Сообщение от 
Lulyaka

Прикалываешься?) У меня сын в 5 лет еще не хотел ничего слышать про алфавит. Сверстники такие же. Читать вот полгода может, как начал, до этого говорил, что "читать - это скучно!". А ты в 3,10 хочешь от ребенка невероятного) Зачем? Всему свое время.

Сообщение от 
Мявушка

Я после пяти лет неспешно начинала с детьми учить алфавит, раньше пробовала в игровой форме, но им было неинтересно. К школе оба нормально читали, не вижу смысла в спешке, лучше дать детям наиграться вволю

я конечно монстром выгляжу) нет, я не прям долблю, но раз в день/два могу спросить что-то про звуки.. гласные протянуть.. 
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27766497/  вот эта тетрадь, я открыла всего 1 страницу и дальше не шла
зверобуквы у нас есть, но я даже не открывала
я вижу, что не идет, вроде понимаю, что рано похоже, но как же так.. почему одним не рано, а нам рано..
вот и начинаю думать, что проблема во мне...
у подруги дочке 3, они уже полгода знают весь алфавит, она сокрушается, что никак читать не начинает дочка, а я стараюсь не затрагивать эту тему - мне нечего сказать и возникает стыд, что у нас все не идет...

=======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.