+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Я свихнусь

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Люба, совсем не делаешь? А звуки он слышит? Ну, что рыба начинается на ррр?
    Кого не послушаешь - все знают весь алфавит, читают, а мы ничего((
    кто все? Мы и в 5 лет букв не знали. А в 6,5 лет написали свою первую олимпиаду на второе место, только один ребенок нас опередил и занял первое место.
    Не тем занимаетесь вы, мама. Вы все остальное по вашему возрасту знаете? Цвета, оттенки, формы, умеете рассказ по картинке составить? Умете последовательность действий определить? Умеете найти лишний предмет и т.д.? Умеете рисовать, лепить, составлять аппликации, стишки рассказывать? Времена года знаете и что для них характерно? Фрукты, овощи, цветы, деревья, мебель, посуда, транспорт. Всего-всего много, что можно и нужно изучить малышу, зачем вам буквы?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    кто все? Мы и в 5 лет букв не знали. А в 6,5 лет написали свою первую олимпиаду на второе место, только один ребенок нас опередил и занял первое место.
    Не тем занимаетесь вы, мама. Вы все остальное по вашему возрасту знаете? Цвета, оттенки, формы, умеете рассказ по картинке составить? Умете последовательность действий определить? Умеете найти лишний предмет и т.д.? Умеете рисовать, лепить, составлять аппликации, стишки рассказывать? Времена года знаете и что для них характерно? Фрукты, овощи, цветы, деревья, мебель, посуда, транспорт. Всего-всего много, что можно и нужно изучить малышу, зачем вам буквы?
    Этим всем мы тоже занимаемся) чем-то успешно, чем-то не очень. И мы работаем в этом направлении
    Моя тема вовсе не означает, что единственное что я делаю - это долблю буквы. Просто вопрос о том, что ребенок не слышит звуки или не понимает. И я пытаюсь выяснить нам рано, я не так что-то оъясняю/спрашиваю или у него проблемы.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Этим всем мы тоже занимаемся) чем-то успешно, чем-то не очень. И мы работаем в этом направлении
    Моя тема вовсе не означает, что единственное что я делаю - это долблю буквы. Просто вопрос о том, что ребенок не слышит звуки или не понимает. И я пытаюсь выяснить нам рано, я не так что-то оъясняю/спрашиваю или у него проблемы.
    рано, этим не раньше 5 лет занимаются. Ты поговори с педагогами с опытом, почему дети элементарных вещей не знают к школе, но почему знают что-то сложное, зазубренное. Я не хочу никого переубеждать, хочешь копья ломать - ломай. У детей скачкообразное развитие и именно качественный скачок происходит в основном между 6 и 7 годами, как раз перед школой. Тогда можно всю вашу программу, растянутую на года, пройти за 2 месяца)))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр