В смысле в серьез? Ребёнку почти 4. Нормальное время препровождение изучать алфавит. Ну может надо сделать поправку, что он мальчик конечно.
не знаю про мальчиков
мой с полутора буквами заинтересовался
в 2 знал алфавит
в 4 читал
НО
Он реально сам интересовался, а я поддержала его интерес
Рисовала буквы везде
в блокнотах, мелом на асфальте, в поликлинике ждали очередь - я буквы рисовать)) в автобусах в окошко смотрели искали знакомые буквы (Аптека, магазин и тд) также учились читать потом
Находили их в номерах машин (и цифры тоже)
и делали это каждый день
Параллельно учили марки машин - ему это очень интересно было
Я скачивала картинки на комп, листала - и учили с ним, повторяли
Буквы также
Но если не идет процесс... думаю, постарше станет - у него все равно выбора не будет ) Выучите
я не могу сказать, что я не переживала бы в 3,10. Переживала бы и старалась учить. Я стараюсь всегда задействовать все, что вокруг меня есть.
Вот моему 7, я препод английского - мой знает ооочень мало ) Почти ничего ) придет время - выучим
подняла свои записи
в 1,7 знал
А О У И
А Б Г Д З И К М Н О П Р С Т У Ф Э
к двум доучили остальное
в 3 года 4 мес
играли в игры - придумай слово на Букву
А - Андрей
Б - Бабушка
Х - Head and Shoulders ))) шампунь ))))
3 года 6 мес
Андрей, расскажи стишок
Андрей: Не могу, у меня пропало вдохновение )
Последний раз редактировалось cherry; 15.06.2017 в 18:10.=======
Я просто молчу и не комментирую, тк видимо буду казаться плохой матерью. Но мой ребёнок сам себе сказки читает и весьма бегло. И что то мне не видится сценарий, при котором она это может забыть. Но дети все разные это факт. У меня такой факт дома живет и корову от крокодила отличать отказывается.
Дети отлично само развиваются, если убрать их от телека. Особенно если рядом есть дети постарше и интересные игрухи. Мой в два знал алфавит благодаря плакату знаток, но ему это было интересно втыкать кнопки на нем. Зато не рисует совершенно, иногда получается ему вручить карандаш, чаще нет. Не заставляю, чтоб не появилось отторжение
Что то же ребенок делает, чем то занимается? Весь окружающий мир его развивает, там столько всего нового для маленького человечка и алфавит далеко не самое важное в его возрасте) и потом, что значит "нет развития"?! Ребенок учится сам кушать, ухаживать за собой, осваивает новые игры, постоянно открывает для себя что - то новое. По нашим взрослым меркам мы это часто недооцениваем, сравниваем своих детей с другими, давим на них , а потом удивляемся, откуда у них столько психологических проблем с самооценкой и уверенностью в себе. Дайте ему расти таким каким он есть и не мешайте познавать мир, просто помогайте ему с поисками интересов
Последний раз редактировалось Loolly-Roory; 15.06.2017 в 21:08.