцию, может, там как раз то, о чем ты говоришь! А вообще я вдруг поняла, что букваря-то у нас нет, только азбуки разные со стихами)) Букварь все порывалась заказать, да так и забыла, надо будет все же эту Жукову купить.
    =======

Оля, я тоже думаю, что скорее всего он не понимает, что ты хочешь. Мне кажется и я если задам вопрос, на какую букву или звук начинается слово, она не ответит, какой-то сложный вопрос на мой взгляд. Вопрос "назови слова на букву..." проще, потому что тут скорее зрительная память работает.
    Может, все же выборать способ изучения, в котором больше игры? Просто "назови..." не так уж и интересно. Я вообще эту игру ввела только лишь потому, чтобы уделять ей внимание пока кормлю младшего. И получилось все не с первого раза, но с каждым разом количество слов и букв становится все больше и больше.

Ты же вроде подписана на читай играй в ИГ? Я не особо вчитывалась, но вроде бы там много интересных способов предлагается изучения букв. Возможно, если ты выберешь тот способ, который вам ближе, который соотносится с вашей любимой деятельностью (что вы любите - строить, рисовать, лепить или ещё чего), то и ему будет интереснее.
    Ну и просто попробуй зверобуквы, это самое простое и не требует много сил и времени. Минут 10 раза 3 в неделю ты же можешь найти. И посмотришь, вдруг понравится)
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Оля, я тоже думаю, что скорее всего он не понимает, что ты хочешь. Мне кажется и я если задам вопрос, на какую букву или звук начинается слово, она не ответит, какой-то сложный вопрос на мой взгляд. Вопрос "назови слова на букву..." проще, потому что тут скорее зрительная память работает.
    Может, все же выборать способ изучения, в котором больше игры? Просто "назови..." не так уж и интересно. Я вообще эту игру ввела только лишь потому, чтобы уделять ей внимание пока кормлю младшего. И получилось все не с первого раза, но с каждым разом количество слов и букв становится все больше и больше.

Ты же вроде подписана на читай играй в ИГ? Я не особо вчитывалась, но вроде бы там много интересных способов предлагается изучения букв. Возможно, если ты выберешь тот способ, который вам ближе, который соотносится с вашей любимой деятельностью (что вы любите - строить, рисовать, лепить или ещё чего), то и ему будет интереснее.
    Ну и просто попробуй зверобуквы, это самое простое и не требует много сил и времени. Минут 10 раза 3 в неделю ты же можешь найти. И посмотришь, вдруг понравится)
    Подписана и даже начинала изучать с одним из их марафонов) дальше буквы а мы не ушли. Я сразу поняла, что задания он делать был совсем не готов. Тогда еще сплошное отрицание было вотвсей красе.
    А зверобуквы обязательно попробую!
    Расскажи, как вы учите стихи? Целенаправленно? Или много раз читаете и она запоминает?
    У нас есть всего несколько малюсеньких стишков и в тех он часто меняет местами слова.
    Причем чаще всего это сначала существительное, потом глагол:
    Улита, улита,
    Рога высуни
    Дам пирога
    Причем часто он сам потом поправляет себя, но вот первый раз обычно именно так произносит
    =======

