Я после пяти лет неспешно начинала с детьми учить алфавит, раньше пробовала в игровой форме, но им было неинтересно. К школе оба нормально читали, не вижу смысла в спешке, лучше дать детям наиграться вволю
я конечно монстром выгляжу) нет, я не прям долблю, но раз в день/два могу спросить что-то про звуки.. гласные протянуть..
https://www.ozon.ru/context/detail/id/27766497/ вот эта тетрадь, я открыла всего 1 страницу и дальше не шла
зверобуквы у нас есть, но я даже не открывала
я вижу, что не идет, вроде понимаю, что рано похоже, но как же так.. почему одним не рано, а нам рано..
вот и начинаю думать, что проблема во мне...
у подруги дочке 3, они уже полгода знают весь алфавит, она сокрушается, что никак читать не начинает дочка, а я стараюсь не затрагивать эту тему - мне нечего сказать и возникает стыд, что у нас все не идет...
Оля, прекращай сравнивать. Тем более не сравнимое. Девочки они да, другие, раньше начинают читать и в принципе интересоваться чтением, буквами, цифрами. То, что она сокрушается, что не начинает ее дочка читать, я такой перфекционизм вообще не понимаю.... а ты спроси у нее, а знает ли ее дочка смену сезонов, что за утром, будет день, а потом вечер, когда все ложатся спать. Когда бывает снег? И знает ли ее дочка, что весна - это когда травка зеленеет и появляются одуванчики? Вот что то мне подсказывает ,что скорее всего не знает. А именно это важнее знать ребенку в районе 4 лет. Это не мое мнение ,а нескольких педагогов с большим стажем.
PinkBagira (15.06.2017)
Про сезоны и про окружающий мир очень хорошая, кстати, книжка из серии Умный мышонок. Так и называется "окружающий мир" вроде бы. Там как раз по 100 раз это проговаривается)) Я так понимаю, что по этим книжкам в саду занимаются. Мне ее когда-то рекомендовала девочка, а ей в свою очередь воспитатель в саду.
Мне понравилось, так как самому сложно додумать что все это надо объяснять))
нам сейчас 4.3..алфавит знает весь..
со мной категорически не учит..только с бабушкой...
умеет считать но вот сопоставить что это два или пять с самой цифрой..это с большой натяжкой..я уже задолбалась..
видимо ктото чужой должен учить с ними..у меой подруги аналогичная ситуация..тоже только с ба учит..а с мамой в отказ..
cat (16.06.2017)