+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 137

Тема: Я свихнусь

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Я всю тему не читала , но моя свекровь логопед говорит, что ребенка нужно учить читать тогда , когда он начинает чисто говорить. Чтобы буквы и слоги он изначально правильно произносил. Если в 3,5 года вы говорите уже чисто , то имеет смысл начать изучать буквы. Но не нэ и эн , а твердое н, отрывистое п, р и тд. Тогда он правильно будет слоги читать . Но это ты знаешь. Занимайся по букварю Жуковой , там хорошо все написано .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

2. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (15.06.2017)

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    а я где писала про круглосуточно?
    ну если рекомендовано - никто ж не спорит. Я просто даже представить не могла, что сейчас могут прописать телефон для чего-то.
    Мы вместе занимались по 7 гномам. Не могу сказать, что рвался прям. Но у нас всегда так с любой учебой. Надо - значит надо. Без разговоров. Но и не из-под палки, договариваемся как-то
    Т.е. если я купила 7 гномов - а он скажет - мне не интересно ) Мы все равно будем заниматься ))) я постараюсь сделать так, чтобы ему стало интересным.

В общем, как уже много раз написали - действительно алфавит в 3-4 года не главное
    Я бы не прекращала заниматься, потому что может выстрелить накопительный эффект.
    Но и давить особо не надо, чтобы отторжения к занятиям не было
    Кать, все завидуют Ане, которой доктор прописал играть в телефон. У нее тоже амблиопия.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Мы с мужем сами не играем ни в какие игры, видимо, оттого и примера нет отрицательного для ребенка)))
    И мы не играем, совсем. Но Аня играет виртуозно в Линию танца или Роллинг Скай, я лузер по сравнению с ней. А она еще и с одним глазом
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Пилюлька Посмотреть сообщение
    Я всю тему не читала , но моя свекровь логопед говорит, что ребенка нужно учить читать тогда , когда он начинает чисто говорить. Чтобы буквы и слоги он изначально правильно произносил. Если в 3,5 года вы говорите уже чисто , то имеет смысл начать изучать буквы. Но не нэ и эн , а твердое н, отрывистое п, р и тд. Тогда он правильно будет слоги читать . Но это ты знаешь. Занимайся по букварю Жуковой , там хорошо все написано .
    Не только твердое Н, но и мягкое Н' нужно объяснить ребенку, научить его слышать мягкие и твердыесогласные, слышать гласные( делить слова на слоги), а потом уже учить соединять буквы в слоги)
    =======

Катик offline СуперНяша Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of Катик has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    И мы не играем, совсем. Но Аня играет виртуозно в Линию танца или Роллинг Скай, я лузер по сравнению с ней. А она еще и с одним глазом
    Я про такие игры не знаю, наверное, узнаю, когда в школу пойдем
    =======

Я про такие игры не знаю, наверное, узнаю, когда в школу пойдем
    Нам рекомендовала доктор. Игры хорошо зрение тренируют и не страшилки
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Кать, все завидуют Ане, которой доктор прописал играть в телефон. У нее тоже амблиопия.
    ну я на эту тему засунула уже язык поглубже )))
    Я правда не предполагала, что такое бывает ) современные методы лечения
    А когда не было телефонов, чем это лечили?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Мой на пару месяцев старше, и он тоже не понимает/не слышит, с какого звука какое слово начинается. Хотя он при этом очень продвинут во многих вопросах, решает задачки по математике для шести-семи лет, запоминает длинные стихи и т.п. Ты зря так замораживаешься, все придёт со временем. Я начиталась про вред раннего обучения чтению (основная мысль, что символьную информацию воспринимать легче, чем образную, а до пяти лет происходит развитие части мозга, отвечающего за эмоциональную сферу и воображение. И если в это время переключить мозг на восприятие символьной информации, то пострадает эмоциональная сфера) и даже плакаты с буквами поснимала дома. В общем я бы отстала от ребёнка с этим и уж точно не парилась бы как минимум год.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

10. Пользователь сказал cпасибо:

Olyashka (15.06.2017)

Нам рекомендовала доктор. Игры хорошо зрение тренируют и не страшилки
    Я прочитала в ккой-то теме или в ИГ про линию и скачала, пока не опробовала)
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    Не только твердое Н, но и мягкое Н' нужно объяснить ребенку, научить его слышать мягкие и твердыесогласные, слышать гласные( делить слова на слоги), а потом уже учить соединять буквы в слоги)
    Ну это естественно . Я просто не стала расписывать . Я Машу учила соединять буквы по др источникам и ничего у меня не получалось . Не понимал ребенок и все. А по букварю Жуковой просекла моментально . Но не в 3,5 , а в 5. Там азы чтения представлены именно в правильном соединении букв в слоги , все понятно , в картинках. И инструкция для родителей внизу каждой страницы .
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

+ Ответить в теме
Страница 8 из 14 << ... 6 7 8 9 10 ... >>