Подписана и даже начинала изучать с одним из их марафонов) дальше буквы а мы не ушли. Я сразу поняла, что задания он делать был совсем не готов. Тогда еще сплошное отрицание было вотвсей красе.
    А зверобуквы обязательно попробую!
    Расскажи, как вы учите стихи? Целенаправленно? Или много раз читаете и она запоминает?
    У нас есть всего несколько малюсеньких стишков и в тех он часто меняет местами слова.
    Причем чаще всего это сначала существительное, потом глагол:
    Улита, улита,
    Рога высуни
    Дам пирога
    Причем часто он сам потом поправляет себя, но вот первый раз обычно именно так произносит
    Вот стихи это наш пробел. С трёх лет точно пытаюсь, но сталкиваюсь каждый раз с нежеланием. Либо улыбается и отказывается повторять за мной, либо намеренно говорит что-то другое. Либо если все же повторяет, то говорит правильное по смыслу но своими словами. Местами тоже часто меняет. В то же время может вдруг неожиданно рассказать какой-то отрывок стихотворения из книги, которое, видимо, просто нравится и части читали, или вот про улитку бабушка ей рассказала как-то, я не знала, а она вдруг мне стала рассказывать.
    Вообщем, я тут плохой советчик, потому что стихи она учить отказывается и не любит. В то же время помнишь книжку про Бобо, не помню была у вас, как-то давно ещё обсуждали. Она если на глаза попадалась и в 2,5-3 года, она просила ее читать. Так в какой-то момент, она сказала, что сама хочет читать и слово в слово без ошибок стала рассказывать мне все по картинкам. Так что то, что память есть, я успокоилась.
    Может, надо как-то иначе учить стихи, я так и не добила эту тему)))

И вообще, мне вот в моей теме написали, что все дети разные, у одних одно лучше получается, у других другое. Вот у меня Даша готовить любит, вчера обиделась, что я ей фрикадельки не дала в суп налепить, тоже хотела) Даже муж мне сегодня сказал, что, может, на курсы ее какие, потому что на даче у неё основная игра - это готовка))) Хотя я не сговариваясь об этом сама подумала ещё неделю назад.
    Тут с одной стороны, надо давать возможность ребёнку играть и развиваться в том, что ему нравится. А с другой по идее надо и заниматься над тем, что получается не очень хорошо. У нас пока главенствует первое. Поэтому пока для меня всякие виды творчества на первом месте, и уже потом буквы, чтение, логика и тд.

Кстати, ты навела меня на мысль, что если следовать моей же логике и соединить любимый вид деятельности с нужным, то нам надо приготовить печенье в форме букв)))

Вообщем, если что придумаешь насчёт стихов, поделись)) Я просто пока не очень озадачилась этой темой.
    =======

Я вообще заметила, что повторение за взрослыми - это не о моих детях
    нет, Дима сейчас может повторить, если ему интересно или если он в настроении или если настойчиво попросить
    ты, наверное, видела у Лизы в ИГ как младший повторяет за ней
    вот такое не о моих
    большинство того, что выучил Дима - это он с бабушкой читал
    одно - это Кошкин дом, который я повторяю каждый раз, когда читаю его на одних качелях уже года 2... правда он и говорить начал года 1,5 назад...
    =======

Я вообще заметила, что повторение за взрослыми - это не о моих детях
    нет, Дима сейчас может повторить, если ему интересно или если он в настроении или если настойчиво попросить
    ты, наверное, видела у Лизы в ИГ как младший повторяет за ней
    вот такое не о моих
    большинство того, что выучил Дима - это он с бабушкой читал
    одно - это Кошкин дом, который я повторяю каждый раз, когда читаю его на одних качелях уже года 2... правда он и говорить начал года 1,5 назад...
    Как повторяет не видела, у меня практически всегда звук отключен😄 Ну а что на неё равняться. Я могу черпать вдохновение в ее идеях, брать что мне нравится, пользоваться возможностью прочитать у нее выжимки и выводы из книг по развитию. А в остальном то, что она делает для меня недосягаемо, но меня это не расстраивает)

Кстати, открыло вот лото от Клевера "Я играю и учу звуки", мне усе же кажется сложно пока учить твёрдый/мягкий, гласный/согласный. Но вот в конце есть 3 речевых игры. Я тебе сфоткаю отправлю, можно и с другими карточками любыми играть. И между прочим одна из игр была у Лизы, почти как цепочка памяти. Так что может, намного важнее изучения букв общее развалите воображения, внимательность и памяти.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 13 из 14 << ... 3 11 12 13 14 >>