+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 137

Тема: Я свихнусь

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я совсем мать-ехидна, по ходу... Даже не планировала учить буквы... Боюсь, что если сейчас попытаюсь загнать в некие рамки, отобью интерес нафиг... С сентября у нас логопед, посмотрю, что она скажет... Но ц меня и деть очень упертый, а мелкая еще больше ситуацию обострила...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Скажите, а в садах буквы не учат?
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    А в обычных садах не проводятся такие занятия?
    учат, но не в 3 года.
    в старших группах.
    сейчас, кстати, официально нет обучения (только присмотр и уход), если я правильно понимаю.
    у нас есть дополнительные платные занятия в саду.
    Но мы, например, ходим на двухгодичную подготовку перед школой.
    И там, конечно. все есть.
    Но это не в 3,10.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Я тут наткнулась, что должен уметь ребенок в 4 года. И вот думаю, на что мой в почти 6 ответит без ошибок???

И кстати, лучше с ребенком именно все эти понятия учить, потому что читать читают, а на элементарные вопросы ответить не могут.

Развитие ребенка в 4 года (что должен уметь):

Родителей всегда интересует, как развивается их ребенок. Хочется выяснить, в каких областях он особо преуспел, а на какие следует обратить более пристальное внимание. Что же должен знать и уметь современный четырехлетний ребенок:
    - находить и узнавать квадрат, круг, овал, треугольник;
    - понимать смысл обобщающих слов – посуда, мебель, транспорт, игрушки, одежда;
    - знать несколько профессий, названий деревьев, животных;
    - показывать предметы слева, справа, вверху, внизу;
    - сравнивать предметы по величине – длине, высоте, ширине;
    - понимать, где один предмет, а где много;
    - аккуратно раскрашивать, не выходя за линию;
    - нанизывать бусины, пуговицы;
    - определить, какой из 4-5-6 предметов исчез;
    - пересказывать содержание сказки;
    - различать погодные явления, времена года, суток;
    - называть привычные бытовые приборы, узнавать их по цвету, форме, предназначению;
    - знать подробный домашний адрес, имена мамы, папы, дедушек, бабушек;
    - рассмотреть картинку, игрушку, предмет и составить его описание из трех-четырех предложений.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (16.06.2017)

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от cherry Посмотреть сообщение
    Скажите, а в садах буквы не учат?
    Мы постарались попасть в логопедическую группу и у нас была прекрасная логопед, с которой они в 5 лет уже делали звуко-буквенный анализ.. и тд.
    А в обычных садах не проводятся такие занятия?
    Читала тему, тоже такой вопрос возник. Я понимаю, что из меня педагог слишком так себе) так чтобы что-то там прицельно изучать. Мало того, что мне терпения вряд ли хватит, так еще и большой вопрос, как это правильно подать, чтобы у ребёнка каши не было, и все это легло верно.

Оля, а занятий в саду не хватает? Наверняка, они там учат/будут учить буквы?
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    Читала тему, тоже такой вопрос возник. Я понимаю, что из меня педагог слишком так себе) так чтобы что-то там прицельно изучать. Мало того, что мне терпения вряд ли хватит, так еще и большой вопрос, как это правильно подать, чтобы у ребёнка каши не было, и все это легло верно.

На собрании 1 сентября воспитатель рассказывала что будет с ними заниматься
    В сад мы в общей сложности отходили хорошо если 2 месяца.
    Каждый раз я спрашивала сына о занятиях. Они рисуют, лепят. Но ничего другого он не говорит. Честно говоря, спрашивать у воспитателя мне неудобно... да я и не знаю чем они должны заниматься..
    Мне видится, что пока они буквы точно не должны учить.
    Понятно, что к школе мы наверняка освоим и буквы и звуки))
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    учат, но не в 3 года.
    в старших группах.
    сейчас, кстати, официально нет обучения (только присмотр и уход), если я правильно понимаю.
    у нас есть дополнительные платные занятия в саду.
    Но мы, например, ходим на двухгодичную подготовку перед школой.
    И там, конечно. все есть.
    Но это не в 3,10.
    +1 да-да, у нас только недавно появились такие занятия в саду, когда всем в районе 5 лет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Хорошо, что я тему создала. Спасибо еще раз всем посоветовавшим разные игры/задания.
    Что обратили мое внимание на фонематический слух.
    Я нашла статью в интернете: http://cdc74.ru/dlya-roditeley/sovet...preodolet.html
    Буду стараться сама заниматься с ребенком раз у нас проблемы.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение

в смысле не хватает занятий в саду? Для чего и кому их не хватает? для подготовки к школе?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Сануля Посмотреть сообщение
    Я тут наткнулась, что должен уметь ребенок в 4 года. И вот думаю, на что мой в почти 6 ответит без ошибок???

И кстати, лучше с ребенком именно все эти понятия учить, потому что читать читают, а на элементарные вопросы ответить не могут.

Развитие ребенка в 4 года (что должен уметь):

Родителей всегда интересует, как развивается их ребенок. Хочется выяснить, в каких областях он особо преуспел, а на какие следует обратить более пристальное внимание. Что же должен знать и уметь современный четырехлетний ребенок:
    - находить и узнавать квадрат, круг, овал, треугольник;
    - понимать смысл обобщающих слов – посуда, мебель, транспорт, игрушки, одежда;
    - знать несколько профессий, названий деревьев, животных;
    - показывать предметы слева, справа, вверху, внизу;
    - сравнивать предметы по величине – длине, высоте, ширине;
    - понимать, где один предмет, а где много;
    - аккуратно раскрашивать, не выходя за линию;
    - нанизывать бусины, пуговицы;
    - определить, какой из 4-5-6 предметов исчез;
    - пересказывать содержание сказки;
    - различать погодные явления, времена года, суток;
    - называть привычные бытовые приборы, узнавать их по цвету, форме, предназначению;
    - знать подробный домашний адрес, имена мамы, папы, дедушек, бабушек;
    - рассмотреть картинку, игрушку, предмет и составить его описание из трех-четырех предложений.
    У меня всегда вопрос: это в начале 4-х или ближе к 5-ти?))
    Мы не мало из этого знаем, над чем-то работаем.
    Разве что бусины и иглу я не давала. Шнуровок детских полно, а взрослые я не решаюсь пока.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    в смысле не хватает занятий в саду? Для чего и кому их не хватает? для подготовки к школе?
    Почему к школе? В 4 года?
    Я к теме, что буквы учат, звуки.. Таких нет занятий в саду?
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>