При том, что я не считаю, что гаджеты полезны для детей
И чем позже они с ними начинают знакомиться, тем лучше
Слушать аудиосказки, заниматься по 7 гномам, гулять, играть и дурачиться мне кажется гораздо более уместным в этом возрасте
но каждая мама сама считает, что лучше для её ребенка
А как связано состояние здоровья и телефон? И почему надо, чтобы играл? С чем это связано? Правда, интересно.
и ещё... хочу добавить
Если у меня сын начал так рано изучать буквы, это совсем не говорит о том, что мой второй ребенок будет таким же
Привет, Шуршунчику )) крокодилам и коровамМожет и я приду сюда с такими же темами.
Мой до 4 мес голову отказывался нормально держать - я тогда паниковала.. пока мне не сказали, что к школе голову держат всеотпустило )))
7 гномов - методическая какашка же))) но у меня была первая часть, после нее такие выводы))) и в планшете у нас есть игры с пазлами, раскрасками, буквами и цифрами. Доступ к гаджетам не ограничен, зависимости нет, но у ребенка масса других занятий, ей просто некогда и не хочется сидеть и пальцем тыкать
Я вроде нигде не писала, что мой круглосуточно сидит в гаджетах)
Нам рекомендовано смотреть в маленький экран для тренировки ленивого глаза.
Для этого я скачала пару интерактивных азбук.
Ребенок их смотрит дай бог если раз в неделю. Нет у него интереса. И там не игра, буква, стишок, картинка.
И школа 7ми гномов нам была ну совсем не интересна
А все остальное мы делаем.
У меня в 3 и 10 сын только-только начал разговаривать более-менее понятно для окружающих. И то надо было знать особенности произношения, контекст. Я вот сейчас открыла видео как раз в этом возрасте - я понимаю речь сына на том видео спустя 3 года только благодаря тому, что сама же за кадром проговариваю каждую его фразу.
Ни о каких буквах в том возрасте у нас и речи не было.
Сейчас сыну 6 и 10. Прошло три года. Он мне сам на ночь читает небольшой рассказ на 2-3 странички. Один рассказ читаю я, второй мне вслух читает он.
Все придет, и буквы, и слоги. Каждому навыку у каждого ребенка свое время.
у меня была самая первая тоже только - дальше не видела в них смысла
мы учили животных, разукрашивали
не нашла грандиозного отличия от других подобных книженций
Но я по дошколке / началке не спец, что там такого супер методического должно быть ))) У нас нормально пошло
У меня тоже были и паззлы и картинки
Но сейчас в гаджетах все и всегда.. и взрослые и дети ) И гаджеты все равно злоМеня не переубедить )))))
Когда лимитированы родителями, или сами не рвутся сидеть в них часами - все отлично тогда!Никто ж не спорит
а я где писала про круглосуточно?
ну если рекомендовано - никто ж не спорит. Я просто даже представить не могла, что сейчас могут прописать телефон для чего-то.
Мы вместе занимались по 7 гномам. Не могу сказать, что рвался прям. Но у нас всегда так с любой учебой. Надо - значит надо. Без разговоров. Но и не из-под палки, договариваемся как-то
Т.е. если я купила 7 гномов - а он скажет - мне не интересно ) Мы все равно будем заниматься ))) я постараюсь сделать так, чтобы ему стало интересным.
В общем, как уже много раз написали - действительно алфавит в 3-4 года не главное
Я бы не прекращала заниматься, потому что может выстрелить накопительный эффект.
Но и давить особо не надо, чтобы отторжения к занятиям не было