Показано с 1 по 10 из 137

Тема: Я свихнусь

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я тут наткнулась, что должен уметь ребенок в 4 года. И вот думаю, на что мой в почти 6 ответит без ошибок???

И кстати, лучше с ребенком именно все эти понятия учить, потому что читать читают, а на элементарные вопросы ответить не могут.

Развитие ребенка в 4 года (что должен уметь):

Родителей всегда интересует, как развивается их ребенок. Хочется выяснить, в каких областях он особо преуспел, а на какие следует обратить более пристальное внимание. Что же должен знать и уметь современный четырехлетний ребенок:
    - находить и узнавать квадрат, круг, овал, треугольник;
    - понимать смысл обобщающих слов – посуда, мебель, транспорт, игрушки, одежда;
    - знать несколько профессий, названий деревьев, животных;
    - показывать предметы слева, справа, вверху, внизу;
    - сравнивать предметы по величине – длине, высоте, ширине;
    - понимать, где один предмет, а где много;
    - аккуратно раскрашивать, не выходя за линию;
    - нанизывать бусины, пуговицы;
    - определить, какой из 4-5-6 предметов исчез;
    - пересказывать содержание сказки;
    - различать погодные явления, времена года, суток;
    - называть привычные бытовые приборы, узнавать их по цвету, форме, предназначению;
    - знать подробный домашний адрес, имена мамы, папы, дедушек, бабушек;
    - рассмотреть картинку, игрушку, предмет и составить его описание из трех-четырех предложений.
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (16.06.2017)

Древовидный режим