+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Я свихнусь

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Сыну 3,10 завтра
    У нас какой-то затык с буквами/звуками
    Говорящий плакат особого внимания не привлекает
    Уйма скаченных азбук в телефоне - вызывают лишь развлекательный интерес..
    я реально не вижу, чтобы он хоть что-то запомнил с 2-х лет
    Достала очередную книжку пару месяцев назад. Там просят повторять разные гласные звуки, тянуть, ну и чтобы ребенок мог их отличить на слух и взгляд
    Я не понимаю - мне не дано, ему не дано или что еще???
    Но сейчас в очередной раз хотелось прям лбом о стену биться...
    повторили неск раз про звук уууууу, нашли букву, слова рассказала, протянула эту уууу
    Отвлеклась на секунду на моадшую, реально на секунду! Спрашиваю : покажи мне Уууу
    Показывает красную машину, букву М и говорит: ууу какая машина😂😂😂, потом Л, ууу-тигр!
    При этом букву м вчера сам находил на кубиках..

Что?? Что мне делать?? Что я делаю не так?
    Он вообще не слышит звуки.. 😭😭😭
    Младшей 4 г и 8 мес, про буквы вообще никак не занимались, рисовать, лепить, играть, выдумывать, представления какие-то показывать - это все умеет. Цифры знает.
    =======

cherry offline Super Moderator cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of cherry has much to be proud of
    Скажите, а в садах буквы не учат?
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    А в обычных садах не проводятся такие занятия?
    =======

Языковая школа CHERRY
    Наш сайт
    Наша группа в ВК

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    по моему учат. Мне сложно судить, мои выучили буквы раньше, но в целом в обычных садах дают очень неплохую подготовку. Настолько хорошую, что моя еще во втором классе говорила, что они это в саду изучали...
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    думаю что учат, когда возраст подойдет, пока у младшей еще не было, про старшую пытаюсь вспомнить - занимались они в саду, и читали, и писали. но это после 5 лет было
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Учат. И анализ делают. Но не по всем программам
    =======

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я совсем мать-ехидна, по ходу... Даже не планировала учить буквы... Боюсь, что если сейчас попытаюсь загнать в некие рамки, отобью интерес нафиг... С сентября у нас логопед, посмотрю, что она скажет... Но ц меня и деть очень упертый, а мелкая еще больше ситуацию обострила...
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    мне после Степана очень сложно с Гошей заниматься, все время казалрсь "он отстает". поэтому углубилась в эту тему, пообщалась с психологами (они мой мозг немного подправили :-)) ), осознала, что у Гоши другие сильные стороны и он сейчас делает кое-что лучше, чем брат в 7 лет!
    ну не лезут у нас цифры и буквы, да и ладно. хаймемся моторикой, она сейчас по возрасту важнее!

кстати вот хорошая статья http://mel.fm/blog/anastasiya-mirono...-k-otstavaniyu
    она очень отозвалась в своё время с моими выводами.
    =======

А в жизни я Маша :-))

8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

mimi_doll (16.06.2017), Olyashka (16.06.2017)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Вот, я Олю об этом и спросила. Но, видишь, может в их саду тоже просто рано ещё такие занятия проводить.
    абсолютно точно рано в 3,10.

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    мне после Степана очень сложно с Гошей заниматься, все время казалрсь "он отстает". поэтому углубилась в эту тему, пообщалась с психологами (они мой мозг немного подправили :-)) ), осознала, что у Гоши другие сильные стороны и он сейчас делает кое-что лучше, чем брат в 7 лет!
    ну не лезут у нас цифры и буквы, да и ладно. хаймемся моторикой, она сейчас по возрасту важнее!

кстати вот хорошая статья http://mel.fm/blog/anastasiya-mirono...-k-otstavaniyu
    она очень отозвалась в своё время с моими выводами.
    +1 на фоне острого ума старшей, у нас в семье принято считать мелкую не такой умной но оказалось, что это не так. Просто на фоне старшей она так смотрится, а интересно ей совсем другое. И еще важный момент - у меня младшая меня вообще не воспринимает как педагога, а со старшей минут на 15 ее хватает, а в саду с удовольствием занимается в коллективе. Так что такое восприятие родителя тоже я бы не исключала.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    учат, но не в 3 года.
    в старших группах.
    сейчас, кстати, официально нет обучения (только присмотр и уход), если я правильно понимаю.
    у нас есть дополнительные платные занятия в саду.
    Но мы, например, ходим на двухгодичную подготовку перед школой.
    И там, конечно. все есть.
    Но это не в 3,10.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я тут наткнулась, что должен уметь ребенок в 4 года. И вот думаю, на что мой в почти 6 ответит без ошибок???

И кстати, лучше с ребенком именно все эти понятия учить, потому что читать читают, а на элементарные вопросы ответить не могут.

Развитие ребенка в 4 года (что должен уметь):

Родителей всегда интересует, как развивается их ребенок. Хочется выяснить, в каких областях он особо преуспел, а на какие следует обратить более пристальное внимание. Что же должен знать и уметь современный четырехлетний ребенок:
    - находить и узнавать квадрат, круг, овал, треугольник;
    - понимать смысл обобщающих слов – посуда, мебель, транспорт, игрушки, одежда;
    - знать несколько профессий, названий деревьев, животных;
    - показывать предметы слева, справа, вверху, внизу;
    - сравнивать предметы по величине – длине, высоте, ширине;
    - понимать, где один предмет, а где много;
    - аккуратно раскрашивать, не выходя за линию;
    - нанизывать бусины, пуговицы;
    - определить, какой из 4-5-6 предметов исчез;
    - пересказывать содержание сказки;
    - различать погодные явления, времена года, суток;
    - называть привычные бытовые приборы, узнавать их по цвету, форме, предназначению;
    - знать подробный домашний адрес, имена мамы, папы, дедушек, бабушек;
    - рассмотреть картинку, игрушку, предмет и составить его описание из трех-четырех предложений.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (16.06.2017)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>