Попробуйте в эту игру поиграть как в лото https://www.wildberries.ru/catalog/3...x?targetUrl=ES
Olyashka (15.06.2017)
не знаю про мальчиков
мой с полутора буквами заинтересовался
в 2 знал алфавит
в 4 читал
НО
Он реально сам интересовался, а я поддержала его интерес
Рисовала буквы везде
в блокнотах, мелом на асфальте, в поликлинике ждали очередь - я буквы рисовать)) в автобусах в окошко смотрели искали знакомые буквы (Аптека, магазин и тд) также учились читать потом
Находили их в номерах машин (и цифры тоже)
и делали это каждый день
Параллельно учили марки машин - ему это очень интересно было
Я скачивала картинки на комп, листала - и учили с ним, повторяли
Буквы также
Но если не идет процесс... думаю, постарше станет - у него все равно выбора не будет ) Выучите
я не могу сказать, что я не переживала бы в 3,10. Переживала бы и старалась учить. Я стараюсь всегда задействовать все, что вокруг меня есть.
Вот моему 7, я препод английского - мой знает ооочень мало ) Почти ничего ) придет время - выучим
подняла свои записи
в 1,7 знал
А О У И
А Б Г Д З И К М Н О П Р С Т У Ф Э
к двум доучили остальное
в 3 года 4 мес
играли в игры - придумай слово на Букву
А - Андрей
Б - Бабушка
Х - Head and Shoulders ))) шампунь ))))
3 года 6 мес
Андрей, расскажи стишок
Андрей: Не могу, у меня пропало вдохновение )
Последний раз редактировалось cherry; 15.06.2017 в 18:10.=======
Последний раз редактировалось cherry; 15.06.2017 в 17:55.=======
Ни вывески, ни номера машин тоже не интересны..
марки недавно начал спрашивать, но из серии сегодня спросил, потом через неделю еще..
Знаки дорожного движения да, интересны... но там букв только Р и ту не ясно как объяснять😂
Я понимаю что тебя бесит отсутствие отдачи от вложенных усилий. Сама такое проходила с дочкой. Но тут можно только смириться и попробовать позже. Пока ребенок не готов воспринять, он не воспримет. Ну и если по населению смотреть, процент читающих в 4 года очень мал. Твой старший в него не попал, что не является чем-то странным и необычным. После 5 читают большинство.
Olyashka (15.06.2017)
Да, отсутствие отдачи..
Мне тут подруга сказала, что Дима наверняка знает аоу- плакат же давно висит! А ничего он не знает. Вернее просто буквы некоторые назовет или покажет, но слова на эту букву - нет, и это не весь алфавит совсем...
А когда я целенаправленно с ним распеваю гласные и как-то пытаюсь проработать 3 месяца... а мне ууумашина! И смех и слезы..